Как прожить 100 лет: 7 секретов долгожителей

Исследователи утверждают, что большинство людей, доживших до 100 лет, спят по 10 часов в день. Глубокий сон и полноценный отдых крайне важны для того, чтобы наш мозг сохранял свою работоспособность.
Как прожить 100 лет: 7 секретов долгожителей

Последнее обновление: 18 ноября, 2018

К сожалению, а может быть и к счастью, наука до сих пор  не открыла способа достижения человечеством бессмертия. На самом деле, мы не знаем точно, действительно ли мы хотим получить эту привилегию . Но самым главным для каждого из нас конечно же являются долгие годы счастья и здоровая жизнь в гармонии с собой и окружающими. А вы хотите прожить 100 лет?

По данным статистики, в настоящее время в мире насчитывается около 13500 долгожителей. Исследователи считают, что через 50 лет их число утроится. Вопрос заключается в том, как же мы можем достичь долголетия, прожить 100 лет и более, сохранив при этом активность и здоровье?

Сегодня в нашей статье мы поговорим об этом. Мы уверены, что эта тема будет вам интересна.

1. Сократите суточное потребление калорий

Сокращение калорий продлевает жизнь

По стандартам ВОЗ, рекомендуется употреблять от 1500 до 2500 ккал в день. Мы уверяем вас, что это довольно легко, что вы не будете голодать или испытывать дискомфорт, держась в этих рамках.

На самом деле, нужно всего лишь уменьшить потребление сахара, выпечки, газированных напитков и полуфабрикатов. Усвоить здоровые жизненные привычки так же просто, как убедить себя в том, что нужно лучше питаться.

2. Скажите “Да!” брокколи, фруктам, кофе и меду

Яблоки продлевают жизнь

Вы относитесь к тем людям, которые не представляют начало своего дня без чашки кофе? Тогда не стоит отказываться от нее, а также от богатых антиоксидантами фруктов, как, например, лимоны, яблоки или груши, которые вы едите на завтрак или полдник каждый день.

  • Морковь, брокколи и шпинат помогут вам добиться хорошего качества жизни и достигнуть долголетия, о котором все мечтают. Высокое содержание альфа-каротина в этих овощах связано с более низким риском ранней смерти.
  • Что же можно сказать о меде? Это поистине природное сокровище, поэтому мед просто обязан присутствовать в вашем рационе. Это лучший натуральный подсластитель, богатый питательными веществами и обладающий антибактериальным действием. Также он дает заряд бодрости и полезен в любом возрасте.

3. Польза сала раз в неделю

Мы уверены, что вы удивлены этим фактом. Сало? Действительно, достаточно всего лишь 5 граммов один раз в неделю, положенных на цельнозерновой хлеб. В чем же причина?

По данным исследования, опубликованного в The Journal of Gerontology, если мы будем следовать низкокалорийной диете и мы включим в нее немного сала один раз в неделю, то мы получим с ним олеиновую кислоту. Она защищает от гибели клетки таких органов, как печень, а также мышц и скелета. Это очень легко и поможет вам сохранить здоровье даже в преклонном возрасте.

4. Не давайте жиру аккумулироваться в области живота

Жир на животе сокращает жизнь

Это опасно. Скопление жира на животе является индикатором проблем со здоровьем, которые могут вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Не дайте этому произойти! Сократите потребление жиров, делайте физические упражнения, пейте достаточное количество воды. Также держите под контролем кровяное давление и уровень холестерина.

Иногда достаточно потерять от 3 до 5 килограммов, чтобы уменьшить объем талии и тем самым снизить риск возникновения диабета и проблем с сердцем. Согласно статистике, болезни сердца являются наиболее частой причиной преждевременной смерти, и это то, чего мы можем избежать.

5. Хотите прожить 100 лет? Ходите 30 минут в день!

Ходьба продлевает жизнь

Мы часто говорим вам об этом в нашем блоге. Гуляйте каждый день не менее получаса, это полезно для вашего сердца, ног, мышц… Не откладывайте “на потом”, найдите 30 свободных минут, чтобы дышать чистым воздухом, получить инъекцию эндорфинов. Так вы позаботитесь о своем здоровье и укрепите вашу иммунную систему.

Физическая активность является ключом к долголетию.

6. Спите не меньше 8 часов

Сон продлевает жизнь

Эта информация может вас удивить, но почти 70% долгожителей спят около 10 часов в день. То есть, к ночному сну также добавляется дневной сон, что также помогает им сохранить бодрость до самого вечера.

Глубокий, качественный сон является ключевым моментом для поддержания хорошего здоровья. Он позволяет дольше сохранить молодость нашего мозга и отличные когнитивные способности. А теперь подумайте и скажите, сколько часов в день вы обычно спите вы?

7. Читайте, играйте, укрепляйте ваши социальные связи

Общение продлевает жизнь

Активный образ жизни, в котором есть место и для наших хобби, и для изучения каждый день чего-то нового, помогает нам поддерживать молодость нашего мозга и гибкость мышления.

Если вы хотите прожить 100 лет, не пренебрегайте своими эмоциями. Если мы живем под гнетом стресса или несчастны, это не только ухудшает наше качество жизни, но и отнимает здоровье и годы.

Окружите себя людьми, которые важны для вас и могут сделать вас счастливыми, людьми, с которыми можно вместе смеяться, путешествовать и узнавать каждый день новые вещи. Наступает тот момент в жизни, когда нужно подвести итоги и понять, как расставить жизненные приоритеты. Тогда вы поймете, что вы должны оставить, а от чего избавиться. Может быть, среди этих вещей окажутся и некоторые люди, общение с которыми приносят вам лишь вред.

Долгожителями становятся те люди, которые знают, как вести спокойную жизнь в балансе со своим телом и эмоциями. Это удивительное приключение – прожить 100 лет и более – стоит того, чтобы этому научиться!

Это может вас заинтересовать ...
Мбах Гото: удивительная история мужчины, который дожил до 145 лет
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Мбах Гото: удивительная история мужчины, который дожил до 145 лет

Говорят, что смерть забыла об этом мужчине. Мбах Гото прожил в этом мире 145 лет, ни больше ни меньше. Многим хотелось бы узнать секрет этого мужчи...


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.