5 коктейлей, которые помогут снизить высокий уровень сахара в крови

· 20.06.2017
Используя для приготовления коктейлей ингредиенты с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и жирных кислот, вы сможете не только снизить уровень сахара в крови, но и наполнить ваш организм энергией.

Высокий уровень сахара в крови является реакцией нашего организма на недостаток инсулина или нарушение его метаболизма.

За производство инсулина отвечает поджелудочная железа. Хотя обычно этот орган прекрасно справляется с данной задачей самостоятельно, в некоторых случаях ему требуется наша помощь. Когда в работе поджелудочной возникают сбои, организм может начать испытывать дефицит инсулина.

Читайте также: 5 лекарственных растений, которые помогают контролировать диабет

Из-за чего нарушается работа поджелудочной железы? В некоторых случаях причиной сбоев являются генетические факторы, в других — неправильное питание, лишний вес и сидячий образ жизни.

Многие из нас не знают о том, какими последствиями для здоровья могут грозить неправильный образ жизни и привычки. Это во многом происходит из-за того, что возникающие нарушения не имеют выраженной симптоматики на начальных этапах развития.

Основная проблема заключается в том, что со временем высокий уровень сахара в крови может привести к появлению нарушений в работе различных органов и систем нашего организма. Так, этот фактор играет ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и расстройств нервной системы.

К счастью, есть решение. Для этого необходимо внести изменения в свой образ жизни и включить в свой рацион пищу, содержащую питательные микроэлементы, которые способствуют снижению уровня сахара в крови естественным путём.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами 5 натуральных коктейлей. Они помогут вам снизить высокий уровень сахара в крови. Итак, записывайте!

1. Коктейль из апельсинов, черники и имбиря

Как снизить высокий уровень сахара в крови

Этот вкуснейший напиток является богатым источником антиоксидантов, которые способствуют снижению уровня сахара в крови.

Содержащиеся в них питательные микроэлементы нормализуют работу поджелудочной железы и способствуют адекватному метаболизму инсулина.

Ингредиенты

  • сок 2 апельсинов
  • 1/2 стакана черники (75 г.)
  • 1 столовая ложка тёртого имбирного корня (10 г.)
  • 1/2 стакана соевого молока (125 мл.)

Приготовление

  • Выжмите сок из двух апельсинов и налейте его в блендер. Добавьте чернику, имбирь и соевое молоко.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получился однородный напиток без комочков.
  • Пить такой коктейль нужно утром натощак и во второй половине дня.

2. Снизить высокий уровень сахара в крови поможет коктейль из папайи и клубники

Содержащиеся в этом вкуснейшем коктейле ферменты помогают активировать метаболизм и улучшают работу поджелудочной железы.

Также этот коктейль содержит витамины и минералы, улучшающие процессы регуляции уровня глюкозы в крови. Они стимулируют очищение нашего организма от токсинов.

Ингредиенты

  • 3 дольки папайи
  • 6 спелых ягод клубники
  • 5 столовых ложек натурального йогурта (62 г.)
  • 1/2 стакана воды (125 мл.)

Приготовление

  • Положите все указанные ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте их.
  • Рекомендуется пить этот напиток натощак. Он отлично дополнит ваш завтрак.
  • Старайтесь пить его как минимум 3 раза в неделю.

3. Зелёный коктейль из шпината и огурца

Как снизить риск развития диабета и уровень сахара в крови

Антиоксиданты и клетчатка в этом напитке помогают нам справиться не только с большим количеством глюкозы, но и регулируют уровень холестерина в крови. Поэтому его рекомендуют гипертоникам.

Такой зелёный коктейль стимулирует выведение токсинов и снимает воспалительные процессы.

Ингредиенты

  • 6 листьев шпината
  • 1/2 огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Хорошо вымойте все ингредиенты и порежьте их на кусочки.
  • Положите все ингредиенты в блендер и добавьте стакан воды.
  • Смешивайте до тех пор, пока коктейль не станет однородным. Пейте его утром натощак.
  • Рекомендуется готовить такой коктейль 2-3 раза в неделю.

4. Коктейль из помидоров, петрушки и оливкового масла

Такой напиток представляет собой настоящий кладезь антиоксидантов, клетчатки и полезных жирных кислот. Все это сделает его незаменимым помощником для контроля уровня глюкозы в крови.

Регулярное потребление такого напитка снижает риск развития диабета и помогает при лечении нарушений кровообращения.

Ингредиенты

  • 3 спелых томата
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды (200 мл.)

Приготовление

  • Поместите все необходимые ингредиенты в блендер. Перед этим их необходимо тщательно вымыть и порезать на кусочки.
  • Пить такой коктейль необходимо сразу же после его приготовления.
  • Мы рекомендуем вам выпивать его 3 раза в неделю натощак.

5. Коктейль из киви, яблока и шпината

Активировать метаболизм и снизить высокий уровень сахара в крови

Ингредиенты этого напитка богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, которые способствуют снижению уровня сахара в крови.

Он позволит вам нормализовать пищеварение, успокоить воспалительные процессы в организме и активировать метаболизм. Это является отличной профилактикой диабета.

Не пропустите: Как запустить метаболизм с утра: 7 простых привычек

Ингредиенты

  • 4 спелых киви
  • 2 зелёных яблока
  • 6 листьев шпината
  • 3 стакана воды (750 мл.)

Приготовление

  • Очистите киви от кожуры и положите их в блендер вместе с чистыми яблоками. Добавьте шпинат и необходимое количество воды.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы в напитке не было комочков.
  • В результате у вас получится три порции коктейля, которые можно пить в течение всего дня.
  • Рекомендуется готовить этот напиток 2-3 раза в неделю.

Если уровень сахара в вашей крови повышен, обязательно попробуйте приготовить один из этих замечательных коктейлей. Регулярное включение таких напитков в рацион будет отличным дополнением к лечению, рекомендованному вашим лечащим врачом.

  • Muraki, I., Imamura, F., Manson, J. E., Hu, F. B., Willett, W. C., Van Dam, R. M., & Sun, Q. (2013). Fruit consumption and risk of type 2 diabetes: Results from three prospective longitudinal cohort studies. BMJ (Online)347(7923). https://doi.org/10.1136/bmj.f5001
  • Routray, W., & Orsat, V. (2011, November). Blueberries and Their Anthocyanins: Factors Affecting Biosynthesis and Properties. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. https://doi.org/10.1111/j.1541-4337.2011.00164.x
  • Shi, M., Loftus, H., McAinch, A. J., & Su, X. Q. (2017, March 1). Blueberry as a source of bioactive compounds for the treatment of obesity, type 2 diabetes and chronic inflammation. Journal of Functional Foods. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.jff.2016.12.036
  • Pandey, S., Cabot, P. J., Shaw, P. N., & Hewavitharana, A. K. (2016, July 3). Anti-inflammatory and immunomodulatory properties of Carica papaya. Journal of Immunotoxicology. Taylor and Francis Ltd. https://doi.org/10.3109/1547691X.2016.1149528
  • Anderson, J. W., Baird, P., Davis, R. H., Ferreri, S., Knudtson, M., Koraym, A., … Williams, C. L. (2009, April). Health benefits of dietary fiber. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2009.00189.x