9 удивительных причин есть авокадо как можно чаще

· 26.09.2016
Авокадо может быть очень полезно для людей, которые страдают от артрита, так как оно обладает противовоспалительным действием и содержит антиоксиданты, которые помогают снять неприятные симптомы.

До недавнего времени было принято считать, что от авокадо толстеют, поскольку этот фрукт очень калориен. Мало-помалу в этот миф перестали верить и стало ясно, что авокадо незаменимо для красоты и здоровья и является неотъемлемой составляющей любой диеты.

Сегодня этот фрукт считается «суперпродуктом» благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Если вы будете есть авокадо регулярно, ваш организм не будет испытывать недостатка в незаменимых жирных кислотах, витамине Е, белке и других веществах, которые очень важны для правильной работы организма.

Помимо этого, благодаря высокому содержанию клетчатки авокадо позволяет похудеть, помогает долго не испытывать чувство голода и улучшает пищеварение.

Так как многие люди до сих пор не подозревают, на что способно авокадо в отношении нашего здоровья и красоты, мы решили рассказать вам о 9 важных причинах есть этот фрукт как можно чаще.

1. Авокадо — фрукт, богатый витаминами и минералами

В авокадо содержится более 20 витаминов и минералов

В авокадо содержится более 20 витаминов и минералов, которые улучшают различные системы жизнеобеспечения в организме.

В одной чашке этого фрукта (225 г) приблизительно содержится:

  • 25% ежедневной рекомендуемой нормы Витамина C
  • 39% ежедневной рекомендуемой нормы Витамина K
  • 16%  ежедневной рекомендуемой нормы Витамина E
  • 30%  ежедневной рекомендуемой нормы Витамина B9
  • 21%  ежедневной рекомендуемой нормы Калия

Также читайте: Косточка авокадо: полезные свойства и советы по применению

2. Защищает здоровье сердца и сосудов

Благодаря высокому содержанию жирных омега-3 кислот, витамина Е и различных антиоксидантов авокадо — это один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов.

Содержащиеся в нем жирные кислоты отлично очищают артерии и удаляют излишек опасных липидов, таких как «плохой» холестерин и триглицериды.

С другой стороны, благодаря высокому содержанию калия оно помогает регулировать высокое артериальное давление и улучшает кровообращение.

3. Улучшает зрение

Авокадо превосходит морковь по эффективности лечения глазных заболеваний

До недавнего времени самым полезным для зрения продуктом считалась морковь. Сейчас научно доказано, что авокадо превосходит ее по эффективности лечения глазных заболеваний.

В нем содержится каротиноид, известный под названием лютеин, который играет важную роль в профилактике зрительных нарушений.

Содержащиеся в авокадо антиоксиданты и незаменимые жирные омега-3 кислоты защищают нас от дегенерации желтого пятна и позволяют глазу сохранять природную влажность.

4. Полезно для здоровья кишечника

Люди, которые страдают от запора или расстройства желудочно-кишечного тракта, часто чувствуют заметное улучшение, когда начинают съедать по одному авокадо в день.

В этом фрукте содержится до 80% диетической клетчатки, которая уменьшает воспалительные процессы в организме и стимулирует работу кишечника.

Это также отличный пребиотик, так как им питаются полезные бактерии, которые защищают желудок.

5. Действует как противовоспалительное средство

Авокадо борется с воспалением в организме

Воспалительные процессы в организме вызывают множество хронических заболеваний.

К счастью, авокадо помогает бороться с ними благодаря содержащимся в нем противовоспалительным веществам — флавоноидам и полифенолам.

6. Предотвращает преждевременное старение кожи

Одна из главных причин преждевременного старения кожи — воздействие свободных радикалов из окружающей среды.

Витамин Е, флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в этом фрукте, действуют как мощные антиоксиданты и не допускают окислительного стресса клеток. Благодаря этому кожа дольше остается молодой и красивой.

Также в нем содержится витамин С — питательное вещество, которое увеличивает выработку коллагена и эластина.

7. Улучшает состояние при артрите

Артрит и авокадо

Пациенты, которые страдают от постоянных болей, вызванных артритом, могут найти спасение в этом фрукте.

Содержащиеся в нем антиоксиданты и противовоспалительные вещества временно уменьшают боль и улучшают здоровье суставов.

Не пропустите: Ревматоидный артрит: 7 простых шагов, чтобы облегчить болезнь

8. Укрепляет ногти и улучшает их внешний вид

Биотин, который содержится в авокадо, позволяет укрепить ногти и сохранить их сильными и здоровыми. Вы можете принимать его внутрь или наносить прямо на ногтевую пластину, чтобы масла могли увлажнять и питать кожу.

9. Авокадо полезно во время беременности

Врачи рекомендуют беременным обязательно включать авокадо в свой рацион, так как в нем содержится необходимое количество фолиевой кислоты (витамин B9), которая снижает риск неблагополучного исхода при родах.

Некоторые специалисты также советуют придерживаться той же диеты маленьким детям, так как в авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, которые играют очень важную роль в развитии и росте ребенка.

Так как авокадо — очень мягкий фрукт, его без труда можно добавлять в прикорм ребенку. Однако лучше делать это под наблюдением врача.

Вместе с авокадо мы получаем:

  • Калий
  • Фолацин
  • Витамины B1 и B2
  • Магний

Как часто вы едите авокадо? Не стоит злоупотреблять им, лучше включать его в рацион несколько раз в неделю для достижения наилучшего результата.

Наслаждайтесь!

  • Christiansen, B. A., Bhatti, S., Goudarzi, R., & Emami, S. (2015). Management of Osteoarthritis with Avocado/Soybean Unsaponifiables. Cartilage. https://doi.org/10.1177/1947603514554992
  • Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
  • Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759