4 рецепта блюд из тыквы, которые не оставят вас равнодушными
Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем.
Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения. Ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.
Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Она помогает организму бороться с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.
В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.
Закуска из жареных семян тыквы
В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.
Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.
Читайте также: Высокий холестерин: 6 средств на основе лечебных трав
Способ приготовления
- Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
- Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.
Запеченная тыква
Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.
Способ приготовления
- Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
- Разогрейте духовку до 180º.
- Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
- Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.
Идеально в качестве гарнира!
Крем-суп из тыквы
На 2 персоны.
Ингредиенты
- 1 килограмм тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 очищенные и нарезанные луковицы
- 2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
- Небольшое количество соли и перца
- Имбирь и тмин в порошке
- Половина миски куриного бульона
- 400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
- Свежая петрушка
- 1 упаковка йогурта
Способ приготовления
- Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
- Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще 6-7 минут).
- Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
- Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
- Перед тем как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.
Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!
Заварной крем из тыквы
На 6 персон.
Ингредиенты
- 6 яичных желтков
- 6 кружек молока
- 1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
- 1 десертная ложка корицы
- 2 столовые ложки с верхом кукурузной муки
Способ приготовления
- Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
- Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.
- Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли.
- Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...