3 способа пить зеленый чай, чтобы избавиться от жира на животе!
Из всего многообразия сортов чая именно зеленый рекомендуется для борьбы с абдоминальным жиром. Конечно, это не какое-то чудодейственное средство, способное в одиночку решить проблему. Но если пить зеленый чай регулярно, то он поможет ускорить метаболизм и процесс борьбы с лишним весом.
Зеленый чай (Camellia sinensis) пришел к нам из китайской культуры. Сначала собираются свежие листья растения, затем их высушивают, кладут под пресс и измельчают. В процессе обработки продукт подвергается окислению, и это делает его особенным.
Зеленый чай содержит множество антиоксидантов и минеральных веществ. Отсюда его противовоспалительное и очищающее действия (известно, что зеленый чай способствует выведению токсинов из организма). Добавив к нему другие “правильные” ингредиенты, можно еще усилить его полезные свойства. И сегодня мы поделимся с вами 3 интересными рецептами. Откройте для себя новые способы пить зеленый чай, чтобы избавиться от жира на животе!
Почему зеленый чай помогает убрать абдоминальный жир?
Многие начали пить зеленый чай только для того, чтобы избавиться от жира на животе. И действительно, среди многих его преимуществ одним из главных является помощь в борьбе с лишним весом. Но почему так? Вот несколько аргументов:
- Этот напиток повышает расход калорий, что напрямую связано с потерей массы тела.
- Он ускоряет метаболизм и усиливает действие пищеварительных ферментов.
- Обладает мочегонными свойствами, что помогает справиться с задержкой жидкости и уменьшить воспалительные процессы.
- Его активные вещества способствуют очищению крови, выводя токсины и другие вредные вещества, повреждающие клетки организма.
- Галлат эпигаллокатехина (EGCG) и L-теанин, которые также входят в его питательный состав, способствуют уменьшению абдоминального жира.
Читайте также: Планка: идеальные упражнения для плоского живота
Лучшие способы пить зеленый чай, чтобы избавиться от жира на животе
Вариантов много: пакетики для заваривания, холодный зеленый чай или даже в таблетках. Но самым полезным будет, конечно, свежеприготовленный напиток. А еще лучше добавить в него дополнительные ингредиенты, чтобы усилить эффект. Вот несколько идей.
1. Зеленый чай с мятой
Мята является одним из тех натуральных ингредиентов, которые способны усилить эффект зеленого чая в борьбе с абдоминальным жиром. Благодаря наличию антиоксидантов и своим противовоспалительным свойствам этот напиток станет идеальным дополнением к диете для похудения.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 столовая ложка зеленого чая (15 г)
- 5 листиков мяты
- 1 столовая ложка меда (25 г)
Способ приготовления:
- Нагрейте воду. Когда она закипит, добавьте зеленый чай и мяту.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте напитку завариться в течение 5 минут.
- Затем снимите и подождите еще 15 минут.
- Процедите и подсластите медом.
Способ потребления:
- Пейте зеленый чай с мятой натощак 2 или 3 недели подряд.
- Сделайте перерыв на одну неделю, после чего повторите “курс”.
2. Коктейль из зеленого чая с авокадо
Мочегонные и очищающие свойства этого зеленого коктейля будут очень кстати, если вы решили уменьшить объемы своей талии. А благодаря наличию энергетических компонентов данный напиток идеально подойдет для повышения физической и умственной работоспособности.
Кроме того, важно отметить, что в нем содержатся антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты, которые улучшают метаболические функции. Наконец, этот зеленый коктейль будет способствовать наращиванию мышечной массы и значительно снизит тягу к еде, так как является очень сытным.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка зеленого чая (5 г)
- 1/2 стакана воды (12м мл)
- 1/2 спелого авокадо
- 1 спелый банан
- Миндаль, 3 шт.
Способ приготовления:
- Положите зеленый чай в воду и доведите ее до кипения.
- Затем снимите с огня и дайте напитку настояться в течение 15 минут.
- Процедите и перелейте в чашу блендера.
- Добавьте туда же мякоть авокадо, банан и миндаль.
- Смешайте до получения однородной консистенции.
Способ потребления:
- Пейте такой коктейль с утра натощак, минимум за 30 минут до завтрака.
- При желании можете пить его еще и во второй половине дня.
- Главное, не менее 3 раз в неделю.
3. Зеленый чай, ананас и гуарана
Ананас и гуарана усилят полезные свойства зеленого чая и сделают этот напиток более эффективным с борьбе с абдоминальным жиром. Такое сочетание ингредиентов будет способствовать естественному очищению крови и выведению лишней жидкости из тканей организма.
Содержание же в них питательных веществ улучшит функцию печени и почек и предотвратит интоксикацию. Таким образом, у вас получится напиток, который предотвратит запор кишечника и избавит ваш живот и конечности от лишних объемов.
Это интересно: Беспокоят запоры? Попробуйте эти 5 рецептов из ананаса!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды (500 мл)
- 1 столовая ложка зеленого чая (15 г)
- 1 ломтик ананаса
- 1/2 чайной ложки порошка гуараны (2,5 г)
Способ приготовления:
- Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
- Затем добавьте туда зеленый чай, ананас и порошок гуараны.
- Дайте покипеть 5 минут, после чего снимите с огня.
- Подождите 15 минут и процедите.
Способ потребления:
- Пейте по одной чашке такого напитка с утра натощак и во второй половине дня.
- И так 3 раза в неделю в течение 2 недель подряд.
А вы уже пробовали бороться таким образом с абдоминальным жиром? Если нет, то включите один из этих напитков в свою диету. Как видите, приготовить их совсем не сложно, а польза для здоровья огромная. Убедитесь в этом сами. Приятного аппетита! Это может вас заинтересовать ...
- Basu, A., Sanchez, K., Leyva, M. J., Wu, M., Betts, N. M., Aston, C. E., & Lyons, T. J. (2010). Green tea supplementation affects body weight, lipids, and lipid peroxidation in obese subjects with metabolic syndrome. Journal of the American College of Nutrition, 29(1), 31-40. Disponible en: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20595643/
- Castro, R., Mollo, B. G., Blanco B, V. (2010). Anemia hemolítica adquirida por productos adelgazantes. SCientífica, 8(1), 25-27. Disponible en: https://web.archive.org/web/20180410153529id_/http://scientifica.umsa.bo/c/document_library/get_file?uuid=7d390fbb-51fc-4258-999c-b80fa9ec5be9&groupId=1619613813
- Chacko, S. M., Thambi, P. T., Kuttan, R., & Nishigaki, I. (2010). Beneficial effects of green tea: a literature review. Chinese medicine, 5(1), 1-9. Disponible en: https://link.springer.com/article/10.1186/1749-8546-5-13
- Cheun, L. K., et al. (2002). El camino del té. London: Gaia Books.
- Hernández, T. T., Rodríguez-Rodríguez, E. y Sánchez-Muniz, F. J. (2004). El té verde¿ una buena elección para la prevención de enfermedades cardiovasculares?. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 54(4), 380-394. Disponible en: http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222004000400003
- Hossain, M. F., Akhtar, S., & Anwar, M. (2015). Nutritional value and medicinal benefits of pineapple. International Journal of Nutrition and Food Sciences, 4(1), 84-88. D
- Kwak, J., & Shin, D. (2022). Association between Green Tea Consumption and Abdominal Obesity Risk in Middle-Aged Korean Population: Findings from the Korean Genome and Epidemiology Study. International Journal of Environmental Research and Public Health, 19(5), 2735. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8910422/#:~:text=High%20consumption%20of%20green%20tea,p%20for%20trend%20%3D%200.001).
- Luengo, M. T. L. (2002). El té verde. Offarm: farmacia y sociedad, 21(5), 129-133. Disponible en: https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-el-te-verde-13032231
- Ody, P. (2000). Complete Guide to Medicinal Herbs. New York, NY: Dorling Kindersley Publishing.
- Pardos-Sevilla, C. y Mach, N. (2014). Efectos del té verde sobre el riesgo de cáncer de mama. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 18(1), 25-34. Disponible en: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4658788
- Shimizu, M., Kubota, M., Tanaka, T., & Moriwaki, H. (2012). Nutraceutical approach for preventing obesity-related colorectal and liver carcinogenesis. International journal of molecular sciences, 13(1), 579-595. Disponible en: https://www.mdpi.com/1422-0067/13/1/579
- Tomata, Y.; Kakizaki, M.; Nakaya, N., et al. (2012). “Green tea consumption and the risk of incident functional disability in elderly Japanese: the Ohsaki Cohort 2006 Study”, The American Journal of Clinical Nutrition, 95(3), 732-739.
- Valenzuela B., Alfonso. (2004). El consumo de té y la salud: características y propiedades benéficas de esta bebida milenaria. Revista chilena de nutrición, 31(2), 72-82. Disponible en: https://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-75182004000200001&script=sci_arttext
- Vernarelli, J. A., & Lambert, J. D. (2013). Tea consumption is inversely associated with weight status and other markers for metabolic syndrome in US adults. European journal of nutrition, 52(3), 1039-1048. Disponible en: https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-012-0410-9