8 невероятных преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!

· 11.01.2017
Если вы хотите извлечь из зеленых яблок максимальную выгоду для своего организма, важно покупать органически выращенные фрукты и есть их вместе с кожицей, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ.

Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.

Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако у зеленых яблок есть ряд преимуществ по сравнению с остальными.

Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, в них есть характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете. Особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.

Зеленое яблоко прекрасно сочетается с овсянкой, если речь идет, к примеру, о завтраке. Его также можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вы вдруг почувствовали себя голодными.

Но если мы вас еще не убедили, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.

Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

1. Зеленые яблоки содержат много клетчатки

Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, «живьем», причем обязательно вместе с кожурой.

Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки). Это способствовует хорошему кишечному транзиту.

  • Клетчатка не является питательным веществом, но она необходима нашему организму для поддержания внутреннего баланса и осуществления обменных процессов.
  • Кроме того, зеленые яблоки содержат полисахариды и лигнин, также очень важные компоненты для поддержания микрофлоры толстой кишки.

2. Высокое содержание минералов

Польза зеленых яблок

Еще одно преимущество зеленых яблок — они богаты железом. Этот минерал необходим, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать анемию. От этой проблемы чаще всего страдают женщины.

  • Еще этот вкусный фрукт содержит достаточное количество цинка, меди, марганца и калия.
  • Если в течение дня вы вдруг почувствуете усталость, то даже не сомневайтесь: скушайте зеленое яблочко.

3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:

  • Снизить уровень сахара в крови.
  • Почувствовать сытость.
  • Снизить уровень холестерина и количество жира, скопившегося в артериях.
  • Бороться с жировыми отложениями в области живота.

Не забудьте прочитать: 5 натуральных средств, чтобы контролировать уровень сахара в крови

4. Бороться со старением при помощи зеленых яблок

Кожа и польза зеленых яблок

Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой, то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.

Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.

Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А как известно, здоровая печень и ее «бесперебойная» работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно «снаружи».

5. Предотвращают развитие диабета

Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие диабета, но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.

Из-за содержания фруктозы, в рационе людей, страдающих диабетом, отсутствует большинство фруктов.

  • Тем не менее, зеленые яблоки являются исключением. Более того, они обеспечивают организм определенным видом пищевых волокон — пектином. Он помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Сочетание зеленого яблока и корицы, например, это идеальный способ начать свой день или утолить желание скушать «чего-то сладенького».

6. Ускоряют обмен веществ

Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, вы можете значительно ускорить метаболизм. Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.

Всегда помните, что если постоянно пропускать завтрак, то обмен веществ будет замедляться.

А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.

7. Зеленое яблоко борется с воспалением

Витамины зеленых яблок

В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают защищать так называемые T-клетки. Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.

А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.

Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!

Не забудьте прочитать: Найден новый метод лечения артрита

8. Способствует свертыванию крови

Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.

  • Витамин К действует как кровоостанавливающее средство и в нашем теле его часто не хватает. Особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.
  • А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен, то зеленые яблоки тоже помогут.

Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!

  • Wolfe, K., Wu, X., & Liu, R. H. (2003). Antioxidant activity of apple peels. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf020782a
  • Wolfe, K. L., & Liu, R. H. (2003). Apple peels as a value-added food ingredient. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf025916z
  • Leontowicz, M., Gorinstein, S., Leontowicz, H., Krzeminski, R., Lojek, A., Katrich, E., … Trakhtenberg, S. (2003). Apple and pear peel and pulp and their influence on plasma lipids and antioxidant potentials in rats fed cholesterol-containing diets. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf030137j