6 простых трюков... с кастрюлями!
Большинство предметов, имеющихся у нас в доме, имеют больше предназначений, чем одно. По крайней мере мы стараемся найти им альтернативные способы применения. И кастрюли – как раз являются одними из таких “универсальных” вещей.
Не верите? Тогда взгляните на следующие варианты, которые мы хотим вам предложить! Уверены, что вы обязательно найдете для себя что-то полезное. Читайте далее и убедитесь в этом сами.
1. Очищать яйца
Очистить сваренные яйца (особенно если их много) непростая задача. Этот процесс может занять у вас много времени, но при помощи кастрюли сделать это получится значительно быстрее и удобнее.
- Все очень просто. Ставите на огонь кастрюлю с яйцами и ждете, когда они сварятся.
- Затем сливаете горячую воду и заливаете вареные яйца холодной водой. Сливаете, когда яйца остынут.
- Теперь накрываете кастрюлю крышкой и сильно трясете.
- Когда вы снова снимите крышку, то увидите, что процесс очищения яиц от скорлупы осталось лишь завершить. Оставшиеся прилипшие кусочки вы удалите за считанные секунды.
- Этот же трюк вы можете повторить и с обычным стеклянным стаканом (в случае, если яйцо у вас одно).
2. Погладить рубашку
Можете не верить, но обычная кастрюля или ковш могут быть использованы даже в качестве утюга, чтобы погладить, например, рубашку.
- Представьте, что вы отправились в путешествие, и утюга под рукой не оказалось, а вот кастрюля или ковш на кухне есть. Тогда вы сможете без труда привести свою одежду в порядок и не ходить “помятыми”.
- Для этого вам нужно будет просто нагреть кастрюлю и погладить вещи ее донышком. Это легко удалит складки на одежде.
- Идея может оказаться очень полезной, если вопрос опрятности одежды нужно решить быстро и в “спартанских” условиях.
3. Измельчить лед
Задумали приготовить коктейль и не знаете, как измельчить лед без блендера? С кастрюлей вы сможете сделать это проще простого.
- Для этого вам нужно будет предварительно положить лед в пакет или завернуть его в ткань, а потом просто постучать по мешочку дном кастрюли.
- В принципе это можно сделать и другими предметами, но с кастрюлей вы можете быть точно уверены, что ваши руки не поранятся.
- Кроме того, вы всегда можете взять подходящую по размеру кастрюлю: маленькую, если вам так будет удобнее.
4. Очистить чеснок
Яйца – это не единственный продукт, который можно очистить при помощи кастрюли. Еще этот предмет обихода может пригодиться вам, если вы хотите быстро очистить чеснок.
- Для этого вам нужно будет положить в кастрюлю целую головку чеснока, и немного потрясти ее.
- Это простое действие, которое занимает всего несколько секунд, позволит вам удалить верхний слой оболочки чеснока.
- Если у вас там несколько зубчиков, то можете продолжать трясти, и скоро они очистятся от оболочки совсем и будут пригодны для дальнейших манипуляций.
- Очень полезный трюк, так как он поможет вам избавить себя от въедливого чесночного запаха (а он неизбежно появится при чистке вручную).
5. Трюк с деревянной ложкой
Деревянная ложка тоже незаменимая вещь на кухне, и у нее есть гораздо больше “функций” и полезных свойств, чем кажется сначала. Вот, например, несколько из них:
Во-первых, вы сэкономите пространство на рабочей поверхности, если будете использовать отверстие в ручке ковша или кастрюли в качестве подставки для деревянной ложки.
Во-вторых, если вы оставите деревянную ложку в кастрюле в момент приготовления пищи, то вы избавите себя от риска “выкипания” и “убегания” еды.
Вся пена соберется вокруг ложки и переливания через край кастрюли не произойдет. Так вы сэкономите время на мытье плиты.
6. Вода и соль
Этот трюк поможет вам помыть кастрюлю, если к ней что-то пригорело, и еда оставила темные обожженные пятна. А сделать вы это сможете при помощи всего двух ингредиентов, которые найдутся на любой кухне: воды и соли.
Данное средство отлично сработает, если вам нужно привести в порядок кастрюлю, поверхность которой не сильно “поражена”, и если загрязнениям не “сто лет”.
Что нужно делать?
- Сполосните кастрюлю, чтобы на ее стенках и дне остался минимум пригоревшей пищи.
- Используйте для этого горячую воду, жидкость для мытья посуды и губку.
- Затем вам нужно будет залить обожженную часть кастрюли горячей водой и добавить две столовые ложки соли.
- Оставьте на 15 минут и потрите губкой снова. Если пригоревшая пища осталась, то снова налейте воды, положите соль и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Затем дайте немного остыть и… теперь уж точно вам удастся отмыть свою кастрюлю до идеального состояния.