Арбуз - лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов
Лето – лучший сезон для того, чтобы наслаждаться вкусом и невероятными полезными свойствами южных фруктов, таких как арбуз.
Учитывая, что в это время года высокие температуры могут легко вызвать обезвоживание организма, арбуз идеально подходит на роль нашего основного блюда, так как он содержит воду и важные питательные вещества, которые помогают нам сохранить здоровье.
Арбуз состоит на 90% из воды и еще 10% приходится на важные питательные вещества, среди них витамин С, витамин А, калий и магний.
Он также содержит ликопин и бета-каротин. Это важные антиоксиданты, которые помогают блокировать действие свободных радикалов в организме, предотвращая хронические заболевания, например, такие как рак.
Чем арбуз полезен для здоровья?
Полезен для сердца
Предварительные исследования установили, что арбуз способен снизить уровень холестерина в крови и количество холестериновых бляшек в артериях, что могло бы уменьшить риск сердечного приступа.
Он также содержит незаменимые аминокислоты, которые поддерживают эластичность артерий, кровоток и здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.
Поможет сбросить лишний вес
Благодаря тому, что в арбузе содержится очень мало калорий, но при этом он богат фито-веществами и антиоксидантами, этот фрукт помогает бороться с лишними килограммами и контролировать аппетит.
Он также обладает мочегонными свойствами, поэтому арбуз – это прекрасное средство для борьбы с задержкой жидкости в организме и различными воспалительными процессами.
Дарит энергию
Ежедневное употребление арбуза может до 23% увеличить запасы энергии в вашем организме. Это связано с тем, что он содержит витамин B6, который необходим нашему организму для синтеза гормона хорошего настроения.
Полезен для мочевыводящих путей
Из-за высокого содержания воды, арбуз действует как тонизирующее и очищающее средство для почек и мочевого пузыря.
Он содержит калий – минерал, который способствует выведению мочевой кислоты и токсичных веществ, которые накапливаются в почках.
Идеи вкусных рецептов с арбузом
Смузи из арбуза и банана
В этом вкусном и освежающем коктейле удачно сочетаются полезные свойства арбуза и банана.
Ингредиенты:
- ½ арбуза
- 1 банан
- 100 мл молока
- 20 г коричневого сахара
Как его приготовить?
- Очистите и нарежьте мякоть арбуза и банана на кусочки и поместите их в блендер вместе с остальными ингредиентами.
- Взбивайте до получения однородной текстуры и добавьте лед по вкусу перед подачей.
Десерт из арбуза с шариками из дыни
Вкусный и освежающий десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 600 г арбуза
- ½ дыни
- 8 ягод вишни
- 4 больших изюмины
- 1 чашка апельсинового ликера (250 мл)
- лакрица в порошке
- соль
Как его приготовить?
- При помощи специального ножа вырежьте шарики из дыни, положите их в миску и полейте апельсиновым ликером. Оставьте на 15 минут.
- Замочите изюм в воде приблизительно на 5 минут.
- Наколите на деревянную палочку для шашлыка 2 вишни без косточки , затем одну изюмину и один шарик из дыни.
- Удалите косточки из арбуза, посыпьте его щепоткой лакричного порошка и измельчите мякоть до состояния пюре. Поместите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
- И, наконец, подавайте арбуз на стол в сопровождении шампуров с дыней и вишней.
Мусс из арбуза
Арбузный мусс – это вкусный и освежающий десерт, который просто идеален для того, чтобы им наслаждаться в жаркие летние дни. Приготовьте его, следуя этому простому рецепту!
Ингредиенты:
- сок одного апельсина
- ½ литра взбитых сливок
- 3 столовые ложки сгущенного молока (60 г)
- 1 маленький арбуз
Как его приготовить?
- Разрежьте арбуз и удалите семена.
- Измельчите мякоть в пюре, добавив сгущенное молоко и апельсиновый сок.
- Постепенно добавляйте сливки, при этом слегка помешивая.
- Разлейте смесь в чашки и поставьте в холодильник, по крайней мере, на один час.
Читайте также: Как правильно есть фрукты, чтобы похудеть?
Мороженое из арбуза
Это рецепт, которым мы просто не можем не поделиться, ведь он позволяет насладиться освежающим вкусом арбуза в виде мороженого. Есть много способов его приготовления, но здесь мы приведем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 маленький арбуз
- 6 столовых ложек сахара (120 г)
- 4 яйца
- 1 пакетик сливок
Как его приготовить?
- Выньте мякоть из арбуза, удалите семена и хорошо ее разотрите.
- Отделите желтки от белков и отложите их в сторону.
- Взбейте желтки с сахаром и сливками, а затем смешайте их с пюре из арбуза.
- Взбейте яичные белки и добавьте их к смеси.
- Поставьте получившуюся смесь в морозильную камеру и охлаждайте в течение 3-х часов перед подачей на стол.
- Sociedad Española de Medicina Estética. (n.d.). Sandía: fuente natural de vitaminas. Retrieved January 31, 2019, from https://www.seme.org/area_seme/actualidad_articulo.php?id=3652
- Jennings, K.-A. (n.d.). Top 9 Health Benefits of Eating Watermelon. Retrieved January 31, 2019, from https://www.healthline.com/nutrition/watermelon-health-benefits
- Nutri-facts. (n.d.). Licopeno – Carotenoides. Retrieved January 31, 2019, from https://www.nutri-facts.org/es_ES/nutrients/carotenoids/lycopene.html
- Federación española de nutrición. (n.d.). Sandía. Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/sandia.pdf