11 хитростей, которые помогут вам на кухне!
Время, проведённое на кухне, может показаться настоящим праздником, когда мы посвящаем себя любимым занятиям – приготовлению интересных блюд и знакомству с новыми рецептами.
Но иногда мы сталкиваемся с дефицитом времени или нам приходится выполнять утомительную работу, которая не слишком нам по душе.
Не стоит отчаиваться: существует много различных хитростей и простых советов, способных значительно облегчить нашу жизнь на кухне. Они помогут вам быстрее и легче справиться с приготовлением блюд.
Благодаря этим хитростям вы сможете навсегда распрощаться со стрессом, который вызывают некоторые домашние заботы. Ну как, вы уже готовы узнать, что это за волшебные советы?
1. Хистрости на кухне: замороженное сливочное масло
Хранить сливочное масло в морозильной камере кажется не слишком хорошей идеей, ведь в таком случае оно замерзает и его становится труднее резать.
В действительности, это вовсе не такая плохая идея, как кажется на первый взгляд. В морозильной камере масло дольше хранится, особенно это актуально для стран с жарким климатом, ведь в жаркую погоду сливочное масло быстро портится.
Сливочное масло будет легче использовать при приготовлении пищи, если заморозить его в морозильной камере, а затем натереть на обыкновенной тёрке.
2. Чистим кукурузу
Чтобы быстро и просто очистить кукурузу от зёрен, положите миску кверху дном в другую миску. Вот увидите – все зерна останутся в последней.
3. Чистим киви при помощи ложки
Очистить киви от кожуры, не повредив при этом его мякоть, не всегда бывает просто. Будет проще, если вы разрежете фрукты на две половинки и аккуратно удалите мякоть при помощи ложки.
4. Жарим картошку
Иногда при жарке кусочки порезанного картофеля склеиваются между собой, в результате чего приготовленное блюдо получается не таким, как ожидалось.
Чтобы картофель не слипался, замочите его перед жаркой в холодной воде. Благодаря такой простой хистрости картофель потеряет часть содержащегося в нем крахмала и не будет склеиваться во время жарки.
Это интересно: Как приготовить более полезный и легкий картофель фри?
5. Больше лимонного сока
Как по максимуму использовать лимон, чтобы получить из него как можно больше сока? Порой нам сложно определить, много ли сока получится из лимона, и мы не знаем, сколько цитрусовых использовать.
Существует маленькая хитрость – положите лимон на пару минут в микроволновую печь и нагрейте его. Дай ему остыть, после чего смело выжимайте сок. В этом случае лимон даст больше сока.
6. Что делать, чтобы фрукты не темнели
Каждый раз, когда мы режем яблоки или груши, нам приходится с грустью замечать, что фрукты быстро темнеют, и уже не выглядят такими аппетитными: их мякоть слишком быстро окисляется.
Что же делать? Положите фрукты в ёмкость с холодной водой и лимонным соком. Это позволит уберечь яблоки и груши от окисления.
7. Как правильно очистить помидоры
Многие блюда получаются лучше и вкуснее, когда мы удаляем с помидоров кожицу. А ведь это далеко не просто, ведь спелые помидоры легко разрушаются.
Чтобы облегчить эту задачу, доведите до кипения один стакан воды, затем положите в него помидоры на пару минут. После этого вы сможете с лёгкостью очистить овощи от кожуры.
8. Без слез на кухне: режем лук правильно
Если лук каждый раз заставляет вас проливать слезы на кухне, не расстраивайтесь, а попробуйте следующий совет. Перед тем как использовать лук, положите его на несколько часов в холодильник.
9. Как спасти сгоревший рис
Сгорел рис – ужасно неприятно. И, как правило, обычно это происходит перед самым обедом или ужином. Поэтому у нас не остаётся времени, чтобы исправить ситуацию.
Чтобы спасти рис и избавить его от неприятного запаха и горелого привкуса, возьмите луковицу, разрежьте её на четыре части и положите в кастрюлю с гарниром на 15 минут.
10. Быстро очистить варёные яйца
Многие из нас любят вареные яйца и используют их при приготовлении различных соусов и других вкусных блюд. Проблема возникает, когда мы начинаем их чистить. Иногда скорлупа настолько плотно прилегает к белку, что становится очень трудно очистить яйца так, чтобы не повредить их.
Попробуйте сделать следующее: при варке яйц добавьте в кастрюлю с водой половинку чайной ложки пищевой соды. После этого вы сможете легко удалить скорлупу.
Существует и другой способ, не менее простой: положите только что сваренное яйцо в стакан с холодной водой. Прикройте стакан сверху рукой и хорошо взболтайте воду так, чтобы яйцо несколько раз перевернулось. Результат? На удаление скорлупы больше не уйдёт много времени.
Также читайте: Одно куриное яйцо в день: почему это полезно?
11. Натереть сыр
В зависимости от сорта сыра, который мы используем, иногда бывает непросто натереть его на тёрке. Случается, что сыр слипается или разваливается на кусочки.
Попробуйте следующий проверенный совет: нанесите на сыр немного оливкового масла. Результат вас удивит, вот увидите!
Это может вас заинтересовать ...- KOZICKI, M., STEFFEN, R., & SCHÄR, M. (1985). ‘Boil it Cook it, Peel it or Forget it’: Does this Rule Prevent Travellers ‘Diarrhoea?. International journal of epidemiology, 14(1), 169-172.
- Büsser, S., & Jungbluth, N. (2009). The role of flexible packaging in the life cycle of coffee and butter. The International Journal of Life Cycle Assessment, 14(1), 80-91.