9 продуктов, которым не нужен холодильник
Благодаря холодильнику мы можем гораздо дольше хранить продукты и готовую еду. Многие считают, что в холодильнике надо хранить все продукты, которые мы покупаем, что они лучше сохраняются при низкой температуре. Но выяснилось, что далеко не все продукты нужно там держать, что некоторые из них быстрее портятся в холодильнике, что холод может ухудшать их вкус и текстуру. Поскольку многие не знают об этом, мы расскажем о девяти продуктах, которые не нужно держать в холодильнике.
Ягоды
Когда ягоды спелые, их лучше всего есть сразу, а оставшиеся положить в холодильник, но в отдалении от других продуктов.
Когда же они не совсем спелые, и мы хотим, чтобы они дозрели, лучше держать их не в холодильнике, так как это может задержать процесс дозревания.
Чеснок
Чеснок может терять свой вкус и аромат, когда он слишком долго хранится при низкой температуре.
Чтобы чеснок долго оставался в хорошем состоянии, его нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и темном месте.
Кофе
Некоторые считают, что кофе лучше хранится в холодильнике. Это ошибка, в таких условиях его аромат и вкус могут ухудшиться.
Кофе лучше хранится при комнатной температуре, так при этом лучше сохраняются его жирные кислоты и питательные вещества.
Читайте также: 5 масок на основе кофе для лифтинга кожи лица
Травы
Высокая влажность в холодильнике может ускорить процесс разложения ароматических трав, так как они “привычны” к более теплому климату и лучше сохраняются при достаточно высокой температуре.
Лучше всего поставить их в сосуд с водой и держать на кухне, пока они не “выдохнутся”.
Мед
Пчелиный мед, как и кленовый сироп, не нужно хранить в холодильнике. Если это делать, мед, скорее всего, кристаллизуется.
Этот тип продуктов требует более теплой и, желательно, темной “окружающей среды”.
Яйца
В большинстве стран мира, если не во всех, яйца продаются и хранятся при комнатной температуре, так как при низких температурах они теряют свою свежесть и их вкус ухудшается.
В прохладном и сухом месте этот продукт может храниться до двух недель, не теряя своих полезных свойств и вкуса.
Если скорлупа яиц загрязнена и надтреснута, чтобы уменьшить риск для здоровья, лучше хранить их в холодильнике и использовать как можно скорее.
Это интересно: Как узнать, что яйца не испортились и их безопасно есть?
Растительное масло
Оливковое, льняное, соевое и вообще любое растительное масло не стоит хранить в холодильнике, оно плохо переносит низкие температуры.
Если мы храним его достаточно долго, оно должно стоять в прохладном, сухом и темном месте кухни.
А лучше всего покупать его в маленьких бутылочках. Тогда масло не нужно будет хранить долго в открытой бутылке, и оно постоянно будет свежим.
Помидоры
Если их положить в холодильник и оставить там на несколько дней, помидоры будут терять свою натуральную “текстуру”, цвет и вкус.
Кроме того, если помидоры не совсем спелые, холод помешает им дозревать.
Лучше всего хранить этот продукт при комнатной температуре в бумажном пакете. Если помидоры спелые, лучше есть их сразу, не дожидаясь, когда они начнут портиться.
Авокадо
Авокадо, которые есть у нас в продаже, обычно зеленые и начинают дозревать только через несколько дней и при определенных условиях.
Если держать авокадо в холодильнике, его дозревание замедляется, питательные свойства ухудшаются, и вкус становится не таким приятным, как у свежего плода.
Чтобы мы смогли наслаждаться вкусом спелого, сладкого авокадо, его нужно завернуть в бумагу и дать полежать в теплом месте. Когда, ощупывая его, мы почувствуем, что плод стал достаточно мягким, его можно есть.
Это может вас заинтересовать ...- Badui, S. (2006). Qquímica de los alimentos. Química de los alimentos. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
- Reyes S., M. S., & Rozowski N, J. (2003). ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. Revista Chilena de Nutrición. https://doi.org/10.4067/S0717-75182003000100003
- FAO. (2012). Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo. Swedish Institute for Food and Biotechnology and FAO. https://doi.org/10.3738/1982.2278.562
- Aguilar Morales, J. (2012). Métodos de conservación de alimentos. Red Tercer Milenio.
- Clayton, K., Bush, D., & Keener, K. (2010). Métodos para la conservación de alimentos. Purdue Extensión.