5 специй, которые помогут вывести токсины из организма

Помимо того что специи добавляют вкуса нашим блюдам, они также могут быть очень полезны для очистки организма и выведения токсинов.
5 специй, которые помогут вывести токсины из организма

Последнее обновление: 15 января, 2019

В нашем блоге мы много раз писали о том, насколько важно выводить токсины. Ведь из-за того что они накапливаются в организме, мы чувствуем себя слабее и наше качество жизни значительно снижается.

Конечно, наше тело способно самостоятельно выводить токсины, но стоит ему в этом помочь. Первый шаг, который вы должны сделать, – это пить достаточное количество воды, поскольку она действует как естественное очищающее средство.

Вы также должны пересмотреть свою диету и устранить негативно воздействующие продукты с высоким содержанием соли или консервантов. Наконец, стоит позаботиться о своем здоровье при помощи натуральных средств.

Одним из таких средств являются пряности. Обычно их легко купить, они недорого стоят и придают нашей еде приятный вкус и цвет.

Если вы любите полуфабрикаты и фастфуд, потому что у них интенсивный вкус, со специями вы можете получить то же самое, но без вреда для организма.

Специи, которые помогают выводить токсины

1. Кинза

Кинза выводит токсины

Кинза, или кориандр – это растение, широко используемое в восточной кухне, оно придает блюдам особый вкус.

Что касается ее полезных свойств, тут можно выделить следующие:

  • Оптимизация работы печени и борьба со свободными радикалами
  • Выведение токсинов и других вредных соединений
  • Улучшение пищеварения и избавление от дискомфорта при переедании
  • Защита печени от воздействия тяжелых металлов, таких как свинец
  • Устранение ртути, свинца и алюминия, которые содержатся в некоторых продуктах
  • Семена кориандра помогают снизить уровень холестерина в крови

Мы рекомендуем добавить пару веточек кинзы в ваш зеленый коктейль или рагу.

2. Куркума

Куркума помогает защитить печень от повреждений, вызванных свободными радикалами, паразитами и токсинами.

Поскольку печень является фундаментальной частью процесса очищения организма, этот орган очень подвержен риску различных заболеваний, поэтому следите за тем, чтобы постоянно очищать его.

Хорошим вариантом для этого является настой из куркумы, его стоит пить 2 раза в неделю.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка куркумы (5 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Приготовление

  • Нагрейте воду и, когда она закипит, добавьте куркуму и снимите с огня.
  • Дайте постоять 3-4 минуты.
  • Пейте немедленно.

Помимо того, что этот напиток помогает выводить токсины, он также имеет ряд других полезных свойств:

  • Раны, порезы и синяки будут заживать быстрее
  • Снизятся шансы развития рака
  • Он содержит большое количество антиоксидантов
  • Помогает очистить кровь

3. Кардамон

Настой кардамона выводит токсины

Кардамон – это специя из Индии, которая известна своим успокаивающим эффектом для желудка.

Помимо того, что она обогащает вкус наших блюд, эта специя может стать частью вашей процедуры детоксикации. Самое лучшее в кардамоне заключается в том, что он устраняет вредные бактерии, оставляя полезные.

Это превосходное качество, так как подавляющее большинство коммерческих препаратов имеют один недостаток – они одинаково эффективны против полезной и вредной микрофлоры, и это наносит урон организму.

Включив кардамон в свой рацион, вы заметите, что:

  • Ваш аппетит улучшился
  • Приступы гастрита стали случаться реже
  • Ваше сердце стало гораздо здоровее
  • Ожирение печени уменьшилось

Как употреблять кардамон?

  • Используйте его прямо в ваших блюдах. Конечно, эта специя чаще используется в традиционной восточной кухне, и может быть непривычна для нас.

Однако, если вы отважитесь попробовать новые вкусы, вы обнаружите очень интересные сочетания.

  • Ешьте сладости, содержащие его. Вкус кардамона идеально сочетается со сладкой пищей, особенно с горьким шоколадом.

В специализированных магазинах вы можете найти готовые плитки с этими двумя ингредиентами; просто съешьте небольшой кусочек.

  • Также вы можете приготовить настой, заварив чайную ложку (5 г) кардамона в стакане (200 мл) кипятка. Пейте его один или два раза в неделю.

4. Гвоздика

Эти сухие бутоны широко используются в кулинарии, существуют сотни рецептов мясных и сладких блюд с гвоздикой.

Эта специя обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами на клеточном уровне, что помогает захватывать и фильтровать токсины прямо в клетках.

Клетки печени, или гепатоциты, ответственны за устранение токсинов в крови и чаще всего страдают от плохой диеты и вредных привычек.

Лучший способ воспользоваться преимуществами гвоздики – это измельчить ее и использовать сразу же для приготовления пищи или смузи.

5. Корица

Корица выводит токсины

Корица известна своими свойствами:

  • Антиоксидантными
  • Очищающими кровь
  • Помогающими снизить высокое артериальное давление
  • Уменьшающими окислительный стресс
  • Восстанавливающими клетки тела

Для того чтобы корица действительно помогала вам выводить токсины, ее нужно употреблять без сахара. Лучший вариант – чашка коричного чая в день, без подсластителей.

Это может вас заинтересовать ...
Основные симптомы интоксикации печени
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Основные симптомы интоксикации печени

Печень является важным органом, участвующим в процессе очищения организма. В данной статье поговорим о том, каковы основные симптомы интоксикации п...




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.