14 продуктов, которыми нужно заполнить холодильник

19 января, 2020
Холодильник - отличный помощник, если он дает то, что нам действительно нужно.

Вы открываете холодильник и видит там только половинку помидора и лимон? Жалкое зрелище. Чем же вы будете ужинать? Не беспокойтесь, вам просто нужно выработать режим походов в магазин за продуктами.

В этой статье мы составили список продуктов, которые всегда должны быть у вас в холодильникеНе удивляйтесь наличию некоторых “недиетических” пунктов. Если вы следите за своим весом и здоровьем, они не причинят вреда. Как утверждают диетологи, здоровое и сбалансированное питание может состоять и из привычных нам продуктов, нужно лишь знать, как правильно их сочетать!

Список продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике

Лимон

Наверняка это последняя вещь, которая осталась в вашем холодильнике. Этот цитрусовый фрукт очень полезен для здоровья и может улучшить вкус множества блюд. Лимонад с водой, сахаром и льдом утолит жажду. Вы можете приправлять лимоном жаркое, рыбу, маринады и салаты. Также он идеально заменит соль.

Согласно исследованию Университета Бени-Суэйфа (Египет), одним из доказанных преимуществ лимона является его способность помогать работе сердца. Кроме того, лимон содержит антиоксиданты и способствует хорошему пищеварению.

Кинза

Она из того же семейства, что и петрушка. Вы можете использовать ту приправу, которую проще найти в магазине. Кинзу можно добавлять во множество соусов и рагу, использовать для приготовления курицы, она придает прекрасный вкус овощным и мясным блюдам. Только следите, чтобы она оставалась свежей, и нарезайте ее только перед добавлением в блюда.

Список продуктов

Майонез

Он может быть покупным или домашним. В последнем случае не храните его слишком долго. Майонез содержит большое количество витамина Е. Он используется во множестве рецептов, начиная с приготовления бутербродов и заканчивая маринованием мяса. Его также добавляют в картофельно-яичный салат и приправляют им курицу и индейку.

Читайте также: Альтернатива майонезу: низкокалорийные рецепты

Горчица

Еще одна приправа, которую следует всегда иметь под рукой. Вы можете воспользоваться покупной горчицей или сделать ее сами (из зерен или горчичного порошка). В нее можно добавить различные травы по своему вкусу. Горчица отлично сочетается с зеленым салатом, бутербродами, овощами, красным мясом и колбасами.

Сливочное масло

Оно незаменимо для выпечки, также его можно намазать на кусочек тоста во время завтрака. Сливочное масло универсально: его можно использовать для приготовления десертов, салатов, сырых и готовых блюд, холодных и горячих.

Тем не менее, из-за высокого содержания насыщенных жиров, сливочное масло следует употреблять в умеренных количествах, чтобы оно могло быть частью здорового питания.

Список продуктов

Сыр

Существует множество видов сыра, просто нужно выбрать тот, который вам больше нравится. Сливочный сыр можно использовать для приготовления тортов и закусок. Моцарелла используется для пиццы. Маскарпоне и рикотту добавляют в десерты. Твердый сыр можно добавлять в супы, рагу и пасту.

Яйца

Яйца, приготовленные с солью и орегано, помогут быстро утолить голод. Также яйца можно использовать для приготовления тортов, пирожных и десертов. Вы можете варить их, жарить, добавлять в коктейли или смешивать с другими ингредиентами.

Согласно этому исследованию Университета Коннектикута (США), яйца помогают повысить уровень полезного холестерина ЛПВП в организме. Таким же образом, это исследование подтверждает, что у здорового населения потребление 2-3 яиц в день может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукты с твердой кожурой

К этой группе относятся бананы, яблоки и авокадо. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно есть в сыром виде, они позволяют утолить голод в середине дня и спокойно дождаться ужина. Это также отличный и здоровый вариант перекуса для детей.

Список продуктов

Читайте также: Яблочная диета, чтобы убрать живот!

Картофель

Некоторые люди хранят его в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим и твердым. Наверняка, бабушка говорила вам, что картофель всегда должен быть дома. Из него можно приготовить множество блюд: пюре, жареную картошку, суп, рагу, салат из картофеля и яиц с майонезом или оливковым маслом и перцем.

Лук и чеснок

Хотя лук и чеснок сложно есть просто так, они станут отличным дополнением и ко многим блюдам. Даже обычные макароны с маслом превращаются в мечту гурмана благодаря луку и чесноку. Не говоря уже об их бесчисленных преимуществах для нашего здоровья, например, антибактериальных свойствах, как указано в этом исследовании Ibrahim Garba.

Нежирная ветчина

Это еще один незаменимый пункт, который мы решили добавить в наш список продуктов. Вместе с сыром из нее можно готовить отличные бутерброды. Если вы нарежете ее кубиками и смешаете с небольшим количеством оливкового масла и жареного хлеба, вы получите вкусный и полезный перекус.

Список продуктов

Молочные продукты

Мы уже поговорили о сыре и сливочном масле, но не следует забывать и о молоке с йогуртом. Их можно пить просто так. Молоко можно добавлять в чай или кофе, готовить с ним как сладкие, так и соленые блюда. Лучше хранить молочные продукты в стеклянных емкостях, чтобы они сохранили свой вкус. Всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке.

Сливки или сметана

Еще один молочный продукт, который можно отметить отдельно. Сливки и сметану можно использовать для приготовления различных десертов, супов, вторых блюд и салатов. Например, попробуйте добавить сливки в пасту – вы не пожалеете.

Морковь

В список необходимых продуктов обязательно должна войти морковь. Она может храниться в холодильнике достаточно долго. Просто оставьте ее в полиэтиленовом пакете в ящике для овощей. Ее можно есть ее как в сыром, так и в готовом виде. Натертая, нарезанная кубиками или кружочками, морковь всегда очень вкусна.

  • DiMarco, D. M., Missimer, A., Murillo, A. G., Lemos, B. S., Malysheva, O. V., Caudill, M. A. et al. (2017). Intake of up to 3 Eggs/Day Increases HDL Cholesterol and Plasma Choline While Plasma Trimethylamine-N-oxide is Unchanged in a Healthy Population. Lipids, 52(3), 255–263. https://doi.org/10.1007/s11745-017-4230-9
  • Garba, I., Umar, A. I., Abdulrahman, A. B., Tijjani, M. B., Aliyu, M., Zango, U. U. and Muhammad, A. (2014). Phytochemical and antibacterial properties of garlic extracts. Bayero Journal of Pure and Applied Sciences, 6(2), 45-48. http://dx.doi.org/10.4314/bajopas.v6i2.10
  • Mahmoud, A. M., Hernández Bautista, R. J., Sandhu, M. A., & Hussein, O. E. (2019). Beneficial Effects of Citrus Flavonoids on Cardiovascular and Metabolic Health. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, 2019,  5484138. https://doi.org/10.1155/2019/5484138
  • Mozaffari Nejad, A. S., Shabani, S., Bayat, M., and Hosseini, S. E. (2014). Antibacterial Effect of Garlic Aqueous Extract on Staphylococcus aureus in Hamburger. Jundishapur journal of microbiology7(11), e13134. https://doi.org/10.5812/jjm.13134