8 идей, как использовать черствый хлеб!
Что вы обычно делаете, когда у вас остается черствый хлеб? Для бутербродов он уже не годится, детям он тоже не придется по вкусу, да и мы сами тоже предпочитаем свежие продукты, в особенности, если речь идет о хлебе.
Не важно, был ли это хлеб для тостов, цельнозерновой хлебец или багет, в конце концов все они оказываются в мусорном ведре.
Каков наш сегодняшний совет? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб! Вы удивитесь тому, сколько самых разнообразных блюд можно с ним приготовить. Мы просто уверены, что эти рецепты будут иметь успех у ваших близких.
1. Сухари для панировки
Это основа основ. Сухари для панировки мы используем почти ежедневно. Для того, чтобы сделать панировку, просто поместите вчерашний черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его.
Советуем использовать для этого самые черствые кусочки, ведь чем тверже хлеб, тем тоньше получится панировка. Храните его в полиэтиленовом пакете. Советуем дать панировке подсохнуть еще пару дней, перед тем, как начать ее использовать. Так она даст еще более аппетитную и хрустящую корочку.
2. Торрихи, испанские гренки
Вы когда-нибудь делали гренки? А их испанский вариант? Это отличный рецепт для одной или двух зачерствевших буханок. Сейчас мы расскажем, как их приготовить.
Что понадобится?
- черствая буханка хлеба
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 20 гр корицы
- 40 гр подсолнечного масла
Как же приготовить торрихи?
- Порежьте хлеб ломтиками, замочите их в молоке, в которое предварительно следует добавить корицу.
- Затем обмакните их с двух сторон во взбитом яйце.
- Обжарьте их на сковородке в раскаленном подсолнечном масле. Очень просто и вкусно! Теперь их можно слегка посыпать сахаром и немедленно съесть. Вашим детям точно понравится.
3. Сухарики – еще одна идея использовать черствый хлеб
Один из самых оригинальных способов утилизации черствого хлеба. Эти сухарики замечательно дополняют крем-суп или салат. Как же их приготовить? Очень просто, записывайте:
Что понадобится?
- полбуханки черствого хлеба
- оливковое масло
- душистые травы, например, тимьян или орегано
Как сделать сухарики?
- Порежьте хлеб сначала толстыми ломтиками, а потом кубиками.
- Поджарьте их в оливковом масле. Если хотите, можно добавить в масло смесь ароматических трав, тогда они получатся более вкусными и придадут неповторимый аромат и вкус блюдам.
- Когда сухарики приобретут золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
- Используйте кухонное бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла. Сухарики готовы!
3. Канапе и оригинальные закуски
Это блюдо такое же простое, как и оригинальное. Всего лишь немного воображения, и вы можете разнообразить свой завтрак, ланч или особое мероприятие этими интересными канапе.
Не стоит тратить деньги на готовые тосты. Достаточно просто следовать нашим простым советам:
- Порежьте зачерствевший хлеб тонкими ломтиками.
- Поджарьте их в течение нескольких минут в духовке, добавив немного масла, перца и орегано.
- Как только они приобретут золотистый цвет, основа для канапе готова.
- Можно, например, положить сверху ломтики лосося и авокадо.
- Так же можно делать бутерброды с томатами черри, сельдереем, чесноком и небольшим кусочком сыра с голубой плесенью (типа рокфор). Вы сможете найти сотни аппетитнейших идей!
4. Чесночный хлеб: пальчики оближешь!
Чесночный хлеб очень легко приготовить, он может стать одним из ваших любимых блюд. Домашние точно оценят этот рецепт, и, кроме того, это один из самых вкусных способов использовать черствый хлеб.
Что понадобится?
- буханка черствого хлеба
- 50 гр сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
- немного перца
Как приготовить?
- Предварительно разогрейте духовку до 160º градусов.
- Теперь порежьте черствый багет. Хитрость заключается в том, что ломтики не нужно дорезать до конца.
- Растопите на водяной бане сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте измельченный чеснок, петрушку и немного перца.
- Затем аккуратно смажьте этой смесью черствый хлеб. Осторожно, ломтики не должны развалиться! Следите за тем, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался чесночной смесью.
- Теперь заверните багет в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку.
- Хлеб следует выпекать в течение 6 минут. Затем выньте его, снимите фольгу и снова поместите обратно в духовку еще на 5 минут. Теперь чесночный хлеб готов. Пусть он немного остынет, и можно подавать на стол. Как видите, это очень оригинальный рецепт, и его точно стоит попробовать.
Вам понравились наши рецепты? Любой из них точно порадует вашу семью. Вы можете использовать для этого остатки старого хлеба, если ему не больше 3-5 дней.
Перед тем, как готовить, следует убедиться, что на хлебе нет следов плесени. Как правило, формовой хлеб или хлеб для тостов имеет более длительный срок хранения, так что будет целесообразно осуществить все эти идеи с багетами или другими видами белого хлеба.
Это может вас заинтересовать ...