Продукты, которые не следует хранить в холодильнике. Их 11!

· 12.07.2015
Если положить ананас в холодильник, он, во-первых, не дозреет, а во-вторых, потеряет свои вкусовые качества.

Действительно, холодильник — чудесное изобретение. С его помощью мы можем дольше сохранить продукты свежими. И больше нет необходимости употреблять в пищу сразу все, что было куплено на рынке и в магазине. Однако есть определенные продукты питания, которые хранить в холодильнике не следует, так как воздействие холода может лишить их полезных свойств, привлекательного внешнего вида и витаминов.

Большинство из нас хранит в холодильнике все продукты, не задумываясь над тем, что некоторые из них могут изменить свой вкус и форму. Если вы не знаете, о каких продуктах идет речь, то наша сегодняшняя статья для вас. Ниже мы перечислим несколько продуктов, которые не стоит охлаждать.

Репчатый лук

Чтобы сохранить лук и все его полезные свойства, лучше всего хранить его просто в сухом прохладном месте (температура должна быть комнатной). Дело в том, что при неправильном хранении лук может стать богатым источником различных бактерий. А в закрытом пространстве холодильника они смогут легче размножаться. Поэтому лук надо хранить в неочищенном виде и так, чтобы он находился на свежем воздухе.

В холодильник можно положить уже очищенный и порезанный лук, если вы хотите использовать его, к примеру, на следующий день. Но в этом случае следует хранить его в герметично закрытом контейнере.

Читайте также: Пластиковая посуда: продукты, которые не стоит в ней хранить

Помидоры

помидор

Когда мы храним помидоры в холодильнике, они постепенно теряют свой привлекательный вид, а также вкусовые качества. Кроме того, воздействие холода (как в холодильнике) значительно снижает уровень сахаров и кислот, содержащихся в этом продукте. Так что, как и с луком, помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре и в сухом месте.

Картофель

Положив картофель в холодильник, единственное, чего вы добьетесь, — это того, что овощ будет быстрее портиться и потеряет свой первоначальный вкус. Картошку следует хранить в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Влажность может привести к гниению и образованию грибка.

Кофе

кофе

Этот практически незаменимый продукт нужно хранить в прохладном и сухом месте, так как при хранении в холодильной камере кофе теряет свой неповторимый вкус и аромат. Кроме того, кофе очень легко впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому его нужно держать в герметичном контейнере и, желательно, в темном месте.

Это интересно: Как пить кофе с пользой для здоровья

Чеснок

Чеснок также относится к продуктам, которые лучше хранить при комнатной температуре, в сухом и прохладном месте. В холодильнике же чеснок теряет часть своих полезных свойств и портится значительно быстрее. А так он может лежать по несколько месяцев, и ничего с ним не случится.

Мед

мед

Мед обязательно нужно хранить закрытым и при комнатной температуре. В холодильнике он кристаллизуется, густеет и затвердевает значительно быстрее.

Авокадо

Положив авокадо в холодильник, вы добьетесь лишь того, что задержите его дозревание. Ведь когда вы покупаете авокадо, они могут быть слегка жестковатыми. А употреблять их в пищу лучше и вкуснее, когда они немного «полежат». Так вот быстрее это произойдет именно при комнатной температуре.

Хлеб

хлеб и другие продукты

Хранить хлеб в холодильнике — одна из наиболее распространенных ошибок. Некоторые ошибочно полагают, что так можно дольше сохранить его свежесть. На самом же деле, холодильник лишь ускоряет процесс порчи хлеба и даже способствует образованию грибка и плесени. Хлеб следует хранить при комнатной температуре, в прохладном и сухом месте.

Шоколад

Шоколад в холодильнике — тоже ошибка. Этому продукту совсем не требуется охлаждение при условии, что в помещении нет сильной жары. Свой характерный вкус и запах шоколад может сохранить только при комнатной температуре.

Ананас

ананас и другие продукты

Если положить ананас в холодильник, он, во-первых, не дозреет, а во-вторых, потеряет свои вкусовые качества. При низких температурах в ананасе «умирают» ферменты, отвечающие за созревание плода. Ананас перестает быть сладким.

Злаки и паста

Зерновые и макаронные изделия также лучше всего хранить в прохладном и сухом месте и обязательно при комнатной температуре. Эти продукты также впитывают в себя посторонние запахи и при низких температурах теряют часть своих полезных качеств. Поэтому приготовив кашу или пасту из пачки, которая хранилась в холодильнике, блюдо легко может не оправдать ваши вкусовые ожидания.