2 способа приготовить очень вкусные такос для веганов
Веганские такос – это отличный способ включить продукты растительного происхождения в свой рацион. Вкусно и оригинально! Эти рецепты очень просты, и вы можете легко адаптировать их (в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас дома).
Веганские такос: оригинальные рецепты
Такос с грибами для веганов
Высокая питательная ценность делает грибы прекрасной заменой мяса для вегетарианцев и веганов.
Грибы – полноценная пища с точки зрения питательной ценности. В них мало жиров и натрия, зато много витаминов (B2, B6, D2) и минералов (железо, фосфор, калий).
Ингредиенты:
- 10 больших грибов (шампиньоны или другие грибы на ваш выбор)
- 1 белая луковица
- 30 мл соевого соуса (2 столовые ложки)
- Лук-порей, 1 шт.
- Сок половинки лимона
- Соль и перец
- Оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
- 10 кукурузных лепешек
Способ приготовления:
- Сначала тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Положите их в миску.
- Добавьте туда 30 мл соевого соуса и свежевыжатый лимонный сок. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Очистите и нарежьте репчатый лук и лук-порей. Выложите их на сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте, чтобы овощи подрумянились.
- Затем добавьте шампиньоны вместе с маринадом и хорошенько перемешайте. Жидкость должна постепенно испариться.
- Положите получившуюся смесь в кукурузные лепешки (небольшими порциями) и приправьте солью и перцем по вкусу.
Веганские такос с соевым мясом (текстурат)
В веганском меню текстурированная соя широко используется в качестве замены различных видов мяса.
Текстурированная соя – это растительный белок, полученный на основе соевого концентрата с заданной текстурой. Он заменяет животный белок в тех диетах, которые не допускают его потребление. Обычно его используют вместо рубленого мяса или кусочков курицы.
Ингредиенты:
- 150 г текстурированной сои
- 200 г красного перца
- 150 г зеленого перца
- 1 луковица
- Оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
- Лук-порей, 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок
- Орегано
- Кукурузные или пшеничные лепешки
Способ приготовления:
- Сначала нужно увлажнить текстурированную сою. Для этого замочите ее в воде. Время нахождения в воде варьируется в зависимости от производителя, но, как правило, хватает 15 минут. Затем слейте воду и отложите сою в сторону.
- Вымойте и нарежьте красный и зеленый перец полосками. Очистите и нарежьте репчатый лук и лук-порей.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла, а затем выложите овощи в следующем порядке: сначала репчатый лук, через 5-7 минут лук-порей, а затем перец.
- Добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте овощи до готовности (они должны подрумяниться).
- Теперь добавьте орегано, чесночный порошок и любые другие специи по вашему вкусу.
- Наконец, добавьте текстурированную сою и обжарьте вместе с другими ингредиентами.
- Распределите получившуюся смесь по лепешкам.
- Веганские такос готовы! Можно подавать к столу.
Можно использовать покупные лепешки или домашнего приготовления. Если хотите испечь их сами, то вам понадобится вода, соль и мука. Рецепт кукурузных или пшеничных лепешек вы без труда можете найти в Интернете.
Это интересно: Кукурузная мука: необычные способы ее применения
Как насчет того, чтобы дополнить такос гуакамоле?
Гуакамоле – отличный вариант соуса, чтобы приправить ваши любимые такос.
А теперь мы расскажем вам, как приготовить соус гуакамоле, чтобы дополнить два предыдущих рецепта.
Ингредиенты:
- 1 большой спелый авокадо
- 1 помидор среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы (среднего размера)
- Сок половинки лимона
- Свежий кориандр
- Соль по вкусу
- Оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
Способ приготовления:
- Сначала очистите авокадо и извлеките из него косточку. Отложите в сторону.
- Тщательно вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками лук и помидор.
- Выжмите из лимона сок.
- Очистите и измельчите зубчики чеснока.
- Положите все ингредиенты в ступку и разомните до получения однородной консистенции.
- Если у вас нет ступки с пестиком или вы предпочитаете более легкую текстуру, можете воспользоваться блендером.
- Добавьте кориандр, соль и немного оливкового масла. Ваш домашний гуакамоле готов к употреблению.
Такос прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Вы можете выбрать гуакамоле, кисло-сладкий соус, горчицу или веганский майонез. Кроме того, вы всегда можете изменять приведенные выше рецепты, добавляя или меняя ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений и потребностей в питании.
Это может вас заинтересовать ...