5 овощных напитков для похудения. Попробуйте их обязательно!
Наверняка вы уже знаете много рецептов овощных напитков. Это очень полезное дополнение к любой диете, особенно направленной на похудение. Во-первых, они содержат множество ценных ингредиентов и помогают ускорить метаболизм. Во-вторых, несмотря на низкую калорийность, овощные напитки помогают быстро утолить чувство голода.
Конечно, речь не идет об очередном “чудо-средстве”, обещающем похудеть буквально за одну ночь. Тем не менее овощные напитки помогают гораздо легче расправиться с лишними килограммами. Помимо этого, они обладают мочегонными и антиоксидантными свойствами. Это значит, что они помогают устранить задержку жидкости и вывести токсины из организма.
С другой стороны, благодаря высокому содержанию клетчатки эти напитки улучшают пищеварение и являются хорошей профилактикой такой проблемы, как запор. Итак, как вы видите, овощные напитки не только помогают бороться с лишним весом, но и укрепляют здоровье, а также нормализуют работу основных систем организма. Стоит их попробовать, не так ли?
Далее мы поделимся с вами рецептами 5 овощных напитков. Не прерывайте чтение!
Преимущества овощных напитков для похудения
К сожалению, многие из нас не едят зелень в рекомендованном количестве, а потому такие напитки – отличная альтернатива для поддержания здоровья.
Хотим сразу предупредить: не пытайтесь заменять ими основные приемы пищи или питаться только смузи. Ни к чему хорошему это не приведет. Ведь речь идет лишь о полезной “добавке”. Она поможет вам восполнить дефицит антиоксидантов, энзимов и питательных веществ, которые необходимы для улучшения метаболизма и пищеварения.
1. Зеленый сок из шпината и огурца
Это один из самых полезных для похудения овощных напитков. Ведь оба его основных ингредиента богаты растительной клетчаткой, которая улучшает пищеварение и борется с повышенным холестерином.
Добавьте еще к этому свойства сельдерея и петрушки, и вы получите просто чудо-эликсир. Эти травы являются природными диуретиками, они помогают бороться с задержкой жидкости, а также улучшают кровообращение.
Рекомендуем вам прочитать: Сделайте овощи изумительно вкусными при помощи этих трюков!
Ингредиенты
- 6 листьев шпината
- 1/2 огурца
- 2 стебля сельдерея
- пучок свежей петрушки
- стакан воды (200 мл)
Приготовление и способ употребления
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте пару минут.
- У вас должен получиться однородный напиток без комочков. Процеживать не надо, так как в соке содержится ценная клетчатка.
- Пейте 1 стакан натощак, как минимум 3 раза в неделю.
2. Сок из салата-латука и огурца
Этот рецепт полезен не только для тех, кто хочет похудеть. Еще это отличное средство для очищения организма. Высокое содержание антиоксидантов помогает вывести токсины и улучшает работу печени.
Ингредиенты
- 6 листьев свежего салата
- 1/2 огурца
- 1 чашка воды (250 мл)
Приготовление и способ употребления
- Порежьте листья салата и огурец.
- Затем положите ингредиенты в чашу блендера и залейте стаканом воды. Взбивайте несколько минут.
- Пейте этот напиток утром натощак или между завтраком и обедом.
3. Сок из моркови, петрушки и лимона
Этот вкусный напиток поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма, а с ней и токсины. Также он борется с постоянным желанием что-то съесть и повышает физическую и умственную работоспособность.
Ингредиенты
- 2 моркови
- веточка свежей петрушки
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды (100 мл)
Приготовление и способ употребления
- Почистите и порежьте морковь, затем положите ее в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
- Взбивайте на максимальной скорости, чтобы у вас получился однородный напиток.
- Пейте его натощак или в те моменты, когда вам хочется что-то съесть между основными приемами пищи.
4. Сок из моркови, свеклы и шпината
Этот вкусный напиток является натуральным энергетиком, а потому лучше всего пить его с утра. Он зарядит вас бодростью на весь день и повысит работоспособность. Высокое содержание питательных веществ помогает худеть естественным образом, а также бороться с такими проблемами, как анемия или запор.
Вы об этом знали? Как наполнить свою жизнь позитивной энергией: 8 советов
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1/2 средней свеклы
- 1 чашка воды (250 мл)
Приготовление и способ употребления
- Хорошо помойте и порежьте все ингредиенты.
- Затем поместите их в чашу блендера вместе со стаканом воды.
- Взбейте, чтобы у вас получился однородный напиток.
- Пейте его натощак по утрам, а также вместо полдника.
5. Сок из редиски, сельдерея и краснокочанной капусты
Наконец, завершает наш список овощных соков этот напиток красивого фиолетового цвета. Он не только поможет похудеть, но и очистит печень и желчный пузырь. В его состав входят редис, сельдерей и краснокочанная капуста – эти ингредиенты известны своими противовоспалительными и очищающими свойствами.
Ингредиенты
- 3 редиски
- 1 стебель сельдерея
- 6 листьев краснокочанной капусты
- 1 стакан воды (200 мл)
Приготовление и способ употребления
- Сначала хорошо помойте все ингредиенты и порежьте их на кусочки.
- Затем поместите их в чашу блендера и залейте стаканом воды.
- Взбивайте на максимальной скорости пару минут.
- Как только у вас получится однородный напиток, перелейте его в стакан и пейте.
- Этот сок следует пить между завтраком и обедом, минимум 3 раза в неделю.
Как вы можете сами убедиться, эти натуральные овощные соки очень полезны не только для нашей фигуры, но и для здоровья в целом. Они утоляют чувство голода и помогают избавиться от всего “лишнего”. Обязательно попробуйте их приготовить!
Это может вас заинтересовать ...- Karovičová, J., & Kohajdová, Z. (2018). Lactic acid fermented vegetable juices. Horticultural Science. https://doi.org/10.17221/3878-hortsci
- Lamport, D. J., Saunders, C., Butler, L. T., & Spencer, J. P. (2014). Fruits, vegetables, 100% juices, and cognitive function. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/nure.12149
- Wootton-Beard, P. C., Moran, A., & Ryan, L. (2011). Stability of the total antioxidant capacity and total polyphenol content of 23 commercially available vegetable juices before and after in vitro digestion measured by FRAP, DPPH, ABTS and Folin-Ciocalteu methods. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2010.10.033