4 домашних средства, чтобы победить запор
Когда у нас случается запор, кишечник испытывает сложности с выведением отходов. Это может происходить по ряду причин. Если эта проблема не разрешается естественным путем, ощущение дискомфорта становится невыносимым, и симптомы, такие как боль в животе и озноб, лишь усиливаются. Однако есть много домашних средств для лечения запоров. Они улучшают работу кишечника и немедленно снимают неприятные симптомы, естественно и эффективно.
Таким образом, они способствуют выведению отходов (не реже 2 раз в день), а также улучшают консистенцию стула.
Достаточное количество жидкости и диета, богатая клетчаткой – вот лучший способ улучшить работу пищеварительной системы и навсегда забыть о запорах. Вода крайне важна для того, чтобы избежать трудностей при дефекации.
Какие натуральные средства лучше всего подходят для лечения запоров?
- Семена льна
- Овсянка
- Мальва
- Зеленый чай
Советуем прочитать: 8 фруктовых коктейлей, и вы забудете, что такое запор!
1. Семена льна
Они дают отличный очищающий эффект, поскольку они улучшают подвижность кишечника и помогают легкому выведению отходов.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
Приготовление
- Залейте одну ложку льняного семени кипятком.
- Дайте настояться 6 минут, отфильтруйте и пейте.
Способ употребления
- Пейте настой 2 раза в день, после обеда и ужина.
Если вы не будете пропускать его приемы, то вы заметите улучшение уже через пару дней.
2. Овсянка
Это отличный злак для лечения, а также предотвращения запоров. Овес обязательно должен присутствовать в вашем рационе.
Он почти сразу улучшает консистенцию стула и обеспечивает эффективную работу толстой кишки.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (250 мл)
- 2 столовые ложки овсяных отрубей (20 г)
Приготовление
- Залейте горячей водой несколько столовых ложек овсяных отрубей.
- Накройте чашку и подождите 6 минут, чтобы отруби разбухли и питательные вещества перешли в настой.
- Процедите и пейте, желательно утром.
- Это средство не рекомендуется для детей младше 2 лет.
3. Мальва
Мальва – растение, которое вы можете увидеть растущим вдоль дорог и в садах.
Это один из лучших вариантов для приготовления домашнего настоя для лечения запора. Ее очищающие свойства помогают увлажнить толстую кишку и улучшать работу системы выведения отходов.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (250 мл)
- 2 столовые ложки мальвы (20 г)
Приготовление
- Залейте мальву горячей водой и дайте настояться в течение примерно 7 минут.
- Если вы хотите, вы можете увеличить количество мальвы и воды и приготовить сразу настой на весь день.
- Для того чтобы получить желаемый эффект, рекомендуем употреблять это средство 3 раза в день, после каждого приема пищи.
Таким образом вы улучшите пищеварение и очистите организм от токсинов всего за несколько дней.
Это интересно: Страдаете от запоров? Внесите в свой завтрак 5 изменений!
4. Зеленый чай
Зеленый чай является одним из наиболее часто используемых средств для лечения запоров.
Вы можете заварить его в чайнике или воспользоваться чайными пакетиками. Также он способствует похудению и помогает бороться с отеками.
Пейте чашку зеленого чая 2 раза в день, и вы увидите положительные изменения.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (250 г)
- 1 пакетик зеленого чая (5 г)
Приготовление
- Нагрейте воду и залейте ей пакетик зеленого чая. Если вы хотите, вы можете также добавить оливковое масло или алоэ вера для более эффективного восстановления моторики пищеварительной системы.
- Дайте чаю настояться 5 минут.
Рекомендуемая доза – 2 чашки в день. Пейте его до основных приемов пищи (завтрака и обеда или обеда и ужина).
Вы увидите, как быстро улучшится ваше самочувствие!
Это может вас заинтересовать ...- Tosh, S. M., & Miller, S. S. (2015). Oats. In Encyclopedia of Food and Health (pp. 119–125). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00497-9
- Liu, R. H. (2007). Whole grain phytochemicals and health. Journal of Cereal Science, 46(3), 207–219. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2007.06.010
- Slavin, J. (2010). Whole grains and digestive health. Cereal Chemistry, 87(4), 292–296. https://doi.org/10.1094/CCHEM-87-4-0292