7 причин почаще есть манго!

· 31.12.2017
Благодаря высокому содержанию клетчатки, манго является идеальным фруктом для здоровья нашей пищеварительной системы, а также для поддержания ее корректной работы.

А какие у вас возникают ассоциации со словом «манго»? Уверены, что большинство из вас представляют себе его сладкую и сочную мякоть (в разных блюдах и напитках).

Но мало кому приходит в голову, что манго — это еще и невероятно полезный для нашего здоровья фрукт.

Некоторые называют его «королем фруктов», для кого-то это просто карибская или индийская (но точно тропическая) диковинка. Но так или иначе манго обладает многочисленными преимуществами, которые нельзя оставить без внимания. 

А потому мы решили рассказать вам о 7 причинах, почему стоит почаще есть манго.

1. Улучшает пищеварение

Манго — отличный вариант, если вы хотите избавиться от несварения или изжоги. Пищеварительные ферменты, содержащиеся в этих фруктах, способствуют естественному пищеварению и делают его более эффективным.

А поскольку манго к тому же богаты биоактивными ингредиентами, такими как сложные эфиры, терпены и альдегиды, они способствуют улучшению аппетита, а также функции пищеварительной системы.

По этим причинам оно отлично подойдет для детского рациона питания.

2. Предотвращает рак и улучшает здоровье сердца

Манго

В манго содержится большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое эффективно способствует снижению уровня жиров в крови.

И хотя это может показаться вам маловероятным, регулярное потребление этого фрукта может снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта.

Еще манго, как и другие фрукты, считается основой для приготовления народных лекарств в некоторых индейских племенах в различных тропических странах.

3. Способствует здоровой прибавке в весе

Если есть манго регулярно, то это один из наиболее эффективных способов быстро набрать вес. Так, манго станет верным помощником тем людям, которые стремятся достигнуть своего «идеального» веса.

В 150 г манго содержится около 86 калорий, которые легко поглощаются нашим телом.

Еще в его питательный состав входит крахмал, который превращается в сахар, а он, как известно, обеспечивает нас энергией.

Коктейль на основе манго — тоже отличный вариант!

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого манго
  • 1 стакан молока (200 мл)

Способ приготовления:

  • Очистите кожуру, порежьте мякоть кусочками и положите в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Смешайте до получения однородной консистенции.
  • Если хотите, чтобы напиток получился освежающим, можете добавить пару кубиков льда.

4. Уменьшает проявление признаков старения

Манго

Если вы будете есть манго регулярно, то ваша кожа приобретет естественный здоровый и сияющий цвет. Со временем она даже станет светлее и вы перестанете замечать ранее видимые пигментные пятна или следы от акне. Это связано с тем, что манго богаты витаминами А и С.

А эти два витамина, как известно, отвечают за выработку коллагена. Чтобы ощутить эти преимущества манго, достаточно время от времени включать его в свой рацион.

5. Укрепляет иммунную систему

Как и морковь, манго богаты бета-каротинами. Этот элемент помогает укрепить иммунную систему организма и сделать его непроницаемым для бактерий и токсинов.

При достаточном потреблении бета-каротина и витамина А, формируется так называемый антиоксидантный слой, который максимально повышает защитные силы нашего организма.

Это обеспечивает нам дополнительную защиту от свободных радикалов, губительных для нормального функционирования внутренних систем.

6. Предотвращает и контролирует диабет

Манго

Манго — это отличное натуральное средство для контроля диабета. Конечно, если не переусердствовать с его потреблением. Вы наверняка слышали, что люди, страдающие от диабета, должны избегать этих сладких фруктов, но в действительности это не совсем так.

Несмотря на то, что фрукт и правда очень сладкий, если есть его в небольших количествах, он может даже помочь вам контролировать диабет. Это связано с содержащимися в нем пищевыми волокнами, а также с тем, что все сахара в нем — натурального происхождения.

Рекомендуем вам попробовать включить его в свой рацион в небольшом количестве 1 или 2 раза в неделю.

Еще один способ регулировать уровень глюкозы — пить настой из его листьев.

Ингредиенты:

  • 15 листьев манго
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления:

  • Положите листья манго в стакан воды и оставьте настаиваться на ночь.
  • С утра, процедите воду (от листьев) и выпейте ее натощак.

7. Манго позволяет справиться с анемией и облегчает состояние во время беременности

Знаете, что общего между анемией и беременностью? Оба состояния требуют потребления достаточного количества железа.

Поскольку плоды манго богаты и железом тоже, это просто идеальный фрукт для борьбы с анемией, ведь данный минерал является важной составляющей нашей с вами крови.

В случае с беременными женщинами надо понимать, что их организм работает за двоих. Малышу, которого они носят в животе, также необходимо железо для правильного формирования и начала работы внутренних органов.

Беременным часто прописывают пить железо в таблетках. Но проблема в том, что они обладают «металлическим» привкусом, а он нравится далеко не всем (и не всеми переносится).

Если это ваш случай, то попробуйте приготовить себе коктейль на основе манго и шпината.

Ешьте сезонные фрукты и не забывайте про манго

Конечно, питаться манго круглый год невозможно (да и не нужно). Но мы рекомендуем вам воспользоваться его многочисленными преимуществами хотя бы в сезон созревания.

Только не забывайте: в день следует есть не больше одного кусочка, и при этом сохранять достаточную физическую нагрузку. Так вы будете вырабатывать энергию, которую дает этот фрукт.

Вам также могут понравиться