3 смузи из авокадо, которые помогут снизить уровень холестерина

· 17.02.2019
Помимо полезного авокадо при приготовлении этих коктейлей мы будем использовать и другие ингредиенты, которые позволяют снизить уровень холестерина в крови.

Авокадо часто называют волшебным фруктом. Например, считается, что он самый богатый источник полезных для нашего сердца жиров. Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, обязательно попробуйте приготовить смузи из авокадо. 

Этот фрукт очень питательный, поэтому его можно с легкостью сочетать с любыми ингредиентами. Авокадо используется при приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд. Например, это главный ингредиент знаменитого соуса гуакамоле.

Согласно результатам различных исследований, регулярное употребление авокадо в умеренных количествах позволяет нам снизить уровень триглицеридов в крови и сократить количество «плохого» холестерина (так называемый LDL-холестерин) на 11%.

Обязательно прочтите: Холестерин в крови: высокий уровень, его признаки и симптомы

Если при этом вы будете уделять внимание своему питанию и вести активный образ жизни, ваше здоровье станет крепче.

В нашей сегодняшней статье нам хотелось бы поделиться с вам рецептами вкусных смузи из авокадо, которые помогут вам заботиться о своем здоровье.

1. Смузи из авокадо и лайма

Коктейль из авокадо и лайма

Если вы решили внимательнее относиться к своему питанию, попробуйте ежедневно съедать по половинке авокадо. Вот увидите, следующий анализ крови покажет хорошие результаты.

Холестерин — тип жиров, вырабатываемых телом человека. Он необходим нашему организму, так как участвует в некоторых процессах его жизнедеятельности.

Проблемы появляются тогда, когда уровень холестерина выходит за пределы нормы.

  • В результате такого дисбаланса наше здоровье подвергается риску. Увеличивается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
  • Для приготовления первого смузи помимо авокадо мы будем использовать лайм. Этот цитрус не настолько кислый, как лимон. Польза лайма для сердечно-сосудистой системы человека заключается в том, что он помогает предотвратить развитие атеросклероза.
  • Высокое содержание витамина С и антиоксидантов позволяет избежать тромбообразования и способствует нормализации кровообращения.

Этот полезный напиток обязательно придется вам по вкусу, вот увидите!

Ингредиенты

  • 1 стакан сока свежего лайма (200 мл.)
  • 1/2 авокадо

Приготовление

  • Приготовить такой коктейль очень просто. Для начала нам понадобиться выжать сок из лайма. Он сам по себе достаточно вкусный, но если вы нальете его в блендер и добавите половинку авокадо, результат вас приятно удивит!
  • Хорошо взбейте оба ингредиента в блендере так, чтобы напиток получился однородным. В результате у вас получится коктейль, который отлично подходит для бодрого начала дня.

Такой смузи можно готовить каждое утро.

2. Смузи из авокадо и кокосового молока

Коктейль из авокадо и кокосового молока

Кокосовое молоко — эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови. Оно отличается высоким содержанием жирных кислот, которые, как и в случае с авокадо, благотворно влияют на здоровье нашего сердца.

  • Содержащаяся в кокосовом молоке лауриновая кислота позволяет увеличить количество «хорошего» холестерина в крови (HDL- холестерина).
  • Также кокосовое молоко является источником калия, витамина С и витаминов группы В. Все эти вещества также стоят на страже здоровья нашего сердца.
  • Не стоит забывать, что кокосовое молоко и авокадо обладают высокой энергетической ценностью. Поэтому приготовление такого простого напитка не только принесет пользу вашему здоровью, но и поможет активно встретить новый день.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового молока (200 мл.)
  • 1/2 авокадо

Приготовление

  • Необходимо отметить, что для приготовления такого напитка очень важно использовать натуральное кокосовое молоко.
  • Очень часто в супермаркетах можно встретить этот продукт в упаковке. К сожалению, оно теряет большую часть витаминов и минералов. Именно поэтому рекомендуется использовать свежее и натуральное кокосовое молоко.
  • Для приготовления напитка положите в блендер половинку авокадо и налейте кокосовое молоко. Хорошо взбейте ингредиенты и наполните напитком стакан.
  • Целебные свойства этого смузи позволят вам снизить уровень холестерина в крови.

3. Коктейль из авокадо и яблока

Коктейль из авокадо и яблока

Этот напиток приятно порадует вас своим свежим и нежным вкусом! Смузи из авокадо и яблока — настоящий источник здоровья, жизненных сил и энергии.

  • Его нежный сладкий фруктовый вкус с небольшой кислинкой позволит снизить уровень триглицеридов в крови, заботясь о здоровье вашего сердца.
  • Он поможет снизить артериальное давление и очистить артерии от холестериновых бляшек. Также этот напиток достаточно сытный. Поэтому вы легко сможете продержаться до следующего приёма пищи без перекусов.

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана лимонного сока (100 мл.)

Приготовление

  • Для начала необходимо очистить яблоко от кожуры и разрезать его на 4 части. После этого выжмите сок из лимона. Вам понадобится около 100 мл.
  • Возьмите блендер, добавьте в него половинку авокадо, порезанное на кусочки яблоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты так, чтобы напиток приобрёл однородную консистенцию.
  • Если коктейль получился слишком густым, добавь немного воды.

Читайте также: 9 веских причин, чтобы чаще есть авокадо

Обязательно попробуйте начать свой день с одного из этих смузи. Они наполнят вас энергией и помогут держать под контролем уровень холестерина в крови.

  • McGrowder, D., Riley, C., Morrison, E. Y. S. A., & Gordon, L. (2011). The role of high-density lipoproteins in reducing the risk of vascular diseases, neurogenerative disorders, and cancer. Cholesterol. http://doi.org/10.1155/2011/496925
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
  • Mahmassani, H. A., Avendano, E. E., Raman, G., & Johnson, E. J. (2018). Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition. http://doi.org/10.1093/ajcn/nqx078
  • Kritchevsky, D., Tepper, S. A., Wright, S., Czarnecki, S. K., Wilson, T. A., & Nicolosi, R. J. (2003). Cholesterol Vehicle in Experimental Atherosclerosis 24: Avocado Oil. Journal of the American College of Nutrition. http://doi.org/10.1080/07315724.2003.10719275
  • Pavan Chaudhary, J. K. and P. D. D. J. S., & Shri. (2015). Avocado: the holistic source as a natural doctor! World Journal of Pharmaceutical Research. http://doi.org/10.1029/2011JB008705