4 завтрака с овсянкой, которые помогут ускорить метаболизм

Овсянка - это очень полезный и питательный злак, который рекомендуется есть ежедневно.
4 завтрака с овсянкой, которые помогут ускорить метаболизм

Последнее обновление: 04 мая, 2021

Овсянка на завтрак очень практична, так как ее легко приготовить. Она также экономична и очень питательна. И приятный бонус: такой завтрак поможет вам похудеть без каких-либо усилий.

Овес – это злак, богатый растворимым волокном, которое мгновенно дарит чувство сытости. Поэтому овсянка очень полезна, если мы хотим избежать переедания или употребления слишком калорийных продуктов.

Кроме того, этот тип волокна снижает поглощение холестерина в крови, так что его регулярное потребление позволяет избежать сердечно-сосудистых проблем и укрепляет здоровье сердца.

Наконец, овсянка – это пища, которая может ускорить обмен веществ, поскольку содержит витамины и минералы, помогающие регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, организм более эффективно использует энергию, которую он получает из пищи.

4 варианта завтрака с овсянкой

Чтобы получить максимум пользы от завтрака с овсянкой, лучше не добавлять в нее слишком много ингредиентов, и есть в максимально натуральном виде, то есть в хлопьях. Таким образом, вы исключите ненужные продукты, которые могут снизить пользу.

1. Овсянка с корицей и яблоком

Наш первый рецепт завтрака с овсянкой имеет сладкий и сливочный вкус. Он идеально подойдет для холодной погоды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (250 г)
  • 2 стакана миндального молока (500 мл)
  • 1 яблоко, порезанное маленькими кубиками
  • 2 столовые ложки корицы в порошке (30 г)
  • 2 ложки кленового сиропа (30 г)

Приготовление:

В среднего размера сотейнике смешайте миндальное молоко, овес, корицу и кленовый сироп. Перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Варите, пока овсяные хлопья не загустеют.

Снимите с огня, добавьте кусочки яблока и перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Посыпьте сверху порошком корицы и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком.

Овсянка корица и яблоко ускорят метаболизм

2. Печенье из овсянки и изюма

Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его любыми сухофруктами: грецкими орехами, фундуком, курагой, сушеной клюквой и т. д.

Этот рецепт рассчитан на приготовление около 30 печенек. Мы рекомендуем вам ограничиться 4 – 5  на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чашка изюма (250 г)
  • оливковое масло (с распылителем)
  • 1 стакан коричневого сахара (250 грамм)
  • ¾ стакана пшеничной муки (190 г)
  • 1 чайная ложка морской соли (5 г)
  • 2 чашки овсянки быстрого приготовления (500 г)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (15 г)
  • 1 ложка ванильного экстракта (15 г)
  • ½ чашки натурального яблочного сока (125 грамм)
  • ½ столовой ложки пищевой соды (7,5 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (30 г)

Приготовление:

Сбрызните противень маслом из распылителя. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль. Когда смесь достигнет консистенции сливок, добавьте в нее яблочный сок и ⅓ чашки воды.

Снова мешайте, пока смесь не станет однородной. Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а затем сформируйте печенье. Разогрейте духовку до 180 ° C. Готовьте печенье в течение 15 минут (или пока они не станут золотисто-коричневыми).

Овсяное печенье

3. Смузи из овсянки, груши и имбиря

Не любите готовить, но все же хотите на завтрак овсянку? В таком случае попробуйте съесть тост с сыром и этот вкусный коктейль.

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндального молока (125 мл)
  • 3 столовые ложки овсянки (45 г)
  • ½ стакана нежирного натурального греческого йогурта (125 мл)
  • свежий тертый имбирь (7,5 г)
  • 1 кубик льда
  • 1 груша

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до получения однородного смузи. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

4. Овсянка с клубникой и сливочным кремом

Клубника

Один из самых популярных и потребляемых в мире готовых завтраков – это овсянка со вкусом клубники со сливками. Предлагаем вам приготовить более полезную (домашнюю) версию самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • ½ стакана натуральных овсяных хлопьев (125 г)
  • Половина палочки корицы
  • ½ чашки нарезанной клубники (125 г)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (5 мл)
  • 2 столовые ложки греческого йогурта (30 мл)
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили (5 мл)
  • 1 столовая ложка меда (15 мл)

Приготовление:

В небольшой ковш добавьте воду, корицу и овес. Накройте его крышкой и дождитесь, пока вода не закипит. Уменьшите интенсивность огня. В небольшой миске смешайте клубнику с бальзамическим уксусом. Разомните ее, чтобы получить пасту и добавьте в нее йогурт, ваниль и мед.

Смешайте все ингредиенты и добавьте в кашу. Варите еще 2 минуты, снимите с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте себе завтрак из овсянки!

Вы всегда можете создать свои собственные варианты овсяных завтраков. Важно стараться использовать полезные ингредиенты и обходиться без сахара и подсластителей. А если вы все же решите использовать мед, кленовый сироп и пр., то только в умеренных количествах.

Это может вас заинтересовать ...
Необыкновенно вкусный овсяный хлеб: с бананом и орехами, но без глютена и лактозы!
Шаг к ЗдоровьюRead it in Шаг к Здоровью
Необыкновенно вкусный овсяный хлеб: с бананом и орехами, но без глютена и лактозы!

Существует великое множество разновидностей хлеба. Сегодня мы хотим предложить вам следующий рецепт: овсяный хлеб с бананом и орехами...



  • Singh, R., De, S., & Belkheir, A. (2013). Avena sativa (Oat), A Potential Neutraceutical and Therapeutic Agent: An Overview. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2010.526725
  • Lezcano, E. P. (2010). Cereales para el desayuno. Alimentos Argentinos.
  • Aparicio Vizuete, A., & Ortega Anta, R. M. (2015). Efectos del consumo del beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo: una revisión. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. https://doi.org/10.14306/renhyd.20.2.183
  • Katz, D. L. (2001). A Scientific Review of the Health Benefits of Oats. Public Health. https://doi.org/10.1007/978-3-642-19231-9