6 продуктов, которых не должно быть в твоей диете 

25.04.2019
Хотя на первый взгляд они могут показаться безобидными, доказано, что употребление некоторых продуктов способно приводить к неблагоприятным последствиям для нашего здоровья. Поэтому их следует избегать.

Пищевая промышленность заполнила рынок огромным количеством вкусных, но далеко не всегда полезных для организма продуктов.

Благодаря активной рекламе многие из нас стали полагать, что действительно существуют полезные варианты быстрого питания. Да, такие продукты могут включать питательные микроэлементы. И они полностью готовы к употреблению. Но на самом ли деле такое питание является здоровым?

Проблема в том, что зачастую мы не читаем внимательно этикетки на продуктах, которые покупаем. Из-за этого мы упускаем то, что такие продукты содержат различные искусственные добавки. Со временем они могут сильно навредить нашему здоровью.

На самом деле такие полуфабрикаты обычно содержат больше калорий, чем их натуральные аналоги. Поэтому такое питание имеет прямое отношение к лишнему весу и нарушениям метаболизма.

Как узнать, какие именно продукты вредны? Почему так важно ограничить их употребление? В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о 6 таких продуктах. Постарайтесь полностью исключить их из своего питания.

1. Мясные продукты и колбасы — почему лучше избегать этих продуктов?

6 вредных продуктов и колбасы

Колбасы способны сильно привлекать покупателя своей свежестью и вкусом. Их легко использовать для приготовления различных рецептов и быстрых блюд.

Проблема в том, что колбасы содержат большое количество натрия. Он становится виновником появления задержки жидкости и воспалительных процессов.

Как правило, при производстве колбас используются и различные химические добавки. Например, нитриты и нитраты. Последние могут увеличивать риск развития раковых заболеваний.

Совет:

  • Замените колбасы свежим мясом. Желательно использовать вместо красного мяса мясо птицы: курицу, индейку и т. д. Не забывайте и о рыбе.

Это интересно: 8 канцерогенных продуктов, которых стоит опасаться!

2. Картошка фри

Картошка фри кажется нам вкусной. Она отлично подходит для перекусов, когда вы очень голодны. Тем не менее, этот продукт содержит много насыщенных жиров и натрия, поэтому его нужно исключить из своего рациона.

Регулярное употребление картошки фри может приводить к повышению уровня холестерина в крови и вызывать нарушения метаболизма. При этом картошка фри — один из самых опасных продуктов, которые приводят к ожирению.

Совет:

  • Если вы хотите продолжать есть картошку фри без вреда для здоровья, готовьте ее дома. Будет лучше готовить картофель запеченным и не использовать слишком много масла.

3. Батончики со злаками — почему стоит избегать этих продуктов?

Батончики со злаками и 6 вредных продуктов

На протяжении нескольких лет мы покупаем такие батончики со злаками. Мы думаем, что они являются быстрой и полезной альтернативой для перекуса.

Действительно, многие из них содержат злаки и другие натуральные ингредиенты. С ними наш организм получает много питательных веществ. Но при этом важно иметь в виду, что такие батончики содержат сахара и вредные химические добавки.

Совет:

  • Лучше возьмите в привычку регулярно съедать по небольшой горстке орехов, овса и семечек.

4. Рафинированное растительное масло

Во многих странах мира люди используют слишком много растительного масла. Пожалуй, было бы невозможно представить себе питание без него.

Хотя далеко не все растительное масло вредно, большинство представленных на рынке масел являются рафинированными. Они содержат жиры, вредные для сердечно-сосудистой системы и метаболизма.

Стоит исключить из своего рациона такие масла, как:

  • Соевое, пальмовое и кукурузное масла.
  • Маргарин.

Совет:

  • Постарайтесь максимально освободить свою диету от указанных выше масел. Готовьте пищу на оливковом масле или на пару.

5. Белая мука — один из вредных продуктов

Белая мука и 6 вредных продуктов

Белая мука также популярна на рынке пищевых продуктов во многих уголках мира. Речь идёт не только о самой муке, но продуктах, содержащих этот ингредиент. Ассортимент таких продуктов довольно обширен.

При этом покупатели не подозревают, что рафинированная мука теряет полезные свойства исходного продукта. К сожалению, этот процесс способен значительно менять пищевую ценность муки.

Небольшое количество муки не навредит вашему здоровью. Но злоупотребление этим ингредиентом может привести к набору лишнего веса. Также возможно вздутие живота и повышение уровня глюкозы в крови.

Совет:

  • Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке и приготовленным из нее продуктам. При желании можете попробовать муку из нута, ржи и кокоса.

6. Консервы — почему стоит избегать этих продуктов?

Консервы являются еще одной палочкой-выручалочкой быстрого питания. Они часто выручают тех из нас, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению пищи. Они легко используются и долго хранятся, а их вкус приятен.

В чем же опасность таких продуктов? Всегда помните о том, что эти продукты подвергаются обработке в промышленных условиях. Поэтому рекомендуется хорошо подумать перед тем, как покупать банку консервов.

Читайте также: Кожа лица имеет непривлекательный вид? 5 вредных привычек питания

Производители консервов не предупреждают покупателя о том, что из-за консервирования их продукты теряют ряд питательных веществ. С другой стороны, их производство подразумевает добавление различных химических веществ. Последние способны навредить нашему кишечнику.

Совет:

  • Заранее планируйте меню на день. Покупайте свежие продукты органически чистого происхождения.
  • Консервированные продукты лучше использовать лишь в исключительных случаях.

Часто ли вы едите эти продукты? Теперь вы знаете о том, что их лучше избегать. Постарайтесь заменить их более полезными блюдами.

  • Barrado, E., Mayo, M. T., Tesedo, A., Romero, H., & De La Rosa, F. (2008). Composición grasa de diversos alimentos servidos en establecimientos de “comida rápida.” Nutricion Hospitalaria.
  • Villaécija, R. (2018). Patatas fritas, bollos y refrescos con menos azúcar, sal y grasas: así cambiará nuestra cesta de la compra | economia/ahorro-y-consumo. El Mundo.
  • Burdaspal Pérez, P. A., Ledgarda Gómez, T. M., Corrales Ruyra, M. L., Delgado Cobos, P., Marcos Suárez, V., & Diéguez González, A. (2010). Análisis de la composición grasa de diversos alimentos comercializados en España. Revista Del Comité Científico de La AECOSAN.
  • Rubio, M. A. (2002). Enfermedad cardiovascular y grasas: “amigo o villano.” Endocrinología y Nutrición. https://doi.org/10.1016/S1575-0922(02)74448-3
  • Jurgens, A. J., & Unie, M. (2010). Margarina. Fundación Española de Nutrición.
  • Blanco Anesto, J. (2002). GUÍA PARA LA PRÁCTICA CONSUMIR AZÚCAR CON MODERACIÓN. Revista Cubana Aliment Nutr.
  • Rindfleisch, D. R. y J. A. (2008). Dieta antiinflamatoria. Medicina Integrativa. David Rakel MD.