7 секретов, которые сделают вас кулинарным экспертом

Для того, чтобы готовить как настоящий эксперт не обязательно долго учиться, достаточно знать несколько трюков, которые помогут вам по-максимуму раскрыть вкус каждого ингредиента.
Готовить еду

Быть хорошим поваром это не всегда простая задача. Однако, с помощью этих трюков вам будет немного легче готовить, так что, если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, обратите на них внимание.

Вы и ваша семья быстро заметите разницу и вы, как повар, получите много заслуженных комплиментов.

1. Не стоит слишком часто переворачивать мясо при жарке

Готовить мясо

Хотя это может показаться мелочью, но если вы боитесь, что мясо пригорит и постоянно переворачиваете его, это может стать проблемой и испортить блюдо.

Если перестать это делать, то хрустящая корочка перестанет быть основным достоинством вашего бифштекса.

Мясо больше не будет сухим, потому что при частых переворотах все, чего можно добиться, это вытекший сок, пригоревший к сковороде.

Для того, чтобы проверить, готово ли мясо, лучше просто встряхнуть сковороду. Если мясо легко «отлипает», это значит, что его уже можно подавать на стол.

Смотрите также: 9 трюков, чтобы еда не пригорала к сковородке

2. Как узнать, свежие ли яйца?

Если с того момента, как вы купили яйца уже прошло достаточно времени, мы поделимся с вами простым трюком, который позволит узнать, сохранили ли они свежесть.

Это очень просто и вы можете сделать это за одну минуту, не выходя из дома.

Просто положите яйцо в стакан воды. Если оно всплывет, то значит оно уже не первой свежести. Самое свежее яйцо опустится на дно.

Если яйцо плавает на середине, это означает, ему уже около 2 недель, но вы все еще можете его есть.

3. Не подавайте мясо сразу же после его приготовления. Дайте ему полежать.

Большинство нас считает, что свежеприготовленные продукты вкуснее, но истина заключается в том, что это не всегда так. Особенно это касается блюд из мяса.

В этом случае,  как раз наоборот, стоит подождать.

Это происходит потому, что для того, чтобы вкус и соки равномерно распределились по куску мяса требуется время. И ожидание стоит того, убедитесь сами!

4. Как разморозить масло

Сливочное масло позволяет готовить разные блюда

Если в вашем рецепте присутствует сливочное масло и вам нужно растопить его как можно скорее, вам придет на помощь этот супер-легкий, и простой в реализации трюк.

Весь процесс занимает всего несколько минут.

  • Налейте стакан воды и разогрейте его в микроволновке.
  • Вылейте горячую воду и накройте масло стаканом.
  • Всего через несколько минут вы увидите, что масло мягкое и готово к использованию.

5. Секрет хорошего жаркого

Если вы любите запекать блюда в духовке и хотите научиться делать это хорошо, вы должны следовать этой рекомендации.

Посыпайте блюда тертым сыром за 5 минут до того, как поставить в духовку. Это поможет предотвратить горение, слой сыра будет более тонкий и вкусный.

Конечно, самое основное, выбрать соответствующий температурный режим, а также установить правильное время выпечки.

Таким образом, вы избежите того, что ваше жаркое подгорит снаружи, а внутри будет сырым.

6. Научитесь замораживать бульон

Готовить куриный бульон

Если у вас мало времени на приготовление пищи, то вам поможет эта маленькая хитрость. Просто приготовьте хороший бульон и заморозьте его, это сделает вашу жизнь гораздо проще.

При этом важно не только правильно сварить бульон, но и знать, как его заморозить.

Вы можете залить его в формы формы для льда или пластиковые стаканчики. Тогда вам будет удобно размораживать столько порций бульона, сколько вам в данный момент необходимо.

Из бульона можно готовить не только суп, но и соус к пасте, добавлять его в рис или тушеные овощи.

Мы рекомендуем вам прочитать: Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!

7. Заправка из свежих ароматных трав

Специи помогают готовить

Травы являются отличной приправой, с низким содержанием калорий, поэтому они намного полезнее, чем соусы. Используйте их для того, чтобы придать вкус любому блюду.

Их огромное количество, и вы можете выбирать те или иные, в зависимости от блюда.

Кроме того, специи богаты витаминами и антиоксидантами.

Просто добавьте в тарелку мелко нарезанные травы, просто и вкусно!