7 видов пользы, которую приносит ежевика
Ежевика – это вкусная и сочная ягода. Поэтому это отличная альтернатива для тех, кто любит натуральные напитки.
Однако, это не единственный способ, при котором можно получить ее полезные свойства. Ежевику можно смело включать в состав разнообразных салатов, десертов и других блюд. Без сомнения, уникальный вкус ежевики не является единственным аргументом при выборе в ее пользу.
Ежевика дает нам большое количество жирных кислот, витаминов, минералов и углеводов. Кроме того, она считается одним из самых здоровых и натуральных антиоксидантов.
С другой стороны, в этой удивительной ягоде очень мало калорий. Это делает ее идеальным продуктом, который способствует снижению веса.
Ежевика и ее основные преимущества
Все натуральные продукты дают нашему организму определенные преимущества, и ежевика не является исключением.
Рекомендуем к прочтению: Возможно, именно фруктоза мешает тебе похудеть!
1. Натуральное противовоспалительное средство
Регулярное употребление этой ягоды особо рекомендовано тем людям, которые страдают от болезней, протекающих с воспалительными симптомами.
Благодаря наличию в составе большого количества питательных веществ, ежевика помогает при таких заболеваниях, как артрит или остеоартрит.
В том числе, способствует лечению гематом, полученных путем прямых травм, и других типов воспалений, независимо от того, где именно в организме они расположены.
2. Антиоксидант
Если противовоспалительные свойства этой маленькой ягодки удивили вас, то ее возможности в качестве антиоксиданта могут изумить вас еще сильнее. Самое лучшее то, что мы можем получить и то и другое, употребляя ежевику.
В случае, если противовоспалительные свойства ежевики не являются достаточным аргументом для включения ее в свой рацион, то необходимо отметить еще одно важное преимущество этой ягоды: она помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов.
Ее антиоксидантные свойства способствуют очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Таким образом, она заботится о вашей коже, сердечно-сосудистой системе и других важных органах.
Если сказать кратко, то регулярное употребление ежевики помогает очищать организм от токсинов натуральным способом.
3. Помогает при анемии
Во всем мире проживает много людей, которые страдают от такой проблемы, как анемия, и которые совсем не знакомы с ней. Для тех, кто страдает от данного заболевания, главным преимуществом употребления ежевики является высокое содержание в ней железа.
Таким образом, она может предупреждать появление анемии, а также помогать в ее лечении. Ежевика – это одна из ягод, наиболее богатых железом.
Ее употребление помогает не только бороться с анемией, но и также поддерживать идеальный уровень тромбоцитов в крови.
4. Предотвращает развитие рака
Благодаря своей антиоксидантной функции, ежевика помогает организму бороться с некоторыми видами раковых клеток. Таким образом, при включении ягоды в свой регулярный рацион, вы уменьшите вероятность развития некоторых видов рака.
Хотя сначала это была простая теория, в Университете штата Иллинойс (США) были проведены различные исследования, которые подтверждают это свойство.
Было доказано, что наиболее сильно ежевика воздействует на раковые клетки желудка.
5. Борется с температурой
Многие из преимуществ этой маленькой ягодки связаны между собой. Яркий пример этого – как ежевика борется с температурой.
Будучи антиоксидантом, активные вещества этой ягоды атакуют бактерии, вызванные вирусами. Иными словами, ежевика дезинфицирует организм.
6. Укрепляет зубы
Так же, как и в случаях с температурой, ежевика имеет ряд преимуществ при уходе за полостью рта, в частности за зубами.
Регулярное употребление этой ягоды способствует очищению и укреплению зубов, благодаря воздействию витамина С на бактерии.
Кроме того, она также помогает в профилактике различных заболеваний, таких как неприятный запах изо рта, зубной налет и воспаление десен.
7. Атакует кашель
Преимущества ежевики также зависят от того ее типа, который мы употребляем. Так, в случае зеленой ежевики, она может быть использована для борьбы с кашлем.
Для того, чтобы максимально раскрыть ее свойства, рекомендуется смешивать ягоды с небольшим количеством меда.
Также читайте: Омолаживающий эксфолиант для кожи из винограда с витамином С
Другие качества ежевики
- Помогает поддерживать водный баланс организма
- Действует как мягкое слабительное
- Способствует лучшей работе мозга
- Регулирует уровень сахара в крови
Если вы страдаете от гипертонии, то рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом или диетологом прежде чем увеличить потребление этой ягоды.