3 способа вкусно приготовить брокколи!

· 23.05.2018
Сегодня мы предложим вашему вниманию три способа приготовления брокколи, чтобы вы ощутили вкус этого ингредиента в различных сочетаниях.

А вы часто готовите брокколи? Как это обычно случается и с другими продуктами питания, мы редко экспериментируем с блюдами: в целях экономии времени выбираем уже «проверенное», «знакомое». То есть делаем выбор в пользу привычных сочетаний продуктов. И когда речь заходит о том, чтобы приготовить брокколи, на ум приходит немного вариантов, не правда ли?

Если бы мы, например, провели опрос относительно способов приготовления брокколи, результат, скорее всего, был бы скучным и однообразным. К несчастью, многие овощи заработали себе такую «плохую» репутацию.

Сначала вам может показаться, что приготовить брокколи вкусно, да еще и разными способами очень трудно. И тем не менее, невыполнимой эту задачу назвать нельзя. На самом деле все намного проще, чем вы думаете.

Вы найдете идеальный баланс, когда узнаете, как правильно сочетать различные ингредиенты. Нужно только осмелиться и немного поэкспериментировать. Это именно то, что мы собираемся сделать, читайте далее.

Вот увидите, приготовить брокколи можно разными способами, и получится невероятно вкусно!

Как можно приготовить брокколи?

Как приготовить брокколи

1. Брокколи с сыром в духовке

Обратите особое внимание на данный рецепт, ведь он является почти «классическим» с точки зрения сочетания вкусов. Без сомнения, сыр прекрасно дополняет и оттеняет характерный аромат брокколи.

Кроме того, вы получите еще и животные белки, имеющие определенную пользу, важно только понять, в каких пропорциях они нужны. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты:

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 4 ломтика бекона (100 г)
  • 5 куриных яиц среднего размера (300 г)
  • 1/2 столовой ложки соли (15 г)
  • 1 столовая ложка горчицы (25 г)
  • 2 стакана пшеничной муки (200 г)
  • 2 чашки тертого сыра (200 г)
  • 1 чашка цельного молока (110 мл)

Способ приготовления:

  • Положите брокколи в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, вытащите брокколи и дайте остыть, слив лишнюю воду.
  • Затем тоненько нарежьте бекон и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Теперь можно включать духовку. Ее необходимо разогреть до 250º C, смазав тем временем форму для запекания.
  • Взбейте отдельно яйца, добавьте молоко и муку. Хорошенько перемешайте, затем добавьте соль, горчицу и немного тертого сыра.
  • Наконец, разделите брокколи на мелкие части, выложите в смазанную маслом форму и залейте приготовленной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут.

2. Фриттата с брокколи

Сейчас вы точно убедитесь, что блюда с брокколи могут быть невероятно вкусными. И вот доказательство — итальянский омлет, или фриттата с брокколи. Готовить ее легко и быстро, а вкус просто отменный!

Ингредиенты:

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 2 красных перца (85 г)
  • 5 куриных яиц среднего размера (300 г)
  • 2 чашки тертого сыра (200 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (25 г)
  • 1 и 1/2 стакана цельного молока (165 мл)

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это отварить брокколи в небольшой кастрюле. Затем слейте воду и оставьте на время.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180º С.
  • Тем временем возьмите сковороду и приготовьте омлет из яиц и молока.
  • Добавьте порезанный перец и сыр.
  • Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
  • Затем снимите и переложите в духовку, чтобы «дошла» верхняя часть омлета. Время приготовления в духовке не должно превышать 15 минут. 

3. Классический салат из брокколи и цыпленка

Приготовить брокколи вкусно

Салаты, несомненно, считаются здоровым питанием, в них редко рекомендуют добавлять мясо, за исключением, разве что, курицы или индейки.

Рецепт, которым мы собираемся с вами поделиться, имеет большое количество питательных веществ, и при этом не нужно отказываться от притягательного аромата курочки, который трудно чем-либо заменить.

Ингредиенты:

  • 2 красных перца (85 г)
  • 2 веточки зеленого лука (35 г)
  • 1 столовая ложка карри (25 г)
  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (25 г)
  • 1 крупная куриная грудка (225 г)
  • 3 небольших луковицы, порезанных кусочками (75 г)

Способ приготовления:

  • Сначала, как и в предыдущем рецепте, необходимо отварить брокколи, слить воду и оставить на какое-то время.
  • Затем взять сковороду, добавить капельку растительного масла и обжарить куриную грудку до золотистого цвета: с солью, зеленым перцем, карри и чесноком.
  • Теперь на другой сковороде настало время обжарить лук с красным перцем. Важно, чтобы овощи дали свой сок и у них появился тот запах, от которого обычно «текут слюнки» и пробуждается аппетит.
  • Остается лишь смешать ингредиенты в одной емкости для салата и подавать к столу (желательно теплым и в сопровождении хорошего вина).
Вам также могут понравиться