10 завтраков, которые помогут оставаться в форме!
Всем известно, что стройная фигура – это не только привлекательный внешний вид, но и крепкое здоровье! А эти вкуснейшие рецепты для завтраков помогут вам придерживаться здоровых привычек в питании и сногсшибательно выглядеть в открытом купальнике во время летних каникул! Но прежде чем раскрыть все секреты, напоминаем: свой вкусный и здоровый завтрак необходимо дополнить и другими утренними процедурами, если вы хотите избавиться от лишнего веса и оставаться в форме.
Физические упражнения – лучший вариант для подтянутой и стройной фигуры. И даже если вы далеки от спорта и у вас не хватает времени, вариант есть: можно ограничиться ежедневной прогулкой.
Итак, представляем вашему вниманию 10 рецептов для завтрака, которые помогут оставаться в форме!
1. Омлет с козьим сыром и пряными травами
Ингредиенты:
- 3 яйца (взбитых)
- 1 столовая ложка (15 г) пряных трав
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла без соли
- 50 г козьего сыра
Способ приготовления:
- Смешайте в одной емкости все ингредиенты, за исключением сливочного масла и козьего сыра.
- Растопите масло на сковороде, после чего добавьте получившуюся смесь.
- Приготовьте омлет, сверху положите козий сыр и сверните (пополам).
- Оставьте на сковороде еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
- Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
2. Яичные “вафли” с овощами
Ингредиенты:
- 2 взбитых яйца
- 100 г брокколи, порезать мелкими кусочками
- 1 небольшой помидор, порезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла без соли
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и вылейте в разогретую вафельницу.
- Подождите, пока “вафли” приготовятся.
3. Вегетарианский банановый йогурт
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1/2 стакана (125 мл) миндального молока
- 20 г семян чиа
- 20 г кешью
- 1 щепотка корицы
- Стевия по вкусу (не обязательно)
Способ приготовления:
- Замочите семена чиа в миндальном молоке (4 столовые ложки) на 15 минут.
- Кешью замочите в воде.
- Затем положите все ингредиенты в блендер.
- Смешайте до получения желаемой консистенции.
4. Коктейль из авокадо
Ингредиенты:
- 1 пакетик зеленого чая
- 100 мл горячей воды
- 1/2 авокадо
- 125 мл греческого йогурта
- 10 граммов стевии
- 300 мл миндального молока
Способ приготовления:
- Положите чайный пакетик в горячую воду на 3 минуты.
- Очистите и порежьте авокадо.
- Положите все ингредиенты в блендер.
- Смешайте до получения однородной консистенции.
- Подавайте к столу.
5. Банановые блинчики
Ингредиенты:
- 3 банана (мякоть, пюре)
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления:
- Сформируйте из бананового пюре блинчики.
- Обжарьте их в сливочном масле (в течение 2 минут) один за другим.
- Подавайте к столу с медом.
6. Домашние злаковые батончики
Ингредиенты:
- Растительное масло (спрей)
- 250 мл арахисового масла
- 80 мл меда
- 2 чашки (400 г) рисового зерна
- 1/2 стакана (50 г) овсянки
- 25 г изюма или черники
Способ приготовления:
- Смешайте и нагрейте арахисовое масло с медом до получения однородной массы.
- Добавьте остальные ингредиенты (за исключением масла).
- Смажьте форму маслом, предварительно покройте ее антипригарной бумагой.
- Поместите в нее смесь и распределите обеими руками.
- Поместите в холодильник на 1 час.
- По истечении указанного времени выньте, разрежьте и наслаждайтесь вкусом домашних злаковых батончиков.
7. Коктейль из папайи и ананаса, чтобы оставаться в форме
Ингредиенты:
- 1 стакан (225 г) ананаса, порезанного кусочками
- 1/2 стакана (120 г) порезанной папайи
- 1/2 стакана (125 мл) кубиков льда
- 60 мл меда
Способ приготовления:
- Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.
- Подавайте к столу сразу же.
8. Салат из шпината с козьим сыром и беконом
Ингредиенты:
- 225 г жареного бекона, порезанного на кусочки
- 300 г шпината (тщательно вымытого)
- 60 г козьего сыра
- 1 стакан (200 г) очищенных и измельченных грецких орехов
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите все ингредиенты в подходящую емкость
- Перемешайте
- Приправьте солью и перцем (по вкусу)
9. Жареный сыр Панела (или “сыр из белой корзинки”) с орегано
Ингредиенты:
- 250 г сыра Панела (мягкий белый сыр)
- 1 мелко порезанный помидор
- Орегано по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте на среднем огне сыр Панела, предварительно добавив орегано и помидор.
- Готовьте каждую сторону по 5 минут (приблизительно).
- Снимите с огня и подавайте к столу.
10. Банан с йогуртом
Ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта (с кислинкой)
- 1 банан, порезанный кружочками
Способ приготовления:
- Положите банан на тарелку.
- Залейте йогуртом.
- Полезный завтрак готов.
Теперь вы знаете, какие завтраки приготовить, чтобы оставаться в форме! Приятного аппетита!
- Timlin M, Pereira M. (2007); Breakfast frequency and quality in the etiology of adult obesity and chronic diseases; Nutrition Reviews, 65: 268-281.
- Ortega RM, Redondo MR, Lopez-Sobaler AM, Quintas ME, Zamora MJ, Andres P, Encinas-Sotillos A, (1996) Associations between obesity, breakfast-time food habits and intake of energy and nutrients in a group of elderly Madrid residents. J Am Coll Nutr.
- Cho S, Dietrich M, Brown C, Clark C, Block G (2013); The effect of breakfast type on total daily energy intake and body mass index: results from the third National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES III).
- Sepe L, Argüello A. Recent advances in dairy goat products. Asian-Australas J Anim Sci. 2019;32(8):1306–1320. doi:10.5713/ajas.19.0487
- Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, 9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685
- Mäkinen, O. E., Wanhalinna, V., Zannini, E., & Arendt, E. K. (2016). Foods for Special Dietary Needs: Non-dairy Plant-based Milk Substitutes and Fermented Dairy-type Products. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 56(3), 339–349. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.761950
- Dreher ML, Davenport AJ. Hass avocado composition and potential health effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(7):738–750. doi:10.1080/10408398.2011.556759
- Singh, B., Singh, J. P., Kaur, A., & Singh, N. (2016, September 1). Bioactive compounds in banana and their associated health benefits – A review. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.033
- Fernandez MA, Marette A. Potential Health Benefits of Combining Yogurt and Fruits Based on Their Probiotic and Prebiotic Properties. Adv Nutr. 2017;8(1):155S–164S. Published 2017 Jan 17. doi:10.3945/an.115.011114