Ананасовая вода: узнайте, какими преимуществами она обладает

21.08.2018
Ананасовая вода широко известна благодаря своим мочегонным свойствам, однако она обладает и другими преимуществами, которые делают ее практически незаменимым продуктом.

Кто-то предпочитает есть ананас «живьем». А кто-то готовит из него удивительно вкусный и полезный напиток, который можно пить несколько раз в день. Это ананасовая вода. А вы уже о ней слышали?

Ананас — это вкуснейший тропический фрукт родом из Южной Америки. С древних времен люди использовали его в кулинарных и медицинских целях. Вкус ананаса прекрасно сочетается с другими продуктами, а его полезные свойства позволяют вылечить и предотвратить различные заболевания. 

Если говорить о питательной ценности ананаса, то нельзя не отметить высокое содержание в нем пищеварительных ферментов. Помимо этого, в его состав входят и антиоксиданты, которые позволяют очистить организм от токсинов.

Ананас — это важный источник клетчатки, витаминов и минералов для нашего тела. Он помогает оптимизировать функции различных органов и тем самым обеспечить хорошее настроение и самочувствие.

Сегодня мы расскажем, какими полезными свойствами обладает ананасовая вода и, конечно же, как можно ее приготовить. Вот увидите, это очень просто и не займет у вас много времени.

Ананасовая вода и ее польза

Для того чтобы насладиться вкусом ананасовой воды и воспользоваться всеми ее преимуществами, вовсе не обязательно быть больным. Ведь в ней столько питательных веществ! Это отличная профилактика — натуральное средство, которое подойдет и для ежедневной заботы об организме.

А еще это хорошее увлажнение для тела, что тоже очень важно, да и просто приятный освежающий напиток.

Натуральное противовоспалительное средство

Ананасовая вода

Благодаря высокому содержанию фермента под названием бромелаин ананасовую воду можно назвать натуральным противовоспалительным средством. Она способна защитить организм от многих болезней.

  • Когда этот фермент усваивается в организме, он восстанавливает нормальную циркуляцию крови и выводит лишнюю жидкость из тканей. 
  • Еще он облегчает состояние при артрите, а также при других заболеваниях костей и суставов воспалительного характера.
  • Наконец, бромелаин стимулирует разложение мочевой кислоты, которая вызывает подагру и появление камней в почках. Это происходит при избытке мочевой кислоты в крови.

Ананасовая вода укрепляет иммунитет

Если вы сможете пить ананасовую воду каждый день, это будет просто чудесно! Так вы сможете увеличить дозу витамина С, а он, как известно, укрепляет защитные силы организма. 

  • Его рекомендуют для того, чтобы снизить риск вирусных и бактериальных инфекций.
  • А еще это идеальное средство против симптомов простуды и заболеваний мочеполовой системы.

Борьба с лишним весом

Ананасовая вода помогает похудеть

Ананасовая вода помогает людям похудеть, и это объясняет ее популярность. Конечно, речь идет не о каком-то чудесном средстве, которое само сжигает жиры. Но этот напиток может стать идеальным дополнением к правильному питанию. В результате лишний вес будет уходить быстрее.

  • Ананасовая вода сытная, но в ней мало калорий, в данном случае это главные ее преимущества.
  • Она помогает не испытывать чувства голода и при этом способствует очищению организма. 
  • В ней содержатся диетические пищевые волокна, которые улучшают процесс пищеварения, а также регулируют уровень холестерина в крови.
  • Наконец, ананасовая вода помогает телу использовать глюкозу как источник энергии. Таким образом она поддерживает все обменные процессы в организме.

А еще узнайте: Повышенный уровень холестерина в крови: проверьте по этим 10 симптомам!

Очищение печени от токсинов

Ферменты и антиоксиданты, которые входят в состав ананасовой воды, улучшают работу печени. Все дело в том, что эти вещества стимулируют выведение отходов, которые накапливаются в клетках органа.

  • Очищающий эффект позволяет улучшить процесс фильтрации крови, что крайне важно для удаления токсинов.
  • Антиоксиданты помогают регенерировать клетки печени. Они создают защиту от негативного воздействия свободных радикалов.

Забота о здоровье щитовидной железы

Ананасовый сок

В ананасовой воде помимо других минералов содержится и йод, правда, в минимальных дозах. Но и этого достаточно, чтобы улучшить работу щитовидной железы.

  • Регулярное потребление ананасовой воды снижает риск развития таких болезней, как гипо- и гипертиреоз.
  • Пациентам с уже имеющимися нарушениями в работе этого органа напиток помогает контролировать некоторые симптомы.
  • А благодаря содержанию бромелаина снижается риск развития аутоиммунных заболеваний

Ананасовая вода: как ее приготовить?

Приготовить ананасовую воду, как мы уже отмечали выше, очень просто. Ее можно делать хоть каждый день! Это будет особенно актуально, если вам трудно пить обычную, питьевую воду (без вкуса) в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • 1/2 ананаса с кожурой
  • 4 стакана воды (1 литр)

А еще вам будет полезно узнать: Смузи из ананаса и сельдерея поможет похудеть

Способ приготовления:

  • Сначала просто разрежьте ананас на несколько частей (кожуру оставьте, не срезайте ее).
  • Во-вторых, положите все в кастрюлю. Залейте водой, а потом поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, подождите минут 10-15. Затем снимите с огня и дайте напитку остыть.
  • Процедите, и… готово. Можете употреблять в теплом, а также в холодном виде.

Способ потребления:

  • Первый стакан ананасовой воды выпейте с утра натощак, а потом можете пить ее в течение дня. Перед каждым приемом пищи, например.
  • Только не добавляйте в нее сахар, а также другие искусственные подсластители. Помните, что с ними напиток уже не будет таким полезным.

Так что, если вы еще не пробовали ананасовую воду, предлагаем вам поскорее приготовить себе этот вкусный напиток. Очень скоро вы ощутите его пользу (в буквальном смысле слова). Сделайте же свой шаг к здоровью!

  • James A. Duke. La nueva farmacia natural: Alimentos curativos para prevenir y tratar más de 75 males comunes. Rodale, 2010.
  • Q. Ashton Acton. Gingivitis: New Insights for the Healthcare Professional: 2013 Edition: ScholarlyPaper.
  • Paul Pitchford. Sanando con alimentos integrales: tradiciones asiáticas y nutrición moderna. North Atlantic Books, 2007.