Более 10 веских причин, чтобы чаще есть авокадо

Авокадо приносит пользу не только нашему здоровью, но и красоте. Эти фрукты нормализуют пищеварение, укрепляют наши кости и позволяют заботиться о нашей коже.
Более 10 веских причин, чтобы чаще есть авокадо

Последнее обновление: 22 мая, 2019

Как ни парадоксально, несмотря на свои полезные свойства, авокадо не так популярен, как другие фрукты. Возможно, это связано с тем, что он содержит жир, и считается, что он не подходит для диет, направленных на потерю веса. В данной статье мы расскажем больше о его преимуществах и приведем 10 аргументов в пользу того, чтобы есть авокадо чаще.

Один плод, много свойств

Во-первых, стоит иметь в виду, что жир, содержащийся в этом фрукте, не вреден. Авокадо – один из лучших продуктов, которые только могут потреблять люди, занимающиеся спортом. Он дает много энергии и позволяет эффективно выполнять упражнения.

Однако он полезен не только для любителей спорта, но и для офисных работников, детей, пожилых людей, беременных женщин – в целом, для всех. Авокадо помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать сердечный ритм. Он содержит мононенасыщенные жиры, олеиновую кислоту и альфа-линолевую кислоту (широко известную как омега-3 жирные кислоты).

Высокое содержание белка, калия и цинка (больше чем в бананах!) способствует росту и восстановлению мышечной массы. В свою очередь, “полезные” жиры естественным образом повышают уровень тестостерона.

Потребление авокадо также может уменьшить воспаление суставов (например, в случае артрита) и помогает восстанавливать хрящи благодаря незаменимым жирным кислотам и витаминам группы E.

Больше свойств авокадо

Этот плод позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми благодаря содержанию растворимых и нерастворимых волокон, замедляющих распад углеводов. Большое количество олеиновой кислоты активирует зоны мозга, которые дают нам чувство насыщения.

Авокадо укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию каротиноидов. Лютеин, еще одно из его соединений, действует как антиоксидант и защищает наше зрение.

Он очень полезен во время беременности, потому что предотвращает развитие болезней у матери, и у плода, особенно если они есть в семейном анамнезе. К тому же авокадо богат фолиевой кислотой, а это жизненно важная добавка во время вынашивания ребенка. Если вы хотите забеременеть, чаще ешьте авокадо.

Пациенты, страдающие гиперхолестеринемией, могут воспользоваться полезными свойствами авокадо, чтобы снизить уровень ЛПНП (“плохого” холестерина) и поднять уровень ЛПВП (“хорошего” холестерина). Безусловно, это имеет большое значение для предотвращения сердечно-сосудистых проблем.

Другие способы применения авокадо

Авокадо не только приносит большую пользу нашему здоровью, но может использоваться в косметических целях, предотвращая старение кожи и защищая волосы. Вы можете наносить его на лицо как маску, чтобы вылечить солнечные ожоги, а также уменьшить морщины.

Благодаря своей кремовой консистенции его можно использовать как замену масла или майонеза. Он хорошо подходит в качестве основы для приготовления тостов, бутербродов, салатов и т. д.

Народная медицина приписывает авокадо качества афродизиака и антидиарейные свойства. Для этих целей используются его косточки, листья и даже кора. Этот фрукт поистине универсален, что позволяет с его помощью решить многие проблемы со здоровьем. Так почему бы не есть его чаще?

А что насчет косточки авокадо?

В дополнение к мякоти можно потреблять и другие части этого фрукта, например, его косточку. Хотя это может показаться немного странным (поскольку она довольно большого размера), но она тоже весьма пригодна к употреблению: в молотом виде, в составе различных домашних лекарств, сырая или жареная… В любом виде она очень полезна для здоровья.

Подавляющее большинство аминокислот этого плода содержится в косточке. Ее масла позволяют контролировать уровень холестерина и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний или инфарктов.

Исследования показали, что в ней больше растворимых волокон, чем в любой другой пище. Кроме того, она является отличным союзником в борьбе с диареей или воспалениями в желудочно-кишечном тракте.

Косточка авокадо содержит фенольные соединения, которые служат для предотвращения язв кишечника, а также бактериальных или вирусных инфекций. Она также содержит флавонол – мощное противоопухолевое соединение.

Помимо этого, ее потребление способствует укреплению иммунной системы. Людям, страдающим артритом и другими подобными недугами, косточка этого плода поможет унять хронические боли. Разве это не веская причина, чтобы чаще есть авокадо?

Чай из натертой, поджаренной на сухой сковороде косточки авокадо способен контролировать приступы астмы. С ней можно готовить салаты, настои, коктейли, смузи или даже есть просто так. В любом случае ваше здоровье и самочувствие от этого только улучшатся. Так чего же вы ждете?




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.