10 фруктов, способных отсрочить старение

· 30.04.2017
Для того, чтобы получить пользу для здоровья и бороться с возрастными признаками, рекомендуется выбирать фрукты экологического происхождения, выращенные без использования пестицидов.

Каждый из нас понимает, как важно сохранить кожу здоровой и гладкой. Поэтому многим из нас хотелось бы узнать, можно ли отсрочить старение кожи.

К сожалению, часто мы замечаем, что со временем она теряет эластичность, а на ее поверхности появляются небольшие пятна.

Сегодня нам хотелось бы рассказать вам о 10 фруктах, способных отсрочить старение кожи. Благодаря им она дольше будет оставаться молодой и здоровой.

1. Ягоды помогут отсрочить старение

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов и витамина С. Все это помогает сохранить кожу здоровой и привлекательной.

Когда мы регулярно едим ягоды, наш организм вырабатывает необходимое количество коллагена. Это предохраняет нашу кожу от появления различных несовершенств.

Употребление ягод не только помогает справиться с возрастными признаками, но и позволяет сбросить вес, ведь в них практически отсутствуют жиры. Именно поэтому рекомендуется включить в свой рацион ягоды тем из нас, кто желает похудеть.

  • Постарайтесь почаще есть такие ягоды, как клубника, малина, черника, клюква и ежевика.

2. Гранат

Гранат способен притормозить старение

Гранат способствует регенерации дермы и эпидермиса, благодаря чему наша кожа обновляется.

Помимо этого эти фрукты содержат рибофлавин, или витамин В2. Он необходим для производства энергии и сохранения здоровья кожи, ногтей, волос и роговицы.

3. Отсрочить старение поможет авокадо

Авокадо — удивительный источник витаминов группы В и Е, благодаря которым наша кожа становится гладкой и эластичной.

Не пропустите: 6 советов, как предотвратить преждевременное старение кожи

К тому же эти фрукты повышают способность нашего организма к усвоению различных питательных веществ. Поэтому благодаря регулярному употреблению авокадо наш организм лучше использует микроэлементы, содержащиеся в других видах пищи.

4. Киви

Киви способны притормозить старение

Есливы хотите уберечь себя от преждевременного старения, обязательно включите киви в свою диету. Эти фрукты содержат большое количество антиоксидантов, что позволяет нам:

  • Иметь здоровую кожу
  • Избежать появления морщин
  • Поддерживать кожу плотной, эластичной и гладкой
  • Вырабатывать коллаген

5. Арбуз

Арбуз отличается высоким содержанием воды. Это позволяет питать нашу кожу и поддерживать ее увлажнённой.

Читайте также: Яблочная маска поможет остановить старение кожи!

Употребление арбуза помогает сохранить здоровый тон кожи и избежать появления возрастных пигментных пятен.

6. Банан

Банан способен притормозить старение

Эти тропические фрукты содержат большое количество витаминов В6 и С. Благодаря им нам удаётся надолго сохранить молодость и эластичность кожи.

Также бананы отличаются высоким содержанием антиоксидантов и магния, которые позволяют снизить вред, наносимый нашему организму свободными радикалами. Как известно, именно последние являются виновниками преждевременного старения нашей кожи.

7. Яблоко

Яблоки обладают большим количеством полезных свойств. Что касается нашей кожи, то эти фрукты способствуют ее увлажнению и очищают ее от токсинов.

Также яблоки помогают нам сохранить молодость благодаря большому количеству витамина Е.

  • Яблочный уксус способен уберечь нас от появления морщин. Он восстанавливает естественный рН-баланс нашей кожи, что играет важную роль в профилактике ее преждевременного старения.
  • Чтобы сохранить кожу здоровой и привлекательной, рекомендуется ежедневно съедать по 1 яблоку или пить раствор яблочного уксуса (одна столовая ложка уксуса на один стакан воды).

8. Манго

Манго

Эти нежные и вкусные фрукты не только помогают сохранить молодость, но и являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья кожи.

  • Так, содержащийся в манго бета-каротин способствует омоложению кожи и придаёт ей натуральный блеск.
  • Помимо этого манго содержат много витамина А. Благодаря ему шрамы и пятна на коже становятся менее заметными.
  • Также манго позволяет справиться с прыщами и чёрными точками.
  • Благодаря кожуре манго мы можем избавиться от пятен на коже, которые появляются после пребывания на солнце.

Чтобы приготовить маску из кожуры манго, её нужно предварительно высушить. После этого измельчите её в порошок и добавьте натуральный йогурт. Питательная маска готова! Нанесите её на поверхность кожи на 30 минут.

9. Папайя поможет отсрочить старение

Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и С папайя способна творить настоящие чудеса! При этом не имеет значения, ешьте ли вы эти фрукты или используете их для приготовления масок для кожи.

  • Витамин А очищает кожу от мертвых клеток и расщепляет неактивные белки.
  • Витамин Е представляет собой мощный антиоксидант, который омолаживает нашу кожу и предохраняет ее от воздействия свободных радикалов, вызывающих старение.
  • Ещё один мощный натуральный антиоксидант — витамин С. Он защищает ДНК наших клеток и стимулирует синтез коллагена. В результате наша кожа лучше впитывает это вещество.

10. Виноград

Виноград

На нашем сайте мы не раз рассказывали вам о пользе вина.

При этом необходимо отметить, что и сам виноград приносит отнюдь не меньшую пользу нашему здоровью.

Например:

  • Обладает омолаживающими свойствами, которые обусловлены высоким содержанием в винограде различных антиоксидантов и витамина С. Это позволяет защитить нашу кожу от негативного воздействия свободных радикалов и появления морщин и пигментных пятен.
  • Содержит большое количество ресвератрола, обладающего омолаживающим эффектом.

Как видите, вовсе не обязательно прибегать к сложным процедурам для того, чтобы сохранить кожу молодой.

Правильное питание позволит вам избежать преждевременного старения кожи. Благодаря этому вы можете заботиться о своей красоте, не прибегая к покупкам дорогостоящих косметических средств.

Мы рекомендуем вам регулярно есть эти фрукты. Старайтесь выбирать те или другие из них в зависимости от сезона.

  • Bejarano, N., & Carrillo, L. (2005). Frutas y Hortalizas. Manual de Microbiología de Los Alimentos. https://doi.org/2027-9671
  • Escamilla Jiménez, C. I., Cuevas Martínez, E. Y., & Fonseca, J. G. (2009). Flavonoides y sus acciones antioxidantes. Rev Fac Med UNAM.
  • Botero, M., Ricaurte, S., Monsalve, C., & Rojano, B. (2007). Capacidad reductora de 15 frutas tropicales. Scientia et Technica Año XIII.