3 рецепта супа, чтобы восстановить работу желудка после диареи!

04.09.2018
Если у вас проблемы с желудком, то важно соблюдать правильную диету. Необходимо определенное количество здоровых жиров, чтобы восстановить потерянную энергию. И супы станут отличным решением проблемы!

Когда желудок не в порядке после диареи, это ужасный дискомфорт! Причина может быть любой: съели что-то не то, синдром раздраженного кишечника и пр.

Чем же можно помочь своему организму? После диареи (и расстройства желудка) было бы неплохо съесть… суп. Это и питательные вещества, и необходимая для тела влага, — «два в одном». Кроме того, суп обеспечит вашему организму определенное количество полезных жиров. А это очень важно для восстановления потерянной энергии. 

В целом, следует отдавать предпочтение мягкой еде, чтобы облегчить работу своей пищеварительной системе. И сегодня мы предложим вам несколько полезных (и питательных!) вариантов приемов пищи после диареи. Не пропустите!

Суп после диареи

1. Рисовый суп с морковью

Если у вас случилось расстройство желудка (несварение), то такой ингредиент, как рис, вы ни в коем случае не должны игнорировать. Ведь этот вид злаковых культур невероятно эффективен при проблемах с пищеварением. Так что было бы очень кстати приготовить себе рисовый суп, он в значительной степени уменьшит дискомфорт после диареи.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • 1/2 стакана риса (100 г)
  • 1 веточка петрушки
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 стакана куриного бульона (750 мл)
  • 1 веточка мяты
  • Оливковое масло холодного отжима (extra virgen)
  • 2 куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле (150 г)

Читайте также: Полезные свойства моркови, о которых вы не знали!

Способ приготовления:

  • Разогрейте в кастрюле куриный бульон. Добавьте в него мелко нарезанную морковь и луковицу (можно разрезать ее пополам).
  • Как только бульон закипит, положите рис, петрушку и мяту.
  • Оставьте томиться на медленном огне минут на 20, чтобы рис и морковь стали мягкими.
  • Затем вытащите лук и травы.
  • Добавьте щепотку соли (по вкусу).
  • Нарежьте куриную грудку длинными полосками и выложите на гриль. Приправьте только солью, никаких соусов и маринадов!
  • Подавайте суп к столу, положив в сверху кусочки куриной грудки с несколькими капельками оливкового масла и лимонного сока.
  • Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно: Чудесный рецепт куриной грудки в сырном соусе

Другие супы, чтобы помочь организму восстановиться после диареи

Легкие для желудка супчики — это те, что содержат лапшу, рис, морковь и курицу. Эти продукты желудок хорошо переваривает и не сильно при этом напрягается. Как раз, то что надо!

Суп после диареи

2. Куриный суп с лапшой, сельдереем и морковью

А вот идеальный рецепт супа для самых маленьких членов семьи. Основные преимущества: быстрое возвращение аппетита и восстановление микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи (120-150 г)
  • 2 небольших стебля сельдерея
  • Морковь, нарезанная кусочками, 3 шт.
  • Картофель, нарезанный кубиками, 2 шт.
  • Лук-порей, 1 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • 4 веточки петрушки
  • 2 стакана лапши для приготовления супов (250 г)
  • 8 стаканов воды (2 л)
  • Соль (по вкусу)

Читайте также: 5 рецептов детокс-салатов, чтобы очистить кишечник

Способ приготовления:

  • Приправьте куриную грудку солью (совсем чуть-чуть).
  • Тщательно вымойте и нарежьте овощи (луковицу просто пополам). Положите все в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Затем положите туда куриную грудку и дайте покипеть минут 10. 
  • Добавьте петрушку. Держите на огне до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими (варите до готовности).
  • Наконец, добавьте лапшу и подождите 5 минут. 
  • Куриный супчик готов, можно накрывать на стол. При желании можете добавить в него сухарики. Детям должно понравиться.

Вам может быть интересно: Удивительные свойства петрушки для здоровья почек

Куриный консоме (осветленный бульон)

Ингредиенты:

  • 2 бедра цыпленка
  • Морковь, 2 шт.
  • Картофель, 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Лук-порей, 1 шт.
  • 2 веточки петрушки
  • 8 стаканов воды (2 л)
  • 2 тоста
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте курицу, убедитесь, что не осталось остатков оперения.
  • Вымойте овощи, разрежьте пополам и положите в кастрюлю с водой.
  • Добавьте чеснок, лук-порей и петрушку, а потом уже и курицу.
  • Оставьте на сильном огне. Когда суп закипит, слегка уменьшите нагрев. Варите не менее 2 часов, курица должна стать мягкой.
  • Наконец, добавьте щепотку соли и подождите еще 5 минут.
  • Перед подачей к столу, процедите. Вам понадобится только жидкость. Сверху положите поджаренный в тостере хлеб.

Такой бульон — настоящее спасение для организма после диареи! Он обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы восстановить нормальную работу пищеварительной системы.

Bibliografía

Вам также могут понравиться