9 причин не выбрасывать косточку от авокадо
Авокадо – необыкновенно вкусный фрукт, который к тому же очень полезен. Его часто используют в косметических целях, а все потому, что оно содержит много антиоксидантов и других питательных веществ. Однако многие даже не подозревают, что свойства косточки авокадо поистине уникальны для здоровья человека.
В ней тоже содержится очень много питательных элементов, способных улучшить качество жизни. Это настоящая кладезь клетчатки и аминокислот, необходимых организму для лечения и профилактики болезней.
Прочитайте эту статью до конца, если хотите узнать больше о полезных свойствах косточки авокадо!
Регулирует уровень холестерина
Авокадо действительно относится к тем продуктам, которые в состоянии регулировать уровень холестерина в крови. При этом он сокращает количество так называемого “плохого” холестерина и повышает уровень “хорошего”.
Однако многие не знают, что более 70% аминокислот содержатся именно в косточке авокадо. Ее потребление поможет держать под контролем уровень плохого холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Решает проблемы с желудком
Косточка авокадо эффективно решает такие проблемы, как воспаление желудочно-кишечного тракта и диарея. Чтобы воспользоваться этим свойством, порежьте половинку косточки авокадо, положите ее в чашку с кипятком, дайте настояться 15 минут и выпейте (пока напиток еще горячий).
Помимо этого косточка авокадо способна справиться с различными инфекциями и другими проблемами с желудком.
Предотвращает развитие опухолей
Научные исследование и опыты, проведенные на крысах, показали, что косточка авокадо действительно может препятствовать размножению раковых клеток. Это происходит благодаря высокому содержанию флавоноидов.
Помогает сбросить лишний вес
Семя авокадо оказывает также и термогенный эффект, который способствует более быстрому сжиганию жиров. Вы значительно повысите эффективность здорового питания и регулярных тренировок, если будете употреблять его в пищу. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать.
Нужно приготовить чай из потертой на терке косточки авокадо и половины литра кипятка. Пить такой чай следует три раза в день.
Укрепляет иммунную систему
Противовоспалительные свойства косточки авокадо делают ее прекрасным союзником иммунной системы нашего организма. Она помогает бороться с различными инфекциями и простудными заболеваниями. Кроме того, данное качество может оказаться очень полезным людям, страдающим от артрита и других проблем с суставами.
Предотвращает преждевременное старение
Семя авокадо содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нам бороться с преждевременными признаками старения. В дополнение к этому, авокадо способствует выработке коллагена, который является незаменимым элементом для кожи. Он предотвращает появление ранних морщин, делая ее гладкой и ровной.
Может справиться с катарактой
Косточка авокадо может даже уменьшить проявление и замедлить развитие катаракты. Для этого нужно закапывать в глаза по 2-3 капельки сока авокадо (из спелой мякоти фрукта). Делайте это дважды в день, с утра и вечером. Конечно, сок должен быть свежим, чтобы в него не успели попасть микробы. Также убедитесь, что в нем отсутствуют элементы, которые могут повредить глаз.
Придает волосам блеск
Из косточки авокадо также получают натуральное масло, схожее по своим качествам с оливковым. Его часто используют в косметических целях, поскольку одним из его главных преимуществ является придание невероятного блеска волосам. А также помимо этого масло из косточки авокадо предотвращает появление перхоти.
Улучшает работу щитовидной железы
По данным проведенных в Европе медицинских исследований, полезные свойства косточки авокадо помогают эффективно решать проблемы с щитовидной железой. Особенно это средство станет полезным людям, страдающим от избыточного веса и ожирения.
Полезные свойства косточки авокадо: как воспользоваться?
В следующий раз, когда вы будете готовить что-то с авокадо, не выбрасывайте его косточку в мусорное ведро. Благодаря нашей статье, вы сможете найти ей достойное применение. Например, ее можно использовать в качестве заварки для чая, потереть и добавить в салат. А также ее можно просто съесть отдельно от всего.
Только предварительно ее нужно тщательно вымыть, высушить, потереть на терке и обжарить.
Это может вас заинтересовать ...- Aregheore E. M. A review of implications of antiquality and toxic components in unconventional feedstuffs advocated for use in intensive animal production in Nigeria. Veterinarian and Human Toxicology. Febrero 1998. 40 (1): 35-9.
- Belete Bahru T, Hailu Tadele Z, Ajebe Gebrie E. A review on avocado seed: functionality, composition, antioxidant and antimicrobial properties. Chemical Science International Journal. Julio 2019. 27 (2): 1-10.
- California Avocado Commission. Is it safe to eat avocado seed?
- Campos, E. (2011). El aguacate. AGROPRODUCTIVIDAD.
- Dabas D, Shegog R. M, et al. Avocado (Persea americana) seed as a source of bioactive phytochemicals. Current Pharmaceutical Design. 2013. 19 (34): 6133-40.
- Dabas D, Elias R, et al. In vitro antioxidant and cancer inhibitory activity of colored avocado seed extract. International Journal of Food Science. Abril 2019. 1-7.
- Henry L, Mtaita U. Y, Kimaro C. C. Nutritional efficacy of avocado seeds. Global Journal of Food Science and Technology. Agosto 2015. 3 (5): 192-196.
- Instituto Nacional del Cáncer. Vitamina E. Institutos Nacionales de Salud. Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos.
- Muñoz, M. A., & Barrón, A. R. (2009). Efectos médicos del aguacate. Medicina Interna de Mexico.
- Weschenfelder C, Lorenzón J, et al. Avocado and cardiovascular health. Open Journal of Endocrine and Metabolic Disease. Agosto 2015. 5 (5): 77-83.