11 продуктов, которые особенно полезны для нашего организма
Вы когда-нибудь спрашивали себя о том, почему некоторые продукты так похожи на органы нашего тела и почему они полезны именно для этих органов, а не для других? Вас не удивляют такие совпадения?
Говорят, что на Земле нет ничего лишнего или случайного; у всего есть причина, даже если мы об этом не знаем. Скорее ознакомься со списком из 11 продуктов, которые могут улучшить здоровье определенных органов.
Продукты, которые очень полезны для организма
1. Морковь и глаза
Морковь очень важна для нашего здоровья, особенно для зрения, благодаря высокому содержанию бета-каротина, холина и витаминов A, C, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, K, а также таких минералов как калий, магний, железо, кальций и фосфор.
Эти питательные вещества необходимы для укрепления здоровья глаз. Если в организм не поступает витамин А, мы начинаем страдать от куриной слепоты. Также он помогает предотвратить развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
Если разрезать морковь вдоль пополам, мы увидим, что рисунок линий повторяет строение человеческого глаза. Расходящиеся от центра линии на кружочке моркови напоминают строение зрачка и радужной оболочки.
Вы можете есть морковь в любом виде, потому что она сохраняет все антиоксиданты и полезные для зрительной системы свойства.
Морковь содержит много углеводов, это натуральный источник растительной клетчатки, который не содержит ни насыщенные жиры, ни холестерин. Кроме того, низкое содержание калорий (40 калорий на 100 г) превращает морковь в идеальный продукт для снижения веса.
2. Клубника и зубы
Как вы видите на картинке, клубника в разрезе сильно напоминает внутреннее строение зуба. Клубника не только естественным образом отбеливает зубы и укрепляет их, но и способствует здоровью наших десен и полости рта.
3. Имбирь и желудок
Восточная медицина в течение многих столетий использует имбирь для лечения желудочных расстройств. Если приглядеться, можно увидеть, что корень имбиря повторяет форму нашего желудка.
Читайте также: 13 причин ежедневно употреблять в пищу имбирь!
4. Томат и сердце
Если мы разрежем томат на половинки, мы увидим, что внутри есть разные камеры для семян. Это очень похоже на строение нашего сердца.
Кроме того, томат богат ликопином – растительным пигментом, который защищает сердце от различных заболеваний и негативного воздействия холестерина.
Ликопин также содержится в бобах и петрушке, хотя они и не красного цвета.
5. Фасоль и почки
Внешнее сходство фасоли и почек совершенно очевидно. Кроме того, фасоль способствует естественному очищению этого органа. В традиционной китайской медицине фасоль используется для улучшения и укрепления работы почек.
6. Апельсин и молочные железы
Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты напоминают округлую форму женской груди. Они также способствуют естественному лимфатическому дренажу молочных желез и подавляют рост раковых клеток в груди.
7. Инжир и половые органы
Инжир повышает половое влечение и фертильность у обоих полов. Кроме того, продукты, содержащие большое количество витамина B6, полезны для настроения: они способствуют выработке серотонина, гормона счастья.
8. Орехи и мозг
Говорят, что грецкий орех идеален для мозга благодаря высокому содержанию жирных омега-3 и омега-9 кислот. Удивительнее всего то, что изгибы, складки и даже форма скорлупы идентичны внешнему виду нашего головного мозга.
Грецкие орехи способствуют развитию нейротрансмиттеров и регулируют химический баланс нашего головного мозга. Существуют исследования, которые утверждают, что регулярное употребление орехов в пищу помогают победить депрессию и слабоумие.
9. Авокадо и матка
Как мы видим, авокадо по форме похож на женскую матку. Вот еще несколько интересных наблюдений:
- Авокадо содержит много фолиевой кислоты, которая полезна при беременности.
- Фолиевая кислота также помогает снизить риск развития дисплазии шейки матки, предракового заболевания.
- Еще один интересный факт: плод авокадо вызревает девять месяцев после цветения – столько же, сколько ребенок находится в утробе матери.
10. Сельдерей и кости
Сельдерей непосредственно влияет на прочность наших костей. Локтевая и лучевая кости нашего предплечья очень похожи на длинные и тонкие стебли сельдерея.
Этот овощ содержит много кремния, который укрепляет кости. Кроме того, он богат кальцием, еще одним необходимым для наших костей элементом. Это удивительное сходство также подтверждает то, что наши кости, как и сельдерей, на 23% состоят из натрия.
11. Банан и руки
Достоверно известно, что продукты, содержащие большое количество калия, необходимы для хорошего кровообращения и полезны для профилактики мышечной и суставной дегенерации. Мы говорим о бананах, связка которых так походит на кисть нашей руки.
Природа – это настоящее чудо, она отправляет нам сообщения с помощью языка сходств, который несложно понять. Важно научиться наблюдать за природой, потому что понимая ее, мы учимся понимать себя.
Это может вас заинтересовать ...- Rocha F., Yumi Sugahara L., Leimann FV., De Oliveira SM., et al., Nanodispersions of beta carotene: effects on antioxidant enzymes and cytotoxic propertires. Food Funct, 2018. 9 (7): 3698-3706.
- Haniadka R., Saldanha E., Sunita V., Palatty PL., et al., A review of the gastroprotective effects of ginger (Zingibeer officinale Roscoe). Food Funct, 2013. 4 (6): 845-55.
- Costa Rodrigues J., Pinho O., Monteiro PRR., Can lycopene be considered an effective protection against cardiovascular disease? Food Chem, 2018. 245: 1148-1153.
- Mesripour A., Hajhashemi V., Kuchak A., Effect of concomitant administration of three different antidepressants with vitamin B6 on depression and obsessive compulsive disorder in mice models. Res Pharm Sci, 2017. 12 (1): 46-52.
- Deacon G., Kettle C., Hayes D., Dennis C., Tucci J., Omega 3 polyunsaturated fatty acids and the treatment of depression. Crit Rev Food Sci Nutr, 2017. 57 (1): 212-223.