Баклажанная вода! Теперь со складками на животе можно попрощаться!

· 11.03.2015
Следуя такой диете раз в месяц, очень скоро вы заметите положительный результат: живот подтянется, а ненавистные складки жира пропадут.

Ох уж эти жировые складки на животе! Наверное, нет человека, который не хотел бы от них избавиться раз и навсегда! Ведь это не просто некрасиво, но и вредно для здоровья внутренних органов. А избавиться от жировых отложений в этой области не так-то просто. Нужно приложить определенные усилия, изменить свой образ жизни, стараться придерживаться правильного питания и выполнять физические упражнения, все это, безусловно, необходимо. Но вы наверняка удивитесь, узнав, что баклажанная вода может существенно ускорить процесс похудения и помочь достигнуть желаемой цели.

На самом деле это очень простое средство для борьбы с лишним весом. Высокое содержание воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов делает баклажан просто идеальным продуктом для сжигания жира. Кроме того, баклажан еще и необыкновенно питательный. Он позаботится о нашем организме, обеспечив его всем самым необходимым для нормальной работы. Если знать, как его правильно употреблять в пищу, то он может стать просто незаменимым помощником и постепенно избавить вас от этих ужасных складок на животе.

Читайте также: Яблочная диета, чтобы убрать живот!

Как баклажан способствует потере веса?

Баклажанная вода для похудения

  • Преимущество баклажанов перед другими продуктами питания заключается в высокой питательной ценности при минимальном количестве калорий. Он оказывает на организм мочегонное действие, предотвращая задержку жидкости и борясь с ней, и при этом насыщает. Съев баклажан, вы потом долго не почувствуете голод.
  • Только нужно сразу для себя отметить, что одна баклажанная вода не будет эффективна для похудения. Чтобы избавиться от жировых отложений в области живота и сбросить лишний вес, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и хотя бы полчаса в день уделять физическим упражнениям.
  • Баклажанная вода обладает очищающими свойствами, ведь баклажан тоже детокс-продукт, в нем не содержится жиров и, как уже упоминалось, очень мало калорий. А «набор» питательных веществ отлично впишется и прекрасно дополнит ваш новый здоровый рацион.

Какими еще полезными свойствами обладает баклажан?

Баклажанная вода для похудения

  • Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови. Вы спросите, как? Все дело в том, что вещества, входящие в его состав, всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.
  • Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.
  • Баклажан обладает антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е и антоцианинов. Это антиоксиданты, защищающие нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Еще в баклажанах содержится калий и натрий. Эти минералы очень важны для корректной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, помогают очистить организм (об этом уже говорилось выше). Кроме этого, его потребление позволяет существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для тех, кто страдает от диабета.
  • Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.
  • Баклажаны очень полезны людям, у которых имеются проблемы с печенью, поскольку они стимулируют работу желчи.
  • Ну и наконец, баклажан относится к тем овощам, которые очень богаты магнием и железом. А потому он отлично подойдет, чтобы не допустить анемии и улучшить защитные функции нашего организма в целом.

Возможно, вас заинтересует: 3 довода в пользу того, чтобы включить в свой рацион магний

Баклажанная вода для похудения

Баклажанная вода для похудения

 

Как ее правильно пить?

  • Баклажанную воду необходимо пить в течение семи дней подряд. Такой диеты рекомендуется придерживаться хотя бы один раз в месяц. Это не только поможет уменьшить жировые складки в области живота, но и эффективно очистить организм от вредных веществ.
  • В течение этой недели вам следует ограничить свой рацион салатами из свежих овощей и натуральными соками, и, естественно, свести к минимуму потребление различных жиров и мучных продуктов.
  • В день нужно выпивать всего пол-литра баклажанной воды, по стакану перед основными приемами пищи.
  • Как правило, за эту неделю теряется до двух килограммов веса. Но необходимо иметь в виду, что обмен веществ у всех разный, поэтому эта цифра может варьироваться в зависимости от человека.
  • Помимо баклажанной воды, естественно можно употреблять в пищу сам баклажан в отварном или запеченном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы он был именно приготовленным, ни в коем случае не сырой. Ведь в сыром виде баклажан токсичен, поскольку содержит алкалоид под названием соланин, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Как же приготовить баклажанную воду?

  • Это очень просто. Возьмите один баклажан среднего размера, очистите его от кожуры, хорошенько промойте и порежьте кубиками.
  • Теперь возьмите кувшин или другую емкость из темного стекла. Налейте туда пол-литра воды и положите порезанный баклажан. В таком виде нужно оставить напиток настаиваться (на ночь). То есть приготовьте баклажанную воду заранее.
  • Пить можете просто так или же добавив немного лимонного сока. Так вкус будет более приятным и вы получите большую «дозу» антиоксидантов.

Не забывайте, что употребляться баклажанная вода для похудения должна перед едой в течение семи дней подряд. Следуя такой диете раз в месяц, очень скоро вы заметите положительный результат: живот подтянется, а ненавистные складки жира пропадут.

  • Cardioprotective properties of raw and cooked eggplant (Solanum melongena L). Cardiovascular Research Center, University of Connecticut School of Medicine, Farmington, CT 06030-1110, USA. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21894326
  • Eggplant, raw nutrition, fact and calories https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2443/2
  • Savvas, D., Ntatsi, G., & Passam, H. C. (2008). Plant nutrition and physiological disorders in greenhouse grown tomato, pepper and eggplant. The European Journal of Plant Science and Biotechnology.