Бульоны для очищения печени: 3 лучших рецепта

· 31.10.2015
Здоровье печени немаловажно для высокого качества жизни. К сожалению, многие употребляемые нами продукты наносят вред здоровью этого важного органа, поэтому время от времени рекомендуется проводить очистку печени.

Каждому из нас хотелось бы иметь сбалансированный вес, быть здоровым и полным жизненных сил. Для этого нужна здоровая печень, ведь малейшие нарушения в работе этого важного органа накладывают отпечаток на качество нашей жизни. Сегодня мы поговорим о том, как очистить печень от вредных токсинов при помощи простых и недорогих натуральных средств. В этом нам помогут овощные бульоны!

Интересно? Тогда читайте нашу статью и мы расскажем как вернуть здоровье вашей печени и порадовать себя вкусным блюдом. Обязательно попробуйте!

Зачем нужно чистить печень?

Нам постоянно приходится слышать о необходимости очищения печени от токсинов. Почему же это так важно?

Причина в том, что печень является важнейшим органом нашего организма, на который ложится ответственность за удаление из нашего тела различных вредных веществ и субстанций. Зачастую в теле человека накапливается большое количество токсинов, и часть из них оседает в нашей печени.

Вред наносят:

  • Плохо перевариваемая и не полностью усваиваемая пища
  • Продукты с высоким содержанием жиров
  • Избыток белка животного происхождения
  • Пищевые добавки: консерванты, красители, вкусовые добавки и т. д.
  • Алкоголь
  • Табак и другие токсичные вещества
  • Загрязнение окружающей среды
  • Негативные эмоции.

Как мы видим, существует множество факторов, которые оказывают негативное влияние на здоровье нашей печени. Поэтому настоятельно рекомендуется время от времени очищать этот важный орган. Таким образом она станет эффективнее выполнять свои функции.

Читайте также: 6 продуктов, которые помогут естественным образом очистить печень

Бульоны, рецепты которых мы предлагаем, помогут вам очистить печень от токсинов.

Бульоны или супы-пюре?

Хотя в этой статье мы говорим об очищении печени при помощи овощных бульонов, не забывайте, что хорошей альтернативой бульонам могут стать овощные супы-пюре. Все, что вам понадобится для его приготовления — измельчить овощи до приобретения кремообразной консистенции. Такие супы более сытные, они станут отличным первым блюдом.

Преимущество бульонов в том, что их можно пить в течение всего дня и в больших количествах, что, безусловно, усиливает очищающий эффект.

Мы предлагаем вам ежедневно на протяжении 15 дней или одного месяца выпивать по 1 литру одного из бульонов. Можете приготовить один бульон на весь день, или же несколько, чтобы немного разнообразить ежедневное меню.

Наибольший эффект достигается при их потреблении на пустой желудок, за полчаса до каждого приема пищи.

Не забывайте добавлять в бульоны или супы-пюре оливковое масло (оно должно быть высокого качества) или немного морской воды вместо обычной соли. Это сделает супы еще более полезными для вашего здоровья.

Артишок, яблоко и лимон

Среди овощей именно артишок считается самым эффективным «защитником» печени. В кулинарии используют как сам овощ для приготовления различных блюд, так и его листья для получения отваров. Для приготовления этого бульона подойдут оба варианта.

Сладкий и мягкий вкус яблока позволит нейтрализовать небольшую горечь артишока. Польза этого фрукта для нашего здоровья многогранна. Среди прочих полезных свойств яблока можно отметить и нормализацию работы печени.

Наконец, лимон придаст бульону небольшую кислинку. Этот цитрус улучшает усваивание жиров, что во многом облегчает работу нашей печени.

Настой для печени

Сельдерей, овсянка и имбирь

Сельдерей способствует очищению нашего организма от токсинов, улучшает работу печени и желчного пузыря, благотворно влияет на работу почек. Все это делает его необходимым элементом любой очищающей диеты. Также сельдерей придает бульонам восхитительный вкус.

Овсянка сделает суп более сытным. Она является богатым источником клетчатки и растительных белков. Все это способствует выводу токсинов из организма человека. Овсянка очень питательна, она стимулирует работу кишечника, что очень важно, если мы нацелены очистить организм от шлаков.

Наконец, небольшая имбирная нотка позволит облегчить работу нашей печени по усвоению жиров.

Овсянка для печени

Капуста, репа и куркума

Все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная капуста) стимулируют выработку различных ферментов в печени и предохраняют этот орган от появления раковых клеток.

Рекомендуем прочитать: Полезные свойства куркумы при борьбе с раком!

Репа, которая часто используется при приготовлении бульонов, также помогает улучшить переработку жиров. Это делает ее важным элементом диет, нацеленных на очищение организма.

Очистить печень

Потребление куркумы снижает риск развития раковых заболеваний. Это растение обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует выработку желчи.

Для приготовления одного литра бульона будет достаточно одной столовой ложки куркумы (6,8 г.)

Рекомендуем воспользоваться нашими советами и попробовать очистить вашу печень при помощи вкусных и полезных бульонов.