Красивая кожа и волосы: 8 простых правил
Красивая кожа и волосы являются главными элементами нашего образа. Мы знаем, что важно заботиться о себе каждый день, правильно питаться и избегать воздействия вредных факторов, которые ослабляют организм и ускоряют процесс старения.
Индустрия красоты выпускает огромное количество различных средств, которые помогают нам улучшить внешний вид и оздоровиться. Тем не менее, существуют простые и недорогие способы стать красивее. Вот несколько нехитрых правил, с помощью которых вы предотвратите появление проблем с волосами и кожей.
Хотите узнать больше? 5 рецептов масок для лица, с которыми ваша кожа будет мягкой и сияющей
Красивая кожа и волосы: вам поможет холодный душ
Горячая вода успокаивает и улучшает настроение, но это не лучший вариант для кожи и волос. Она сильно сушит кожу, лишает ее естественной жировой смазки и делает более уязвимой.
Напротив, холодная вода отлично тонизирует и позволяет сохранить естественный кислотно-щелочной баланс волос.
Не злоупотребляйте солнцем
Красивая кожа и волосы и длительные солнечные ванны не совместимы. Чрезмерное пребывание на солнце вредит красоте и здоровью, так как ультрафиолетовые лучи разрушают кожу и могут вызывать необратимые изменения.
- На теле появляются ожоги и пятна, которые в долгосрочной перспективе могут привести к раку кожи.
- Из-за воздействия солнца волосы теряют натуральную жировую смазку, истончаются, ослабевают и выпадают.
Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом и кремом после загара, даже после кратковременного пребывания на солнце.
Увлажняйте кожу кокосовым маслом
Кокосовое масло содержит витамин Е, незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, а также обладает свойствами антибиотика.
Оно отлично питает, восстанавливает и увлажняет кожу и волосы.
Регулярное использование кокосового масла позволяет уменьшить воздействие свободных радикалов на кожу и предупреждает преждевременное старение.
Питайтесь сбалансированно
Хотя мы часто не обращаем на это внимания, но выбранный тип питания очень сильно отражается на нашем внешнем виде.
Очень важно придерживаться диеты, которая включает в себя продукты, богатые антиоксидантами, витамином Е, водой и минералами.
Ежедневное употребление пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и муки не только негативно сказывается на состоянии волос и кожи, но и может вызывать хронические проблемы со здоровьем.
Пейте полезные соки и коктейли
Красивая кожа и волосы невозможны без правильного сбалансированного питания. Чтобы быть здоровыми, очень важно следить за нормальной работой очищающих органов, которые выводят токсины.
Соки и коктейли из свежих овощей и фруктов содержат очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они стимулируют очищение организма, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает различные заболевания.
Вот самые полезные ингредиенты для приготовления соков и коктейлей:
- зеленые листовые овощи;
- свекла;
- морковь;
- яблоки;
- клюква;
- лимон;
- имбирь;
- клубника.
Делайте физические упражнения
Физические упражнения помогают надолго сохранить здоровье, молодость и красоту. Они избавляют организм от токсинов и насыщают клетки кислородом, благодаря чему состояние кожи улучшается и она быстро восстанавливается.
30-минутные ежедневные тренировки сделают кожу более чистой и мягкой, а волосы – сильными и здоровыми.
Включите в рацион жирные омега-3 кислоты
Жирные омега-3 кислоты необходимы нашему организму, но он не может синтезировать их самостоятельно, только получать из определенных продуктов.
Жирные кислоты улучшают здоровье сердца, а также благоприятно воздействуют на кожу и волосы. При недостатке жирных кислот волосы начинают выпадать, а кожа – сохнуть.
Продукты, богатые жирными омега-3 кислотами, включают в себя:
- жирную рыбу (лосось, форель, сардины);
- подсолнечное масло;
- семена льна и кунжута;
- орехи.
Полезно знать: Полезные жиры, от которых не растолстеешь
Пейте достаточное количество воды
Вода быстро оздоравливает организм и очень важна для красоты кожи и волос. Эксперты советуют выпивать шесть-восемь стаканов воды в день.
Это может вас заинтересовать ...- Vala, G. S., & Kapadiya, P. K. (2014). Medicinal benefits of coconut oil. International Journal of Life Sciences Research, 2(4), 124-126. https://www.researchgate.net/publication/268805677_Medicinal_benefit_of_coconut_oil
- Izquierdo Hernández, A., Armenteros Borrell, M., Lancés Cotilla, L., & Martín González, I. (2004). Alimentación saludable. Revista cubana de enfermería, 20(1), 1-1. http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0864-03192004000100012
- Grzanna, R., Lindmark, L., & Frondoza, C. G. (2005). Ginger—an herbal medicinal product with broad anti-inflammatory actions. Journal of medicinal food, 8(2), 125-132. https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/jmf.2005.8.125
- González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of pharmaceutical and biomedical analysis, 51(2), 327-345. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0731708509004816
- Hinneburg, I., Dorman, H. D., & Hiltunen, R. (2006). Antioxidant activities of extracts from selected culinary herbs and spices. Food chemistry, 97(1), 122-129. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814605002840
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot—a review. Journal of food science and technology, 49(1), 22-32. https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-011-0310-7
- de Lima, C. (2017). Arándanos. Obtenido de camaralima. org. pe: https://www. camaralima. org. pe/repositorioaps/0/0/par/estudio8/oportunidadesy-retos-en-la-exportaci% C3% B3n-de-ar% C3% A1ndanos. pdf. https://www.camaralima.org.pe/repositorioaps/0/0/par/estudio8/oportunidades-y-retos-en-la-exportación-de-arándanos.pdf
- Cordero, A., Masiá, M. D., & Galve, E. (2014). Ejercicio físico y salud. Revista Española de Cardiología, 67(9), 748-753. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0300893214002656
- González, M. I. C. (2002). Ácidos grasos omega 3: beneficios y fuentes. Interciencia, 27(3), 128-136. https://www.redalyc.org/pdf/339/33906605.pdf