5 продуктов, чтобы уменьшить тягу к сладкому
К лишним килограммам нас часто приводит желание съесть что-то сладкое. Тогда мы, не думая ни о калориях, ни об умеренности, набрасываемся на вкусности, в которых много сахара, муки и жиров сомнительного качества.
Эти продукты, которые обычно не приносят организму никаких полезных питательных веществ, быстро превращаются в “резервы”, то есть в жир, который накапливается в определенных частях тела.
Рекомендуем вам прочитать: Ожирение: 6 типов и их основные причины
В этой статье мы расскажем о некоторых продуктах, которые позволят уменьшить тягу к сладкому, вызываемую “скачками” уровня глюкозы в крови.
“Здоровые” сладости позволят уменьшить тягу к сладкому
Их секрет заключается в том, что все они не содержат добавленного рафинированного сахара. Тем не менее, они имеют сладкий вкус, так как содержат натуральные виды сахара, например, такие как фруктоза.
Таким образом, эти продукты помогают уменьшить тягу к сладкому, не отказывая себе в маленьких удовольствиях. Ведь они полностью удовлетворяют эту потребность.
Уровень глюкозы в крови постоянно варьируется, что вызывает “приступы” желания немедленно съесть эту шоколадку или то печенье. Продукты, о которых мы расскажем, позволят легко решить эту проблему.
Корица
Эта удивительная специя, которая помогает даже при диабете второго типа. Она снижает уровень сахара в крови и замедляет “опустошение” желудка, благодаря чему уменьшаются “скачки” сахара, которые часто бывают после еды.
Именно из-за этих “скачков” вы, вскоре после еды, испытываете потребность съесть что-то сладкое.
Как ее употреблять?
Употреблять корицу можно разными способами. Желательно, чтобы она была с о. Цейлон, этот вид более полезен.
Как можно употреблять эту специю:
- Добавляйте ее в сладости и десерты: бисквиты, мороженое, печенье и т.д.
- В чае или кофе, после еды.
- С медом, натощак.
Читайте также: Корица: 4 маски для здоровых и красивых волос
Тыква
В тыкве много углеводов, но, благодаря высокому содержанию в ней клетчатки, углеводы усваиваются постепенно. Таким образом, в крови поддерживается более или менее постоянный уровень сахара, без “скачков”.
Важно отметить, что у людей, злоупотребляющих сладостями, часто бывают кишечные паразиты. Они также вносят свой “вклад” в тягу к сладкому, поскольку питаются сахаром.
Поэтому рекомендуем вам тыквенные семечки, которые издавна известны как отличное средство против кишечных паразитов.
Как ее есть?
Обычно тыкву варят, но можно есть ее и в сыром виде, например, натирать в салаты. В вареном виде тыква особенно вкусна в крем-супе.
Можно также порезать тыкву тонкими ломтиками, посыпать их корицей и запечь в духовке. Получится отличный десерт.
Морковь
Морковь тоже содержит сложные углеводы, которые довольно долго перевариваются. Они, так же как углеводы, содержащиеся в тыкве, усваиваются постепенно и не вызывают “скачков” сахара в крови.
Как ее есть?
Желательно в сыром виде. Очень полезно делать из моркови сок, добавляя еще к ней, например, яблоки. Обратите внимание, что морковь лучше усвоиться, если вы добавите в сок оливковое масло или немного сливок.
Можно также тереть ее на терке и добавлять в разные блюда: в качестве гарнира, в салаты, супы и даже бутерброды.
Маниока
Есть много видов маниоки, и у всех них сладковатый вкус. В маниоке много натурального сахара, но не волнуйтесь, это компенсируется высоким содержанием клетчатки – пектина, который замедляет усвоение сахара.
Как ее есть?
Этот корнеплод очень сытный, и мы не рекомендуем есть его после обеда. Лучше всего приготовить маниоку утром или на обед. Вы можете сварить или запечь ее в духовке, точно так же, как картофель. Это блюдо также поможет уменьшить тягу к сладкому
Стевия
Это растение, происходящее из Парагвая, стало популярно как натуральный подсластитель. Кроме того, оно, как и корица, регулирует уровень сахара в крови. В ней содержится ноль калорий, поэтому она идеальна для борьбы с лишним весом и чтобы уменьшить тягу к сладкому.
Как ее употреблять?
Используйте стевию как замену обычном у сахару. Она идеальна для того, чтобы подслащать чай, кофе, натуральные лимонады и другие напитки.
Это может вас заинтересовать ...Изображения даются по любезному разрешению alpha, ccharmon и sweetbeetandgreenbean.
- Hamilton, J., Fawson, S., May, J., Andrade, J., & Kavanagh, D. J. (2013). Brief guided imagery and body scanning interventions reduce food cravings. Appetite, 71, 158-162.
- Hunt, D. (1987). No more cravings. Warner Books.