5 трюков, которые помогут авокадо дозреть быстрее

21 сентября, 2020
Есть несколько идеальных приемов сделать авокадо созревшим за один день, а есть и другие, которые могут немного изменить первоначальный вкус авокадо.

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Но что делать, если вы хотите съесть его, а он еще незрелый? Не пропустите эти трюки, которые помогут авокадо дозреть!

Большинство людей визуально различают лишь две разновидности авокадо. На самом деле, по оценкам, их насчитывается около 400, как утверждается в этой публикации (Cultivos Tropicales). Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта “хасс”, которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

Благодаря своей гладкой кремовой текстуре и особому вкусу авокадо является частью гастрономии многих стран. Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод  отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов.

Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли плод правильной степени зрелости и готов ли к употреблению. Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми. 

Вот почему вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс его созревания. Да, все эти советы родом из народной культуры, но, кажется, что они действительно работают. Не пропустите их!

Способ 1: авокадо в микроволновке

Авокадо

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели. Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плода. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Способ “созревания” авокадо в микроволновой печи

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд. Если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

Смотрите также: Чем вредна микроволновая печь?

Способ 2: алюминиевая фольга

Авокадо в фольге

С помощью алюминиевой фольги мы также можем позволить авокадо быстро дозреть. В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, а прогреем авокадо в духовке при температуре 200°С

Способ “созревания” авокадо в алюминиевой фольге

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу. Ваш авокадо можно есть!

Не пропустите: Алюминиевая фольга: 12 способов использования, о которых вы не знали!

Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо дозреть быстрее

Авокадо и томат

Пакет из крафтовой или оберточной бумаги способен ускорить процесс созревания авокадо, так как он удерживает этилен. Этот газ выделяют некоторые фрукты и овощи при созревании.

Данный метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает преимуществом – авокадо сохраняет аромат и все свои питательные свойства.

Способ “созревания” авокадо в бумажном пакете

  • Положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий.
  • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
  • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 ° С
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Узнайте: 3 коктейля из авокадо, которые помогут снизить уровень холестерина

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный плод авокадо

Авокадо в пленке

Вы по ошибке разрезали еще зеленый авокадо? Обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Способ “созревания” авокадо в пищевой пленке

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте). Оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.

Рекомендуем вам прочитать: Косточка авокадо: полезные свойства и советы по применению

Способ 5: авокадо в газете

Авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

Способ “созревания” авокадо в газете

  • Заверните недозревший плод в лист газеты. Положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
  • Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока не он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее. Вы уже выбрали метод, который больше вам понравился? Следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы помочь авокадо дозреть быстрее.

  • Rodríguez, P., & Henao, J. (2016). Maduración del Aguacate (Persea Americana Mill. c.v Hass) y calidad de los Frutos. Agronomía Colombiana. http://doi.org/10.15446/agron.colomb
  • Pérez Álvarez, S., Ávila Quezada, G., & Coto Arbelo, O. (2015). Revisión bibliográfica El aguacatero (Persea americana Mill). Cultivos Tropicales36(2), 111–123. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.19879.55200
  • Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition53(7), 738–750. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759