3 лучших способа замариновать мясо

· 07.05.2019
Существует множество способов как замариновать мясо. Мы поделимся с вами некоторыми из них, чтобы вы смогли удивить ваших близких.

Человек на протяжении сотен лет развивает свое кулинарное мастерство и придумывает все новые способы приготовления различных продуктов. Сегодня мы расскажем вам о 3 интересных способах замариновать мясо. Откройте для себя новые вкусы!

Маринад — это техника, придуманная еще нашими далекими предками для консервирования продуктов. Для этого любой вид мяса, будь то говядина, курица или рыба, опускали в приготовленный раствор и оставляли на определенное время.

Сегодня же маринад широко используется не только для консервирования продуктов, но и для придания им разных вкусов.

Данная техника очень известна в гастрономии, так как улучшает вкус, цвет и текстуру мяса, а также помогает надолго сохранять его сочным. Существует множество видов маринада, начиная с уксуса и вина и заканчивая фруктовыми соками.

3 способа замариновать мясо

1. Уксус

замариновать мясо

Это пожалуй самый известный и наиболее часто используемый ингредиент для приготовления маринадов, который придает небольшой оттенок кислинки мясу. Нужно отметить, что время маринования зависит от типа мяса, которое вы хотите приготовить.

Например, красное мясо рекомендуется держать в растворе 3-4 часа, курицу можно оставить на 2 часа или даже всю ночь, рыбе же достаточно 30-60 минут.

Ингредиенты

  • говядина (2 кг)
  • 4 зубчика чеснока (5 г)
  • половина стакана меда (100 мл)
  • 1 стакан воды (225 мл)
  • 2 стакана уксуса (450 мл)
  • 3 ст.л. орегано (45 г)
  • 2 ст.л. сушеной петрушки (30 г)
  • 1 ст.л. молотого черного перца (15 г)
  • 2 ст.л. тмина (30 г)
  • 1 пластиковый пакет с герметичной застежкой (большого размера)

Рекомендуем прочитать: Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!

Приготовление

  • Для начала разрежьте мясо на кусочки среднего размера.
  • Затем поместите в пластиковый пакет уксус, воду, мед, орегано, петрушку, тмин, черный перец и 4 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте.
  • Далее положите в пакет мясо, закройте и уберите его в холодильник на 3 или 4 часа. Многие оставляют его на всю ночь, чтобы маринад впитался еще лучше и мясо стало нежнее.
  • Когда пройдет указанное время, возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте мясо в течение 10 минут с каждой стороны.
  • Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут и готово! Вы можете порезать мясо на более мелкие кусочки если вам так больше нравится.

2. Красное вино

маринад из красного вина

Большинство профессиональных кулинаров предпочитает мариновать белое мясо в вине. Благодаря данной технике, например, курица, отлично впитывает аромат и вкус вина. При этом он не становится слишком насыщенным, а лишь тонко оттеняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 целая курица (2 кг)
  • 4 лавровых листа (3 г)
  • 1 ч.л. соли (5 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
  • 1 ч.л. сахара (5 г)
  • 2 стакана красного вина (450 мл)
  • 1 ч.л. молотого черного перца (5 г)
  • 2 ч.л. горчицы (10 мл)
  • 1 ст.л. винного уксуса (15 мл)

Приготовление

  • Для начала нарежьте лук кольцами.
  • Возьмите большую миску и смешайте в ней лук, вино, горчицу, уксус, соль, черный перец, оливковое масло и лавровый лист.
  • Затем поместите в полученную смесь курицу целиком и хорошенько ее промажьте маринадом со всех сторон. Накройте миску с курицей пленкой и уберите в холодильник.
  • Оставьте на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы еще лучше замариновать мясо.
  • Через указанное время выньте курицу из маринада и немного подождите пока стечет лишняя жидкость. Затем запеките ее в духовке и вуаля! Нежнейшая курочка готова!

3. Лимонный сок

маринад из лимонного сока

Лимонный сок — самый лучший ингредиент, который используют когда нужно замариновать рыбу. Требуется не больше часа, чтобы рыба впитала сок и стала нежной и ароматной. Затем можно запечь ее в духовке, обжарить или сделать на гриле, добавив немного лука и красного перца.

Ингредиенты

  • целая тушка хека (1,5 кг)
  • 1 ч.л. соли (5 г)
  • 1/2 красного перца, порезанного кубиками (100 г)
  • 3 зубчика чеснока (4 г), натереть на мелкой терке или выдавить
  • 1/2 луковицы, порезанной кубиками (50 г)
  • 1 ч.л. черного молотого перца (5 г)
  • 1/2 ч.л. орегано (3 г)
  • 5 ст.л. оливкового масла (75 мл)
  • 1/2 стакана лимонного сока ( 100 мл)

Хотите больше вкусных рецептов? Обязательно прочтите: Как приготовить рыбу? 3 легких и необыкновенно вкусных блюда!

Приготовление

  • Первое, что нужно сделать, — это почистить рыбу, то есть удалить внутренности и крупные кости.
  • В большой миске смешать лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано.
  • Затем поместите туда рыбу и промажьте полученной смесью со всех сторон, чтобы она хорошо впитала маринад.
  • Накройте миску пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  • После выньте рыбу из маринада, подождите пока стечет лишняя жидкость и обжарьте ее на медленном огне, добавив лук и перец. Пусть она подрумянится в течение 10 минут с каждой стороны.
  • Можете подавать ароматную рыбку с любимым гарниром.

Обязательно попробуйте наши рецепты, чтобы правильно замариновать мясо. Мы уверены, что ваши близкие и друзья будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!