Польза виноградных косточек: 8 интересных свойств!

30.03.2015
Если вы пассивный курильщик, употребление виноградных косточек защитит вас от вредного воздействия табака. Они также помогают очищать кровь от лекарств и других вредных элементов.

Знаете ли ты, в чем заключается польза виноградных косточек? Они очищают организм, улучшают зрение, заботятся о сердце и регулируют кровяное давление… И кроме того, являются идеальным продуктом для ухода за кожей! Хотите узнать подробности — читайте нашу статью!

В народной медицине виноградные косточки используют для лечения множества заболеваний. Да и в состав некоторых покупных косметических средств оно также входит. Узнайте же, почему!

Удивительные свойства виноградных косточек!

Это витамины

Польза виноградных косточек в витаминном составе:

  • С — помогает укреплять иммунную систему
  • К — нужен для роста, так способствует обновлению тканей
  • А — полезен для зрения

Читайте также: 6 секретов, как улучшить зрение, не прибегая к хирургии

Содержат антиоксиданты

Виноградное масло

В виноградных косточках в большом количестве содержится элемент под названием фенол, а также токоферол и проантоцианид, которые известны как мощные антиоксиданты. Они защищают наше тело от опасных свободных радикалов.

Польза виноградных косточек: защита организма от загрязнения

курение

Возможно, этот пункт удивит вас, но так и есть: медицинские исследования показали, что виноградные косточки помогают защитить организм от загрязнения, в том числе от разрушительного эффекта табака. Конечно, не в том случае, если вы «курильщик со стажем». Но если вы пассивный курильщик, то виноградные косточки помогут вам защитить свой организм от токсинов.

Это интересно: Какая вредная привычка, кроме курения, вам известна? Их 6

Улучшат кровообращение и очистят кровь

Красные клетки крови

Виноградные косточки улучшают кровообращение, предотвращают образование тромбов и регулируют артериальное давление. Флавоноиды, которые входят в состав виноградных косточек, помогают укрепить и расширить кровяные сосуды, придают эластичность их стенкам. Кроме того, они эффективно очищают кровь от избытка медикаментов и других вредных веществ.

Оказывают антибактериальный и противовоспалительный эффекты

Кроме всего вышеперечисленного, виноградные косточки обладают способностью снимать воспаление и придут на помощь при всевозможных инфекциях. Виноградные косточки помогут при :

  • артрите
  • дерматите
  • проблемах с кожей
  • синусите
  • колите
  • гастрите
  • инфекциях мочевого пузыря

Позаботятся о волосах и предотвратят облысение

Польза виноградных косточек при выпадении волос

Польза виноградных косточек для волос известна многим. Это ключ к женской красоте! Они укрепляют волосы, предотвращают их выпадение за счет улучшения кровообращения и укрепления сосудов.

Антиканцерогенный эффект

Рак груди

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов виноградные косточки применяют в народной медицине в качестве средства для защиты организма от онкологических заболеваний (например, рака кожи, простаты, груди).

Улучшат зрение

Зрение

Благодаря высокому содержанию витамина Е виноградные косточки сохраняют зрение острым, а также успокаивают глаза после тяжелого дня, снимают усталость и напряжение глаз (например, после того, как мы долгое время читали или работали за компьютером).

Польза виноградных косточек для кожи

Польза виноградных косточек для кожи

Виноградные косточки помогут вашей коже оставаться молодой и здоровой, ведь в них содержатся коллаген и ресвератрол — элементы, которые считаются ключевыми в борьбе с преждевременным старением кожи. Поэтому существует множество разнообразных кремов на основе экстракта виноградной косточки для снятия напряжения и стресса, для борьбы с акне и «черными точками«, а также для повышения эластичности кожи.

Ведь элементы, входящие в состав виноградных косточек, активируют выработку коллагена, укрепляют клетки кожи, придают ей эластичность, увлажняют ее.

Теперь вы знаете, в чем заключается польза виноградных косточек. Поэтому в следующий раз не выбрасывайте их все!

  • Dhekney, S. A. (2015). Grapes. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00360-3
  • Marcadenti, Markoski, M., Garavaglia, J., & Oliveira, A. (2016). Grape Seed Oil Compounds: Biological and Chemical Actions for Health. Nutrition and Metabolic Insights. https://doi.org/10.4137/NMI.S32910
  • Zhou, K., & Raffoul, J. J. (2012). Potential anticancer properties of grape antioxidants. Journal of Oncology. https://doi.org/10.1155/2012/803294
  • Propiedades alimentarias de la uva. (n.d.). Https://Www.Botanical-Online.Com/Uvas.Htm. Retrieved from https://www.botanical-online.com/uvas.htm
  • Vidal Moreno, C. J. (2016). Semillas de uva contra el cáncer. Retrieved February 4, 2019, from https://www.um.es/acc/semillas-de-uva-contra-el-cancer/
  • Sandoval, M., Lazarte, K., & Arnao, I. (2008). Hepatoprotección antioxidante de la cáscara y semilla de Vitis vinifera L. (uva). Anales de la Facultad de Medicina (Vol. 69). Facultad de Medicina San Fernando de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Retrieved from http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1025-55832008000400006