5 мифов о нашем организме, в которые пора перестать верить

Один из самых распространенных мифов связан с тем, что на холоде наш организм ослабевает. На самом деле это вирусы становятся сильнее.
5 мифов о нашем организме, в которые пора перестать верить

Последнее обновление: 14 мая, 2019

Эти 5 мифов о нашем организме настолько прочно засели в нашем сознании, что мы уже не можем понять, где ложь, а где правда.

Мы должны заботиться о красоте и здоровье своего тела. Но выставлять его напоказ и задавать вопросы о нем публично считается неприличным.

Кроме того, медицина по-прежнему очень далека от обычных людей и ничего не объясняет.

Это привело к повсеместному распространению мифов, которые так глубоко засели в нашей культуре, что сейчас мы не можем сказать, где ложь, а где истина.

Сегодня мы можем узнать больше благодаря информационным технологиям.

Мы ближе к знаниям чем когда-либо и можем проверить любой интересующий нас вопрос в интернете.

Не потому, что мы хотим стать красивыми, а потому, что мы должны быть здоровыми.

Народные поверья настолько укоренилась в нашем сознании, что мы больше не ставим под сомнение их достоверность. Тем не менее, вы, вероятно, уже знаете, что некоторые из них очень далеки от правды.

В этой статье мы хотим развенчать 5 мифов о нашем организме, в которые принято безоговорочно верить.

5 мифов о нашем организме, в которые не стоит верить

1. Хороший шампунь спасет от секущихся кончиков

Секущиеся кончики и 5 мифов о нашем организме

Все рекламные ролики шампуней и кондиционеров обещают покончить с секущимися кончиками. Косметические компании пытаются убедить нас в том, что именно их продукт поможет нам решить проблему.

Мы сможем наконец отрастить длинные волосы и нам не нужно будет посещать парикмахера, чтобы убедиться, что волосы здоровы.

Они будут расти и расти, если мы будем использовать правильное средство.

Разумеется, это ложь. Единственный способ избавиться от секущихся кончиков – обрезать их.

2. Мы используем лишь 10% мощности нашего мозга

Это типичный комментарий разных телепатов и других мошенников, которые обещают нам помочь увеличить производительность нашего мозга.

Они никогда не забывают напомнить нам, что мы якобы используем свой мозг по минимуму.

Многие так называемые гуру также любят утверждать, что мы можем натренировать мозг как мышцу, и могут даже читать наши мысли.

Это лишь очередной миф о нашем организме.

Доказано, что даже когда нам снятся сны, кора головного мозга не перестает работать.

3. У взрослых людей клетки не воспроизводятся

Воспроизведение клеток и 5 мифов о нашем организме

Нам кажется, что когда мы стареем, наши клетки перестают воспроизводиться. Именно поэтому кости становятся слабыми и хрупкими, а кожа покрывается морщинами.

Это не совсем так. Клеточная система функционирует всегда, хотя в ней безусловно происходят изменения.

Клетки не регенерируются так быстро, как в молодости, но они по-прежнему это делают. Волноваться не о чем.

4. Зубы должны быть белыми

Белые зубы и 5 мифов о нашем организме

В телевизоре и глянцевых журналах мы видим звезд с белыми зубами.

После, когда мы смотрим в зеркало дома, мы видим желтоватые зубы, несмотря на то, что мы регулярно чистим их два раза в день.

Почему это так? Все очень просто. Это их естественный цвет. Все звезды отбеливают зубы или используют виниры. В долгосрочной перспективе и то, и другое может сильно навредить здоровью зубов.

5. Мы рискуем простудиться, если на улице холодно

Конечно, грипп и простуда особенно характерны для зимнего периода, но это не имеет ничего общего со слабостью нашего организма.

Низкие температуры сохраняют вирусы живыми и сильными в течение более длительного периода времени. Из-за этого они размножаются быстрее и поражают нашу иммунную систему.

То есть проблема в том, что вирусы становятся сильнее, а не в том, что мы становимся более слабыми и уязвимыми.

Тем не менее, мы советуем вам чаще принимать витамин С, чтобы избежать гриппа и простуды. Если вирусы становятся сильнее, то и иммунитету требуется дополнительный источник энергии.

К мифам о нашем организме нужно относиться с особой осторожностью. Очень важно тщательно разобраться в сути проблемы, чтобы понять, что ложь, а что правда.

Как только вы перестанете верить во вредные мифы о своем здоровье и своем организме, качество вашей жизни значительно улучшится.

Если вам что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Мы будем только рады ответить.

Это может вас заинтересовать ...
Как дожить до зрелого возраста, сохранив крепкое здоровье
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как дожить до зрелого возраста, сохранив крепкое здоровье

Дожить до зрелого возраста в добром здравии не так уж сложно. Все что вам для этого нужно - прямо сейчас включить в свою жизнь определенные привычк...



  • Oral health conditions. (2016).
    cdc.gov/oralhealth/conditions/index.html
  • Robynne Boyd, “Do People Only Use 10 Percent Of Their Brains?,” Scientific American, February 7, 2008
  • Boldrini M, Fulmore CA, Tartt AN, Simeon LR, Pavlova I, Poposka V, et al. Human Hippocampal Neurogenesis Persists throughout Aging. Cell Stem Cell [Internet]. 2018 Apr 5 [cited 2019 Jan 24];22(4):589–599.e5. Available from: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29625071
  • Tamerius J, Nelson MI, Zhou SZ, Viboud C, Miller MA, Alonso WJ. Global influenza seasonality: Reconciling patterns across temperate and tropical regions. Environmental Health Perspectives. 2011.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.