Знаешь, из чего сделаны гамбургеры?

Хотя компании, изготовляющие фастфуд, уверяют, что их продукция на 100 % безопасна для здоровья, некоторые эксперименты говорят об обратном. Можно, например, оставить гамбургер на довольно долгое время, и с ним ничего не случится.
Гамбургеры

Есть много мифов на тему, из чего делается так называемая «быстрая еда«.  Есть и ряд исследований на эту тему. Хочешь узнать об этом подробнее?  Мы расскажем, из чего делают гамбургеры.

«Мусорная еда», которую мы едим регулярно

Эта еда, которую также называют «быстрой едой», «фастфудом» или «мусорной» едой, очень плохо действует на наш организм. Если еще учитывать сидячий образ жизни, к которому многие из нас привыкли, следует признать, что не все в порядке с нашим питанием и нашими привычками.

Более того, во многих заведениях предлагают, скажем так, не самую здоровую еду. Во многих странах гамбургер более доступен, чем салат.

Если мы едим такую еду время от времени — просто попробовать, отмечая какой-то праздник или для разнообразия, это не так страшно. Проблемы начинаются, когда мы едим «фастфуд» чаще, чем два раза в неделю.

Если говорить о гамбургерах, они содержат много белка животного происхождения, добавки, консерванты, красители, усилители вкуса, сахар, насыщенные жиры, соль и много калорий. В то же время в них практически нет клетчатки и витаминов. Ингредиенты фастфуда можно сравнить с наркотиками — нам хочется этой еды снова и снова.

Поэтому дети, попробовавшие такой еды, больше не хотят овощей и другой «нормальной» еды, которую им готовят родители. Нечто подобное происходит и со взрослыми; правда, кроме этой еды им нравится и быстрота, с которой можно ее получить, и то, что не нужно тратить времени на приготовление завтрака или ужина.

Если мы часто едим такую еду, у нас повышается уровень холестерина, возникают проблемы с костной тканью (из-за недостатка кальция), сердечно-сосудистые заболевания, мы набираем лишний вес, у нас возникают запоры, появляется кариес, наблюдается общее ухудшение здоровья, осложняется и замедляется пищеварение, «нормальная» еда уже кажется не такой вкусной, и появляются биохимические изменения на уровне мозга (как при употреблении наркотиков).

Почему не стоит есть гамбургеры и другой фастфуд?

Если ты не только хочешь есть более здоровую пищу, но и заботишься об окружающей среде, об экологии, тем более нужно отказаться от фастфуда. При его изготовлении используются ядовитые химикаты (вызывающие рак и хронические заболевания), загрязняющие окружающую среду.

Гамбургер

Один из ингредиентов при изготовлении гамбургеров — гидроксид углерода, он обладает бактерицидными свойствами. Он розового цвета, и изготовляется из субпродуктов. Без него гамбургер был бы просто несъедобным.

В нем столько опасных для здоровья добавок, что в одной статье о них сложно рассказать. Это одна из причин, почему гамбургеры не стоит есть. Другая причина — в них слишком много жиров и лишних калорий.

Повар Джейми Оливер показал в своей телепрограмме, что если этой «розовой пеной» (гидроксидом углерода) наполнить куриные наггетсы или сосиски, они становятся очень похожи на гамбургеры.

На «конвейере» фастфуда животные содержатся в искусственных условиях, они не могут двигаться, а только едят и набирают вес. Лишают их жизни медленными и болезненными способами. Кур перекармливают, они высиживают цыплят в тесных клетках. Коровы тоже содержатся в ограниченном пространстве, их кормят маисом или соей, чтобы они быстрее набирали вес.

Гамбургер и картофель фри

Для увеличения производства мяса компании опустошают огромные пространства леса и сельвы. На их месте выращивают сою, которой кормят скот. Более того, для упаковки гамбургеров и картофеля вырубают миллионы эвкалиптов. Стада коров выделяют в атмосферу большое количество метана, который вносит «вклад» в глобальное потепление.  И, наконец, упаковки изготавливаются из материалов, которые не разлагаются, а пополняют кучи мусора.

Коровы получают большое количество антибиотиков и гормонов. С другой стороны гамбургеры на 50 % состоят из воды. А также из сухожилий, языков, десен, хвостов, кишок, крови.

Что содержится в гамбургерах и другом фастфуде?

Люди, которые работали в заведениях быстрой еды, рассказывают о своем опыте и о продуктах, которые используются для приготовления фастфуда. Это можно почитать в социальной сети Reddit, в которой бывшие работники таких заведений разоблачают секреты «мусорной еды».

Они рассказывают, например, что когда котлеты поступают в закусочную (в сыром виде), они очень мало напоминают медальоны из говядины, особенно те, которые изображает реклама. Именно поэтому их обжаривают как можно дольше и затем поливают разными соусами.

Гамбургеры

Они рассказывают также, что, хотя в этих заведениях приняты весьма строгие стандарты чистоты, их работники не слишком соблюдают правила и, например, чтобы вовремя выполнить напряженное задание, обжаривают все гамбургеры в одном и том же масле.

Хотя крупнейший изготовитель гамбургеров заявляет, что в них нет никаких консервантов, на самом деле в них можно найти такие консерванты, как трихлорэтан, диэлдрин, этилбензол и другие. Именно по этой причине гамбургер, надолго оставленный «на свежем воздухе», не обнаруживает признаков гниения.