8 натуральных средств, которые помогут победить рак яичников!

12.05.2019
Благодаря своему питательному составу эти продукты могут оказаться очень полезными при борьбе с раком яичников в качестве дополнения к лечению или же в профилактических целях, чтобы не допустить развития данного заболевания.

Рак яичников занимает седьмую строчку в списке наиболее распространенных онкологических заболеваний, которым подвержены женщины. Победить рак яичников не просто. Часто его причиной становится длительный период овуляций (без зачатия).

По этой причине рак яичников в большинстве случаев диагностируется у пожилых женщин, которые никогда не были беременными, или у тех, кто столкнулся с поздней менопаузой.

На сегодняшний день существует широкий спектр возможностей для лечения этой болезни: это химиотерапия, иммунотерапия, гормональная терапия, лучевая терапия или хирургическое вмешательство.

Как вам наверняка известно, все из вышеперечисленных процедур имеют побочные эффекты, с которыми женщине придется справляться.

Именно поэтому мы хотели бы рассказать вам о нескольких натуральных средствах, которые смогут вам помочь победить рак яичников.

1. Грибы шиитаке

Во всем мире существует огромное количество разновидностей грибов. И многие из них используются в лечебных целях, чтобы справиться с тем или иным заболеванием.

Грибы шиитаке как раз из таких. Они широко известны благодаря своему активному ингредиенту бета-глюкану. Это химическое вещество, способное ингибировать рост некоторых видов рака.

В Японии экстракт этого гриба используется уже на протяжении многих веков в качестве альтернативного лекарственного средства. Для борьбы с раком яичников (и другими заболеваниями) его обычно потребляют в виде настоя.

2. Мятный чай

Мята

Бороться с симптомами, вызванными раком яичников, достаточно сложно. И это абсолютно нормально. После лечения организму требуется дополнительная помощь, чтобы восстановить силы и нормальное функционирование других органов.

Мятный чай отлично подойдет для того, чтобы избавить вас от дискомфорта в желудке. А это один из первых симптомов, с которым сталкиваются пациенты при диагностировании у них рака яичников.

Мята эффективна из-за наличия в ней антиоксидантов и органических соединений. Они укрепляют иммунную систему и способствуют более быстрому восстановлению организма после болезни.

В те дни, когда лечение будет наиболее агрессивным, достаточное количество мятного чая будет весьма кстати.

Читайте также: Почему мятный чай так полезен для здоровья?

3. Соевые продукты

Потребление соевых продуктов также может оказаться очень полезным при лечении различных видов рака (в том числе и рака яичников).

Вещества под названием изофлавоны, содержащиеся в сое, ингибируют рост и распространение раковых клеток. 

То есть злокачественные клетки теряют свою активность, опухоль перестает расти.

Кроме того, соевые продукты защищают организм от побочных эффектов химиотерапии и других видов лечения, применяемых при борьбе с раком.

4. Фиолетовый лук поможет победить рак яичников

Лук поможет победить рак яичников

Да, это один из самых «примитивных» овощей. И тем не менее фиолетовый лук имеет в своем составе огромное количество химических веществ, которые помогают победить рак яичников. Среди них:

  • кверцетин
  • апигенин
  • антоцианы

В целом, все виды лука полезны. Но фиолетовый обладает более мощным действием и обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов.

Это позволит сделать прогрессирование онкологии значительно более медленным, чтобы дать время медицинским процедурам сделать свое дело.

Это интересно: Лук: 8 малоизвестных фактов о его пользе

5. Солнечные ванны

Это, пожалуй, самое простое лекарство от рака яичников — загар. Дело в том, что солнце обеспечивает наше тело витамином D.

А он, как известно, помогает бороться с различными видами опухолей. Это в значительной степени снижает вероятность развития рака яичников.

Таким образом, женщины, проживающие в более холодных регионах, где солнечного света меньше, более склонны к тому, чтобы страдать от этого вида онкологии.

6. Имбирь

Имбирь помогает предотвратить и вылечить многие серьезные заболевания. Все благодаря его полезным свойствам. Он также будет полезен и в нашем случае, когда речь идет о борьбе с раком яичников.

Благодаря своим активным соединениям (гингерол, гингерон и шогаол) имбирь является мощным антиканцерогеном, подавляет рост злокачественных клеток.

7. Рыба

Некоторые виды рыбы особенно богаты жирными кислотами Омега-3. Последние невероятно полезны для человеческого организма. Они заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.

А благодаря своим антиангиогенным свойствам — это еще и хорошая защита от онкологических заболеваний, к которым относится рак яичников. Раковые клетки из-за недостатка кровоснабжения начинают «голодать» и умирают. Таким образом можно остановить рост опухоли.

8. Зеленый чай

Зеленый чай со своими антиоксидантами также станет отличным средством для профилактики и лечения рака.

Катехины, входящие в его состав, известны своей способностью индуцировать гибель раковых клеток. Тем самым они предотвращают их размножение и распространение по организму.

Если вы считаете, что входите в группу риска (предрасположены к развитию рака яичников) из-за генетических или экологических факторов, то постарайтесь каждый день выпивать хотя бы по одной чашечке зеленого чая.

Дополните свое лечение этими натуральными средствами

Имейте в виду, что ни один из вышеперечисленных продуктов не является «лекарством» от рака как таковым. По этой причине очень важно применять их только в качестве дополнения к медикаментозному лечению.

Еще желательно проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что у вас действительно здоровый рацион питания.

  • Tan, W., Lu, J., Huang, M., Li, Y., Chen, M., Wu, G., … Wang, Y. (2011). Anti-cancer natural products isolated from chinese medicinal herbs. Chinese Medicine. https://doi.org/10.1186/1749-8546-6-27
  • Agarwal, N., Majee, C., & Chakraborthy, G. S. (2012). Natural herbs as anticancer drugs. International Journal of PharmTech Research.
  • Craig, W. J. (1999). Health-promoting properties of common herbs. In American Journal of Clinical Nutrition.
  • Madhuri, S., & Pandey, G. (2009). Some anticancer medicinal plants of foreign origin. Current Science.