3 вкуснейших десерта, которые не полнят

08.04.2018
Возможно, тебе трудно поверить в то, что существуют десерты, которые не полнят. Если тебе помимо йогурта и фруктов хочется чего-нибудь сладенького и интересного, обрати внимания на эти рецепты. Они не заставят тебя испытывать чувство вины за лишние калории.

Хорошо питаться и не набирать при этом вес является непростой задачей для людей, которые любят сладкие и разнообразные десерты. Дело в том, что довольно сложно найти вкусные десерты, которые не полнят.

Существуют ли десерты, которые не полнят?

Десерты являются неотъемлемым элементом празднования дня рождения и дружеских встреч. Они обязательно присутствуют на новогоднем и рождественском столе.

Впрочем, некоторым из нас хочется есть десерты просто для того, чтобы разнообразить привычный рацион.

Но не стоит расстраиваться, ведь существуют вкусные десерты, которые не полнят. Ты сможешь радовать ими себя и своих близких без какого-либо чувства вины. Тебе не придётся отказываться от удовольствия наслаждаться вкусной едой.

Лучше всего готовить десерты дома

Домашние десерты не полнят

Для того, чтобы быть уверенной в том, что десерт не заставит тебя набрать вес, лучше всего приготовить его самой дома.

В этом случае ты точно будешь знать, что в десерте отсутствуют искусственные добавки для улучшения вкуса. Например, для приготовления десертов фабрики часто используют жиры, далеко не полезные для нашего здоровья.

Когда мы готовим десерты дома, мы больше заботимся о том, чтобы использовать больше свежих ингредиентов, которые не потеряли своих натуральных свойств. Например, фрукты.

Что касается жиров, то многие хозяйки обращаются с ними осторожно и не используют масло повторно.

Правильный выбор ингредиентов

Для того, чтобы суметь приготовить десерты, которые не полнят, необходимо уметь правильно выбирать ингредиенты блюд.

Так, рекомендуется отдавать предпочтение наиболее полезным ингредиентам. Например, вместо обычного сахара использовать подсластитель, поскольку первый содержит много калорий, но не приносит никакой пользы нашему организму.

Что касается молока, то рекомендуется заманить цельное молоко на обезжиренное.

Если ты хочешь использовать для приготовления десерта шоколад, имей в виду, что самым полезным шоколадом является горький. В нем содержится меньше калорий и больше антиоксидантов. Поэтому молочный шоколад лучше не использовать.

Многие фрукты имеют сладкий вкус без добавления сахара. В некоторых из них содержится пектин — натуральный загуститель, который позволяет нам придать десерту желейную консистенцию.

Не стоит забывать, что фрукты являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, позволяющих нам сохранить крепкое здоровье. Свежие фрукты или фруктовые смеси гарантируют приятный вкус десерта, который не заставит тебя набирать килограммы.

Другим полезным для приготовления десертов ингредиентом является обезжиренный йогурт без сахара.

Благодаря ему ты сможешь получить вкуснейшие смеси. В таком йогурте мало калорий, он содержит много кальция и полезен для пищеварения.

Тёмный чизкейк

Ингредиенты которые не полнят

Перед тобой один из интересных и вкусных десертов, который не заставит тебя набирать вес. Если ты однажды попробуешь этот чизкейк с тёмным шоколадом, тебе будет трудно забыть его нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 плитка чёрного шоколада с 70% какао (100 г.)
  • 200 г. лёгкого сливочного сыра
  • 150 г. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакетик желатина (без вкуса)
  • Маленькие формочки

Приготовление

  • Растопи шоколад на водяной бане.
  • Налей на дно каждой из формочек немного растопленного шоколада. Следи за тем, чтобы количество шоколада в каждой формочке было одинаковым.
  • Убери формочки в холодильник на 15 минут для того, чтобы шоколад затвердел.
  • Возьми большую ёмкость, положи в неё указанное количество сыра, греческого йогурта, сахара и ванили. Перемешай ингредиенты с помощью миксера так, чтобы у тебя получилась однородная смесь.
  • Раствори в воде желатин, следуя инструкции приготовления, указанной на его упаковке. Добавь его постепенно в смесь, приготовленную ранее.
  • Наполни готовой смесью формочки.
  • Убери их в холодильник на 6 часов.
  • Можешь украсить этот десерт ягодами клубники, кусочками банана или полить его растопленным шоколадом.

Сорбет из ананаса

Ингредиенты

  • 1 целый или половина ананаса (в зависимости от его размера)
  • творог с низким содержанием жиров (200 г.)
  • 1 обезжиренный ананасовый йогурт без сахара
  • подсластитель (желательно жидкий)

Приготовление

  • Выложи творог в большую ёмкость.
  • Перемешай его с нарезанным на кусочки ананасом, йогуртом и добавь необходимое количество подсластителя.
  • Наполни готовой смесью формочки для мороженого.
  • Убери десерт в морозильную камеру для того, чтобы он полностью затвердел.

Лёгкий яблочный пирог

Яблоки не полнят

Этот вкусный рецепт лёгкого яблочного пирога также относится к десертам, которые не полнят. Приготовить его довольно просто.

Этот десерт позволит тебе оставаться в великолепной физической форме.

Ингредиенты

  • яблоки (700 г.)
  • 2 яйца
  • тёмный сахар (90 г.)
  • тёртая цедра лимона
  • соль
  • пшеничная мука (100 г.)
  • обезжиренное молоко
  • пекарские дрожжи в порошке (2 г.)
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Очисть яблоки от кожуры и нарежь их тонкими плоскими дольками. Для того, чтобы яблоки не окислялись, рекомендуется опрыснуть их небольшим количеством лимонного сока.
  • Перемешай в отдельной ёмкости  яйца, сахар и цедру лимона. Не забудь добавить в тесто щепотку соли.
  • Тщательно перемешай ингредиенты миксером так, чтобы в тебя получилась равномерная густая паста.
  • Добавь муку, молоко и пекарские дрожжи. Снова перемешай ингредиенты.
  • Положи в готовое тесто яблоки и снова перемешай тесто так, чтобы яблоки равномерно распространились внутри него. Отложи небольшое количество яблок для того, чтобы украсить пирог сверху.
  • Возьми ёмкость для запекания, обработай её маслом и посыпь мукой.
  • Наполни ёмкость для выпечки готовым тестом.
  • Укрась пирог, выложив сверху отложенные ранее кусочки яблок.
  • Запекай его в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей пирога на стол посыпь его сахарной пудрой.
Вам также могут понравиться