5 рецептов на основе чая из корицы на любой случай

16.11.2017
Тебе  надоел обычный чай из корицы? Есть и другие способы включать эту очень полезную специю в свою диету.    

Чай из корицы способствует выведению токсинов из организма, снижает уровень глюкозы в крови, помогает избавиться от лишних килограммов и нормализовать менструации. 

Благодаря высокому содержанию в нем магния, железа, кальция, клетчатки, витаминов С и В1 он улучшает пищеварение.

Цвет корицы способствует расслаблению. А ее аромат помогает создавать приятную атмосферу в твоем доме, офисе или автомобиле.

Чай из корицы — отличный вариант 

Лучший способ воспользоваться  полезными свойствами этой специи — приготовить и пить чай из корицы. Закипевшая вода помогает «извлечь» из нее все полезные вещества.

Но все время пить горячий чай из корицы может быстро надоесть. Мы расскажем о лучших рецептах, помогающих разнообразить употребление этой очень полезной специи.

1. Холодный чай из корицы  

Этот вариант очень хорош в теплое время года. Очень полезно и приятно выпить холодного чая с корицей после обеда или ужина.

Не забудь прочитать:  Чем полезна корица? 8 доводов в её пользу для нашего здоровья

Ингредиенты (на четверых)

  • 1 литр воды
  • 1 веточка корицы, нарезанная на кусочки
  • мед (по желанию)

Приготовление

  • Вскипяти литр воды.
  • Когда вода начнет закипать, брось в нее корицу.
  • Пусть она отваривается 10 минут. Когда отвар остынет, перелей его в кувшин.
  • На 30 минут поставь кувшин в холодильник.
  • Разлей напиток по стаканам и подавай на стол.
  • Если его вкус не очень тебе нравится, добавь в напиток 1-2 ложки меда.

2. Мороженое из чая с корицей 

Мороженое из чая с корицей 

Ингредиенты

  • 2 чашки сливок (460 г)
  • 1 маленькая баночка сгущенного молока
  • 5 чайных ложек концентрированного чая из корицы (50 мл)

Приготовление

  • Взбей сливки.
  • Налей сгущенное молоко в маленький сосуд.
  • Добавь к нему чай из корицы и хорошо перемешай эту смесь.
  • Добавь в нее взбитые сливки.
  • Взбивай эту смесь, пока не получится однородная масса.   
  • Заморозь в холодильнике.

3. Йогурт из чая с корицей 

Ингредиенты

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 1 натуральный обезжиренный йогурт (125 г)
  • 4 столовых ложки обезжиренного порошкового молока (25 г)
  • 2 чайные ложки меда (15 г)
  • 1 чашка чая из корицы (250 мл)

Приготовление

  • Подогрей молоко в кастрюльке.
  • Когда оно станет теплым, добавь к нему чай из корицы, мед и порошковое молоко. Перемешивай эту смесь, пока  порошковое молоко и мед не растворятся.
  • Перелей йогурт в кувшин с широким горлом.
  • Несколько минут взбивай смесь, получившуюся в кастрюльке, вместе с йогуртом (лучше делать это с помощью электрического блендера).
  • Раздели образовавшуюся смесь на 7 порций (в небольших стеклянных стаканах) и пусть она постоит 8-12 часов.
  • Когда пройдет это время, закрой стаканы и убери их в холодильник. Перед тем, как пить йогурт, лучше как минимум пару часов подержать его в холодильнике.

4. Чай из корицы на основе английского чая  

Чай из корицы

Английский чай — классический тонизирующий напиток, и он нравится  всем. Если ты хочешь пить чай из корицы и, в то же время, не хочешь отказываться от английского чая, эти два напитка вполне можно совместить, и это «объединение» наверняка придется тебе по вкусу.

Этот напиток особенно хорош в холодные зимние дни, когда так хочется выпить чего-то согревающего в кругу семьи или в компании друзей.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 чайная ложка английского чая (5 г)
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  • Поставь воду нагреваться, но не доводи ее до кипениия.
  • Ее температура должна быть около 70 ºC. Если у тебя нет термометра, можно ориентироваться на пузырьки воздуха в воде (они начинают образовываться как раз при этой температуре).
  • Брось в горячую воду английский чай и перемешивай его, пока вода не приобретет темный цвет.
  • Разливая чай по чашкам, положи в каждую чашку палочку корицы.
  • Важно, чтобы чай оставался горячим.
  • Подсластить его можно медом или стевией.

5. Рагу из телятины с картошкой и чаем из корицы 

Красное мясо и чай из корицы

Этот способ использования чая с корицей позволит тебе придать необычный вкус такому привычному блюду, как рагу из телятины.  

Он позволяет тебе включать чай из корицы в свою диету, даже если его вкус тебе не очень нравится или он тебе надоел.

Конечно, чай из корицы слабо ассоциируется со словом «рагу». Тем не менее, это блюдо очень полезно для здоровья.

Рекомендуем готовить его для семейных ужинов или на рождественский обед. Это рагу  можно сочетать с разными блюдами.

Хочешь узнать больше? Почитай:  Как регулировать уровень сахара в крови при помощи всего двух ингредиентов?

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 килограмм телятины, в нарезанном виде
  • перец
  • шафран
  • 1 чашка чая из корицы (250 мл)
  • 1 килограмм картофеля

Приготовление 

  • Подогрей в глубокой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжаривай лук и несколько зубчиков чеснока.
  • Когда они позолотятся, добавь к ним мясо, остальной чеснок, перец, шафран и чай из корицы.
  • Хорошенько все перемешай, и пусть телятина тушится, пока не станет достаточно мягкой.
  • Теперь добавь к ней нарезанную картошку и подожди, пока она не станет мягкой.
Вам также могут понравиться