5 продуктов, которые помогут вывести из организма насыщенные жиры
Насыщенные жиры могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Они повышают уровень холестерина в крови и вызывают отвердевание и закупорку артерий.
Современный образ жизни предполагает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных, или трансжиров. Молочные продукты, мясо, сахар и полуфабрикаты угрожают нашему здоровью.
В этой статье мы расскажем вам о 5 продуктах, которые стоит употреблять, чтобы вывести насыщенные жиры из организма или нейтрализовать их воздействие.
1. Арбуз поможет нейтрализовать насыщенные жиры
Насыщенные жиры, которые мы употребляем в пищу вместе с жареными продуктами, полуфабрикатами, фастфудом, и т. д., преобразуются во вредные жирные кислоты.
Постарайтесь есть вышеперечисленные продукты в умеренных количествах. А еще лучше – найдите им полезную альтернативу, чтобы не навредить своему организму.
В сезон нужно стараться как можно чаще есть арбуз, и вот почему:
- Арбуз состоит из воды на 90%, и он очень быстро утоляет голод, а также способствует выведению насыщенных жиров из организма.
- В одной чашке арбуза (200 г) содержится почти 30% ежедневной нормы витамина С. Также он содержит много железа, калий и витамин B6.
- Ликопен, который содержится в арбузе, – это отличный натуральный антиоксидант, который способствует снижению веса и выведению насыщенных жиров из организма.
Читайте также: Арбуз и его польза для здоровья: 5 любопытных фактов
2. Миндаль
Наверняка многих это удивит. Разве калорийный миндаль может способствовать снижению веса?
Однако исследование, опубликованное в журнале International Journal of Obesity, уверяет, что миндаль должен стать неотъемлемым элементом сбалансированной диеты, потому что он способствует выведению насыщенных жиров из организма.
- Он содержит огромное количество веществ, которые уменьшают всасываемость жиров организмом.
- Если вы будете есть миндаль в умеренных количествах, это только пойдет вам на пользу. Например, вы можете съедать 8-10 миндальных орешков на завтрак или добавлять их к банановым тостам.
3. Огурец
Сок из огурца с лимоном и яблоком, салат из огурца или огуречно-мятный суп… Ваши кулинарные возможности безграничны, так же как и полезные свойства этого чудесного овоща. Если вы будете есть огурцы каждый день, ваше самочувствие и здоровье улучшатся, а количество насыщенных жиров в организме уменьшится.
- Огурец содержит витамины А, С и К, а также минералы: магний, кальций, марганец, фосфор, медь, железо и цинк.
- Он содержит огромное количество воды и клетчатки и не содержит жира. Поэтому он помогает поддерживать уровень жидкости в организме в норме и способствует выведению токсинов благодаря мочегонному эффекту.
Постарайтесь включать огурцы в свой рацион каждый день и вы быстро заметите результат.
Обязательно обратите внимание: Огуречная вода: 6 доводов в пользу того, чтобы пить ее каждый день
4. Зеленые яблоки
Как насчет того, чтобы съесть зеленое яблоко натощак? Его необычный кислый вкус и польза для здоровья делают этот важным составляющим здорового рациона.
- Зеленые яблоки – это лучший источник флавоноидов, таких как цианидин и эпицатекин. Это вещества, которые помогают нам заботиться о фигуре.
- Они воздействуют на наиболее устойчивые липиды и стимулируют кровообращение. Также употребление яблок способствует выведению остатков “плохого” холестерина, которые накапливаются в крови из-за насыщенных жиров.
- В одном зеленом яблоке содержится примерно 80 калорий. При этом они отлично насыщают и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
5. Авокадо
Авокадо – это очень вкусный и совершенно чудодейственный продукт. Но как может настолько калорийный фрукт способствовать снижению веса?
- Это продукт, который отлично насыщает. Если вы съедите половинку авокадо, чувство голода быстро покинет вас.
- Ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, замедляют наступление голода и заботятся о здоровье нашего сердца и печени.
Нет ничего лучше цельнозернового риса с лососем, грецкими орехами, авокадо и щепоткой белого перца!
Вкусно и полезно!
Это может вас заинтересовать ...- Harbour R, Miller J. A new system for grading recommendations in evidence based guidelines. BMJ 2001; 323: 334-336.
- . FAO. Fats and fatty acids in human nutrition Report of an expert consultation. FAO ISSN 1014-2916 FAO ISBN 978-92-5- 3067336I. 2010: 1-166.
- Sánchez Pozo A, Gil Hernández A. Metabolismo lipídico tisular. En: Tratado de Nutrición. Bases Fisiológicas Y Bioquímicas de La Nutrición. 2nd ed. Madrid: Médica Panamericana; 2010:277-301.
- Ethinger S. Macronutrients: carbohydrates, proteins and lipids. In: Mahan LK S-SS, ed. Krause’s Food Nutrition and Diet Therapy. USA, Saund.; 2000:37-74.