3 вкуснейших десерта, которые не полнят

Возможно, вам трудно поверить в то, что существуют десерты, которые не полнят. Если вам помимо йогурта и фруктов хочется чего-нибудь сладенького и интересного, обратите внимание на эти рецепты. Они не заставят вас испытывать чувство вины за лишние калории.
3 вкуснейших десерта, которые не полнят

Написано Francisco María García

Последнее обновление: 27 мая, 2022

Хорошо питаться и не набирать при этом вес – непростая задача для людей, которые любят сладкие и разнообразные десерты. Дело в том, что довольно сложно найти вкусные десерты, которые не полнят.

Существуют ли десерты, которые не полнят?

Десерты являются неотъемлемым элементом празднования дня рождения и дружеских встреч. Они обязательно присутствуют на новогоднем и рождественском столе.

Впрочем, некоторым из нас хочется есть десерты просто для того, чтобы разнообразить привычный рацион.

Но не стоит расстраиваться, ведь существуют вкусные десерты, которые не полнят. Вы сможете радовать ими себя и своих близких без какого-либо чувства вины. Вам не придётся отказываться от удовольствия наслаждаться вкусной едой.

Лучше всего готовить десерты дома

Домашние десерты не полнят

Для того чтобы быть уверенными в том, что десерт не заставит вас набрать вес, лучше всего приготовить его самим дома.

В этом случае вы точно будете знать, что в десерте отсутствуют искусственные добавки для улучшения вкуса. Например, для приготовления десертов фабрики часто используют жиры, далеко не полезные для нашего здоровья.

Когда мы готовим десерты дома, мы больше заботимся о том, чтобы использовать больше свежих ингредиентов, которые не потеряли своих натуральных свойств. Например, фрукты.

Что касается жиров, то многие хозяйки обращаются с ними осторожно и не используют масло повторно.

Правильный выбор ингредиентов

Для того чтобы суметь приготовить десерты, которые не полнят, необходимо уметь правильно выбирать ингредиенты блюд.

Так, рекомендуется отдавать предпочтение наиболее полезным ингредиентам. Например, вместо обычного сахара использовать подсластитель, поскольку первый содержит много калорий, но не приносит никакой пользы нашему организму.

Что касается молока, то рекомендуется заменить цельное молоко обезжиренным.

Если вы хотите использовать для приготовления десерта шоколад, имейте в виду, что самым полезный шоколад – горький. В нем содержится меньше калорий и больше антиоксидантов. Поэтому молочный шоколад лучше не использовать.

Многие фрукты имеют сладкий вкус без добавления сахара. В некоторых из них содержится пектин – натуральный загуститель, который позволяет нам придать десерту желейную консистенцию.

Не стоит забывать, что фрукты являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, позволяющих нам сохранить крепкое здоровье. Свежие фрукты или фруктовые смеси гарантируют приятный вкус десерта, который не заставит вас набирать килограммы.

Другим полезным для приготовления десертов ингредиентом является обезжиренный йогурт без сахара.

Благодаря ему вы сможете получить вкуснейшие смеси. В таком йогурте мало калорий, он содержит много кальция и полезен для пищеварения.

Тёмный чизкейк

Ингредиенты которые не полнят

Перед вами один из интересных и вкусных десертов, который не заставит вас набирать вес. Если вы однажды попробуете этот чизкейк с тёмным шоколадом, вам будет трудно забыть его нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 плитка чёрного шоколада с 70% какао (100 г)
  • 200 г лёгкого сливочного сыра
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакетик желатина (без вкуса)
  • маленькие формочки

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Налейте на дно каждой из формочек немного растопленного шоколада. Следите за тем, чтобы количество шоколада в каждой формочке было одинаковым.
  • Уберите формочки в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел.
  • Возьмите большую ёмкость, положите в неё указанное количество сыра, греческого йогурта, сахара и ванили. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера так, чтобы у вас получилась однородная масса.
  • Растворите в воде желатин, следуя инструкции приготовления, указанной на его упаковке. Добавьте его постепенно в смесь, приготовленную ранее.
  • Наполните готовой смесью формочки.
  • Уберите их в холодильник на 6 часов.
  • Можете украсить этот десерт ягодами клубники, кусочками банана или полить его растопленным шоколадом.

Сорбет из ананаса

Ингредиенты:

  • 1 целый или половина ананаса (в зависимости от его размера)
  • творог с низким содержанием жиров (200 г)
  • 1 обезжиренный ананасовый йогурт без сахара
  • подсластитель (желательно жидкий)

Приготовление:

  • Выложите творог в большую ёмкость.
  • Перемешайте его с нарезанным на кусочки ананасом, йогуртом и добавьте необходимое количество подсластителя.
  • Наполните готовой смесью формочки для мороженого.
  • Уберите десерт в морозильную камеру, чтобы он полностью затвердел.

Лёгкий яблочный пирог

Яблоки не полнят

Этот вкусный рецепт лёгкого яблочного пирога также относится к десертам, которые не полнят. Приготовить его довольно просто.

Этот десерт позволит вам оставаться в великолепной физической форме.

Ингредиенты:

  • яблоки (700 г)
  • 2 яйца
  • тёмный сахар (90 г)
  • тёртая цедра лимона
  • соль
  • пшеничная мука (100 г)
  • обезжиренное молоко
  • пекарские дрожжи в порошке (2 г)
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими плоскими дольками. Чтобы яблоки не окислялись, рекомендуется опрыснуть их небольшим количеством лимонного сока.
  • Перемешайте в отдельной ёмкости  яйца, сахар и цедру лимона. Не забудьте добавить в тесто щепотку соли.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты миксером так, чтобы у вас получилась однородная густая паста.
  • Добавьте муку, молоко и пекарские дрожжи. Снова перемешайте ингредиенты.
  • Выложите в готовое тесто яблоки и снова перемешайте его так, чтобы яблоки равномерно распространились внутри него. Отложите небольшое количество яблок, чтобы украсить пирог сверху.
  • Возьмите ёмкость для запекания, обработайте её маслом и посыпьте мукой.
  • Наполните ёмкость для выпечки готовым тестом.
  • Украсьте пирог, выложив сверху отложенные ранее кусочки яблок.
  • Запекайте его в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей пирога на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.