6 продуктов, которых не должно быть в твоей диете 

· 21.06.2018
Хотя на первый взгляд они могут показаться безобидными, доказано, что употребление некоторых продуктов способно приводить к неблагоприятным последствиям для нашего здоровья. Поэтому их следует избегать.

Пищевая промышленность заполнила рынок огромным количеством вкусных, но далеко не всегда полезных для организма продуктов.

Благодаря активной рекламе многие из нас стали полагать, что действительно существуют полезные варианты быстрого питания. Да, такие продукты могут включать питательные микроэлементы. И они полностью готовыми к употреблению. Но на самом ли деле такое питание является здоровым?

Проблема в том, что зачастую мы не читаем внимательно этикетки на продуктах, которые покупаем. Из-за этого мы упускаем то, что такие продукты содержат различные искусственные добавки. Со временем они могут сильно навредить нашему здоровью.

На самом деле такие полуфабрикаты обычно содержат больше калорий, чем их натуральные аналоги. Поэтому такое питание имеет прямое отношение к лишнему весу и нарушениям метаболизма.

Как узнать, какие именно продукты вредны? Почему так важно ограничить их употребление? В нашей сегодняшней статье мы расскажем тебе о 6 таких продуктах. Постарайся максимально исключить их из своего питания.

1. Мясные продукты и колбасы — почему лучше избегать этих продуктов

6 вредных продуктов и колбасы

Колбасы способны сильно привлекать покупателя своей свежестью и вкусом. Их легко использовать для приготовления различных рецептов и быстрых блюд.

Проблема в том, что колбасы содержат большое количество натрия. Он становится виновником появления задержки жидкости и воспалительных процессов.

Как правило, при производстве колбас используются и различные химические добавки. Например, нитриты и нитраты. Последние могут увеличивать риск развития раковых заболеваний.

Совет:

  • Замени колбасы на свежее мясо. Желательно использовать вместо красного мяса мясо птицы: курицу, индейку и т. д. Не забывай и о рыбе.

2. Картошка фри

Картошка фри кажется нам вкусной. Она отлично подходит для перекусов, когда нас атакует голод. Тем не менее, этот продукт содержит много насыщенных жиров и натрия, поэтому его нужно исключить из своего рациона.

Регулярное употребление картошки фри может приводить к повышению уровня холестерина в крови и вызывать нарушения метаболизма. При этом картошка фри — один из продуктов, которые больше всего полнят.

Совет:

  • Если ты хочешь продолжать есть картошку фри без вреда для здоровья, готовь её дома. Будет лучше готовить картофель запеченным и не использовать слишком много масла.

3. Батончики со злаками

Батончики со злаками и 6 вредных продуктов

На протяжении нескольких лет мы покупаем такие батончики со злаками. Мы думаем, что они являются быстрой и полезной альтернативой для перекуса.

Действительно, многие из них содержат злаки и другие натуральные ингредиенты. С ними наш организм получает много питательных веществ. Но при этом важно иметь в виду, что такие батончики содержат сахара и вредные химические добавки.

Совет:

  • Выработай у себя привычку регулярно съедать по небольшой горстке орехов, овса и семечек.

4. Рафинированное растительное масло

Во многих странах мира люди используют слишком много растительного масла. Пожалуй, было бы невозможно представить себе питание без него.

Хотя далеко не все растительное масло вредно, большинство представленных на рынке масел являются рафинированными. Они содержат жиры, вредные для сердечно-сосудистой системы и метаболизма.

Стоит исключить из своего рациона такие масла, как:

  • Соевое, пальмовое и кукурузное масла.
  • Маргарин.

Совет:

  • Постарайся максимально освободить свою диету от указанных выше масел. Готовь пищу на оливковом масле или на пару.

5. Белая мука

Белая мука и 6 вредных продуктов

Белая мука также популярна на рынке пищевых продуктов во многих уголках мира. Речь идёт не только о самой муке, но продуктах, содержащих этот ингредиент. Ассортимент таких продуктов довольно обширен.

При этом покупатели не подозревают, что рафинированная мука теряет полезные свойства исходного продукта. К сожалению, этот процесс способен значительно менять пищевую ценность муки.

Небольшое количество муки не навредит твоему здоровью. Но злоупотребление этим ингредиентом способно приводить к лишнему весу. Также возможно вздутие живота и повышение уровня глюкозы в крови.

Совет:

  • Рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновой муке и приготовленным из неё продуктам. При желании можешь попробовать муку из нута, ржи и кокоса.

6. Консервы

Консервы являются ещё одной палочкой-выручалочкой быстрого питания. Они часто выручают тех из нас, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению пищи. Они легко используются и долго хранятся, а их вкус приятен.

В чем же опасность таких продуктов? Всегда помни о том, что эти продукты подвергаются обработке в промышленных условиях. Поэтому рекомендуется хорошо подумать перед тем, как покупать банку консервов.

Производители консервов не предупреждают покупателя о том, что из-за консервирования их продукты теряют ряд питательных веществ. С другой стороны, их производство подразумевает добавление различных химических веществ. Последние способны навредить нашему кишечнику.

Совет:

  • Заранее планируй меню на день. Покупай свежие продукты органически чистого происхождения.
  • Консервированные продукты лучше использовать лишь в исключительных случаях.

Часто ли ты ешь эти продукты? Теперь ты знаешь о том, что их лучше избегать. Постарайся заменить их более полезными блюдами.

Вам также могут понравиться