7 причин есть огурец 7 дней в неделю

· 14.04.2017
Огурец прекрасно увлажняет тело. Еще это наш великий союзник в борьбе за поддержание здорового веса тела. Огурец обладает противовоспалительными свойствами и помогает снять стресс. Так что в вашем рационе этот овощ должен присутствовать непременно.

Как ни странно, огурец принадлежит к тому же семейству, что тыква или арбуз. Наверное, именно поэтому этот овощ нам и нравится своей свежестью, большим количеством воды, но главное — полезными свойствами для борьбы с лишним весом.

На самом деле огурец намного более полезен, чем мы думаем. Поэтому было бы неплохо включить его в свой ежедневный рацион. А еще воспользоваться своим воображением, чтобы пожилые члены нашей семьи и дети тоже регулярно ели этот замечательный овощ.

Ведь те, кто считает, что в огурцах одна только вода и применять их нужно исключительно для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами, сильно ошибаются. Перед нами настоящий кладезь полезных веществ, которые стоят того, чтобы о них узнали.

И мы предлагаем вам это сделать. Пусть огурец в своем натуральном виде появляется на вашем столе как можно чаще!

7 веских причин есть больше огурцов

Огурец

А вы знали, что съедая всего один огурец в день, можно обеспечить свой организм большим количеством необходимых ему питательных веществ?

Одними из наиболее важных компонентов являются витамины группы В, которые способствуют активизации нервных импульсов и поддерживают здоровье клеток.

Кроме того, в огурце содержатся: фолиевая кислота, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. И если мы приучим себя почаще добавлять свежий огурец в любимые блюда, то получим следующие преимущества:

1. Огурец полезен для мозга

В питательный состав огурца входит противовоспалительный антиоксидант — флавонол, который, как известно, укрепляет здоровье мозга.

Он способствует обеспечению нейронной связи, а также улучшает нервные импульсы. Так вы сможете позаботиться о своей памяти и защитить нервные клетки от воздействия времени.

2. Огурец — натуральное противовоспалительное средство

Огурец поддерживает наше тело «свежим». Благодаря хорошему увлажнению, которое обеспечивает огурец, улучшаются многие внутренние процессы. Ведь клетки организма хорошо «питаются».

Экстракт огурца, в свою очередь, уменьшает боль. Все благодаря веществам, которые ингибируют ферменты, вызывающие внутренние воспаления.

Читайте также: Бороться с воспалением и лишним весом помогает имбирь с лимоном

3. Уменьшает стресс

Коктейль и огурец

Огурец, как мы уже упоминали выше, содержит в себе большое количество витаминов группы В, включая витамин В1, витамин B5 и витамин В7 (биотин).

  • Эти витамины очень эффективны для расслабления нервной системы и смягчения последствий пережитого стресса и состояния тревоги.

Если приготовить себе огуречный коктейль с яблоком или огуречную воду с лимонным соком, то у вас получится превосходное натуральное средство для борьбы со стрессом.

4. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Огурцы богаты двумя основными элементами, необходимыми для здорового пищеварения. А именно: водой и пищевыми волокнами (клетчаткой).

  • Если каждый день готовить себе салаты с огурцом, семенами кунжута и яблочным уксусом, то наша система пищеварения по достоинству оценит это.
  • Если вы страдаете от кислотного рефлюкса, то огурцы могут стать для вас натуральным лекарством. Ведь этот овощ снижает пиковые состояния при рефлюксе и улучшает кислотно-щелочной баланс в желудке.
  • Кроме того, огуречная кожура — это отличный источник нерастворимых пищевых волокон, которые улучшают кишечный транзит и помогают справиться с запорами.

5. Огурец помогает поддерживать здоровый вес тела

Это известный факт. Огурец является наиболее распространенным «разрешенным» продуктом в диетах, направленных на снижение веса.

Только помните, если вы тоже хотите похудеть, то не стоит морить себя голодом. Строгие диеты — не самый хороший вариант!

Огурец отлично подойдет. Но вашему телу все равно будут нужны другие питательные вещества, такие как белки, углеводы, мононенасыщенные жиры и т.д.

Будьте креативными: научитесь сочетать в своих рецептах огурец с другими овощами, а также с семенами и даже фруктами.

Это интересно: Вкусный и полезный салат на каждый день недели

6. Огурец заботится о нашем сердце

Огурец

Как мы уже отмечали выше, огурцы содержат калий. Этот минерал позволяет нам регулировать кровяное давление. Только не стоит забывать, что необходимо достижение правильного баланса между калием и натрием в организме.

  • Еще интересно знать, что калий действует как электролит. То есть положительно заряженный ион, который регулирует клеточные функции.
  • Благодаря такому балансу обеспечивается правильная передача нервных импульсов, сокращение мышц и осуществляется сама сердечная функция.

7. Помогает преодолеть усталость

Если вы чувствуете себя истощенными и измотанными на работе, у вас появилась головная боль и другие симптомы, приготовьте себе свежее блюдо из огурца.

  • Это может быть овощной салат с натуральным соком или фруктовой тарелкой. Вы сразу почувствуете себя значительно лучше.
  • Еще огурцы содержат полифенолы, такие как пиноресинол и ларициресинол. А также фитонутриенты, витамин К, медь или марганец.

Благодаря своей высокой питательной ценности (большому количеству витаминов и минералов) огурец будет очень эффективным продуктом для восполнения дефицита питательных веществ в организме. Об этом можно говорить, если вы часто чувствуете себя уставшими и истощенными.

В заключение, хотим отметить, что если вы хотите заботиться о правильности своего питания и день ото дня чувствовать себя лучше, то старайтесь, чтобы ваш рацион был сбалансированным и чтобы в нем обязательно присутствовали огурцы.

  • Vargas, G., Soto, R. M., Rodríguez, Ma. T., Escalante, J. A., Análisis fitoquímico preliminar del fruto de icaco (Chrysobalanus icaco L.): flavonoles y flavonas. REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA [en linea] 2000, VI (julio-diciembre) : [Fecha de consulta: 21 de octubre de 2018] Disponible en:<http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=60960206> ISSN 1027-152X
  • Cortes, M., Martelo, Y., & Rodríguez, E. (2011). VALORACIÓN DE ATRIBUTOS DE CALIDAD EN PEPINO (Cucumis sativus L.) FORTIFICADO CON VITAMINA E. Biotecnología En El Sector Agropecuario y Agroindustrial.
  • Lira-García, C. de, Souto-Gallardo, M., Bacardí-Gascón, M., & Jiménez-Cruz, A. (2008). Revisión de la Efectividad de los Ingredientes de Productos Alternativos para la Pérdida de Peso. Revista de Salud Pública. https://doi.org/10.1590/S0124-00642008000500014