8 невероятных преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!
Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.
Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако у зеленых яблок есть ряд преимуществ по сравнению с остальными.
Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, в них есть характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете. Особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.
Зеленое яблоко прекрасно сочетается с овсянкой, если речь идет, к примеру, о завтраке. Его также можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вы вдруг почувствовали себя голодными.
Но если мы вас еще не убедили, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.
Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.
1. Зеленые яблоки содержат много клетчатки
Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, “живьем”, причем обязательно вместе с кожурой.
Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки). Это способствовует хорошему кишечному транзиту.
- Клетчатка не является питательным веществом, но она необходима нашему организму для поддержания внутреннего баланса и осуществления обменных процессов.
- Кроме того, зеленые яблоки содержат полисахариды и лигнин, также очень важные компоненты для поддержания микрофлоры толстой кишки.
2. Высокое содержание минералов
Еще одно преимущество зеленых яблок – они богаты железом. Этот минерал необходим, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать анемию. От этой проблемы чаще всего страдают женщины.
- Еще этот вкусный фрукт содержит достаточное количество цинка, меди, марганца и калия.
- Если в течение дня вы вдруг почувствуете усталость, то даже не сомневайтесь: скушайте зеленое яблочко.
3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:
- Снизить уровень сахара в крови.
- Почувствовать сытость.
- Снизить уровень холестерина и количество жира, скопившегося в артериях.
- Бороться с жировыми отложениями в области живота.
Не забудьте прочитать: 5 натуральных средств, чтобы контролировать уровень сахара в крови
4. Бороться со старением при помощи зеленых яблок
Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой, то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.
Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.
Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А как известно, здоровая печень и ее “бесперебойная” работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно “снаружи”.
5. Предотвращают развитие диабета
Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие диабета, но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.
Из-за содержания фруктозы, в рационе людей, страдающих диабетом, отсутствует большинство фруктов.
- Тем не менее, зеленые яблоки являются исключением. Более того, они обеспечивают организм определенным видом пищевых волокон – пектином. Он помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Сочетание зеленого яблока и корицы, например, это идеальный способ начать свой день или утолить желание скушать “чего-то сладенького”.
6. Ускоряют обмен веществ
Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, вы можете значительно ускорить метаболизм. Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.
Всегда помните, что если постоянно пропускать завтрак, то обмен веществ будет замедляться.
А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.
7. Зеленое яблоко борется с воспалением
В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают защищать так называемые T-клетки. Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.
А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.
Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!
Не забудьте прочитать: Найден новый метод лечения артрита
8. Способствует свертыванию крови
Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.
- Витамин К действует как кровоостанавливающее средство и в нашем теле его часто не хватает. Особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.
- А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен, то зеленые яблоки тоже помогут.
Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!
Это может вас заинтересовать ...- CureJoy. (2018, April 20). 11 Scientifically Proven Health Benefits Of Green Apples. Retrieved from https://www.curejoy.com/content/health-benefits-of-green-apples/
- Paliwal, S. (2018, February 02). 5 Amazing Benefits Of Green Apples For Skin And Overall Health. Retrieved from https://food.ndtv.com/food-drinks/5-amazing-benefits-of-green-apples-for-skin-and-overall-health-1804690
- Boyer J, Liu RH. Apple phytochemicals and their health benefits. Nutr J. 2004;3:5. Published 2004 May 12. doi:10.1186/1475-2891-3-5
- Francini A, Sebastiani L. Phenolic Compounds in Apple (Malus x domestica Borkh.): Compounds Characterization and Stability during Postharvest and after Processing. Antioxidants (Basel). 2013;2(3):181–193. Published 2013 Sep 18. doi:10.3390/antiox2030181