Баклажан избавит от жировых отложений в области живота!

· 24.12.2018
Баклажан обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке: в сыром овоще содержатся токсичные вещества.

Баклажан — полезный, питательный и при этом низкокалорийный овощ. Благодаря этим качествам он является отличным вариантом для желающих избавиться от лишних килограммов.

Этот овощ — популярный ингредиент рецептов различных блюд. Баклажаны запекают в духовке, варят, обжаривают и даже засаливают… В этой статье мы расскажем о том, как приготовить баклажан, если вам необходимо уменьшить жировые отложения в области живота.

Как баклажан помогает похудеть?

Существует много овощей и фруктов, которые помогают нам избавиться от лишних килограммов. Не стоит недооценивать и эффективность баклажанов в этом смысле!

Характерный вкус этих темно-фиолетовых овощей знаком каждому из нас. Энергетическая ценность баклажанов не велика, а вот польза для здоровья огромна.

Баклажан

Баклажаны обязательно нужно приготовить, сырыми их не едят. Дело в том, что в сырых овощах содержатся токсичные вещества.

Своим характерными цветом баклажаны обязаны антоцианам. Эти вещества полезны для нашего организма. Кроме того, баклажаны отличаются высоким содержанием антиоксидантов, минералов (в том числе и калия) и витаминов.

В 100 г овощей содержится всего 20 калорий. При этом блюдо из баклажанов дарит чувство сытости, что делает их идеальным элементом диет, направленных на снижение веса.

Баклажаны отличаются высоким содержанием воды, способствуют улучшению кровообращения, снабжают наш организм клетчаткой. Кроме того, употребление этих овощей в пищу помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Читайте также: Эта диета поможет снизить уровень плохого холестерина в крови

Баклажан обладает мочегонным действием, что помогает справиться с задержкой жидкости в организме. Также стоит отметить такие свойства баклажана, как профилактика анемии и улучшение работы желчного пузыря. Рацион, богатый баклажанами, благотворно влияет и на состояние кожи.

Баклажан для похудения

Существует множество полезных способов приготовления баклажанов. Запеченные в духовке, вареные, приготовленные на пару… Главное, не панировать, не жарить их и не добавлять калорийные соусы.

Сок баклажана для стройного живота

Это простой и эффективный рецепт, который позволит сбросить вес и избавиться от жировых отложений в области живота.

  • Один большой баклажан нарежьте небольшими кубиками.
  • Отварите баклажан в течение пяти минут.
Баклажан

  • Приготовленный отвар остудите и процедите. Рекомендуется хранить отвар в стеклянной емкости с крышкой. Овощ, который вы использовали для приготовления отвара, можно использовать в качестве ингредиента для другого блюда.
  • Принимайте по 4 стакана отвара в день. Будет вкусно, если вы смешаете его с натуральным свежевыжатым апельсиновым соком. Первый стакан этого напитка нужно выпить перед завтраком, а последний — перед сном.
  • Такой диеты следует придерживаться в течение как минимум двух недель, каждый раз используя для приготовления отвара новый баклажан.

Еще один рецепт баклажанного «сока»

Этот рецепт напоминает предыдущий. Но здесь мы будем готовить баклажановый сок вместе с апельсиновым. Для одной порции понадобится один большой баклажан и два апельсина.

Нарежьте баклажан кусочками и приготовьте свежий апельсиновый сок. Смешайте оба ингредиента в блендере. Напиток готов! Выпейте его на завтрак (и не ешьте больше ничего).

Соблюдайте такой режим в течение двух недель. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь низкокалорийной диеты и выполняйте физические упражнения три раза в неделю.

Также очень важно не допускать обезвоживания организма и выпивать около двух литров воды в день.

Это интересно: 13 проблем, которые могут возникнуть, если пить мало воды

Рецепты с баклажанами

Рулетики из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • Морковь
  • Зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Щепотка молотого чеснока
  • Соль и перец

Морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Начинка готова!

Теперь нарежьте баклажан продольными ломтиками, посолите и поперчите их.

Потушите баклажаны на медленном огне с добавлением небольшого количества масла до тех пор, пока ломтики не станут мягкими. Выложите на них начинку и сверните баклажаны в рулетики.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 баклажана
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль, черный перец
  • 4 листика лаврового листа
  • 1 столовая ложка тимьяна

Нарежьте баклажаны кружочками и разложите их на противне. Добавьте оливковое масло, соль, перец, а затем чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Паштет из баклажанов (Баба гануш)

Баба гануш — блюдо арабской кухни является вкуснейшей и при этом низкокалорийной закуской. Для приготовления паштета из баклажанов понадобятся:

  • 2 баклажана
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Лимонный сок
  • Соль, перец и тмин по вкусу

Удалите с баклажанов кожуру и нарежьте их кружочками. Запеките их немного, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок. После этого нарежьте их кубиками и измельчите в блендере с добавлением лимонного сока, измельченного чеснока, оливкового масла и приправ.

Важно, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Баба гануш готов!

Баклажаны, фаршированные шпинатом и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 пучок шпината
  • Морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Сыр (по желанию)

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и запекайте их в течение 30 минут. Отварите рис. Сделайте в баклажанах углубления, удалив мякоть. Припустите на сковороде с добавлением растительного масла лук, морковь и шпинат. Перемешайте приготовленные овощи с мякотью баклажана и рисом.

Заполните получившейся смесью (начинкой) запеченные баклажаны. Сверху можете украсить эти «лодочки» тертым сыром (только нежирным). Приятного аппетита!

  • Rozano, V., Quiróz, C., Acosta, J., Pimentel, L., & Quiñones, E. (2004). Hortalizas, las llaves de la energía. Revista Digital Universitaria. https://doi.org/ISSN: 1067-6079
  • Arrazola, G., Herazo, I., & Alvis, A. (2014). Microencapsulación de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) medi…: EBSCOhost. Información Tecnológica. https://doi.org/10.4067/S0718-07642014000300006
  • P.A., J., L.C., N., R.M., O., E., de A., & N., B. (1998). Effect of eggplant on plasma lipid levels, lipidic peroxidation and reversion of endothelial dysfunction in experimental hypercholesterolemia. Arquivos Brasileiros de Cardiologia.