Баклажаны для похудения - то, что нужно!
Баклажан — овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Баклажаны очень вкусные, и их можно добавлять во многие блюда. Однако, вероятно, вы не в курсе, насколько хороши баклажаны для похудения. Дело в том, что в них содержится много воды и клетчатки, а калорий — очень мало. Баклажан — великолепный продукт, который стоит добавить в свой рацион.
Итак, баклажаны для похудения. Как же их использовать с этой целью? Мы расскажем здесь о баклажанной воде — идеальном средстве для того, чтобы худеть неделя за неделей.
Чем так полезен баклажан?
- Прежде всего, этот овощ способствует правильному пищеварению, позволяя организму избавляться от жира. Это происходит благодаря содержащимся в нем сапонинам, которые препятствуют абсорбции жира.
- Баклажан помогает бороться с целлюлитом.
- Баклажан обладает противовоспалительным действием.
- Этот овощ борется со свободными радикалами, разрушающими клетки.
- Благодаря клетчатке, которой богаты семена баклажана, этот овощ — отличное слабительное.
- Баклажан обладает антиканцерогенными свойствами.
- Этот овощ полезен для печени и желчного пузыря.
- Баклажан регулирует уровень холестерина.
- Наконец, баклажан снабжает нас кальцием, калием, натрием, фосфором и железом.
Баклажаны для похудения – как это действует?
Как мы уже сказали, баклажан богат элементами под названием сапонины, которые значительно снижают абсорбцию жиров. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять баклажанную воду, или баклажанный сок, — разница лишь в названии. Баклажанный сок обеспечивает детоксикацию нашего организма, улучшая работу почек и действует как мочегонное средство.
Читайте также: 4 натуральных способа очистить почки естественным путем
Кроме того, баклажанные семечки богаты клетчаткой, которая способствует хорошей работе кишечника и помогает избежать запоров и раздражения ободочной кишки. Рекомендуется пить по стакану баклажанного сока в день во время основных приемов пищи. Но не забывайте, борьба с лишним весом предполагает диету с невысоким содержанием жиров и выполнение физических упражнений как минимум полчаса каждый день.
Не забываем о диете: Эффективная диета для тех, кто хочет иметь подтянутый живот
Баклажанный сок — отличный союзник в борьбе с лишним весом, но он поможет тем, кто придерживается сбалансированной диеты.
Рецепт баклажанного сока для похудения
Баклажаны для похудения – это прекрасно, но запомните: баклажан нельзя употреблять в сыром виде, его нужно подвергнуть тепловой обработке. Этот овощ содержит токсичный для человеческого организма алкалоид под названием соланин. Если вы съедите сырой баклажан, у вас заболит желудок и голова. Покупая баклажаны в магазине или на рынке, выбирайте более твердые овощи.
Читайте также: Как правильно выбрать баклажаны?
Ингредиенты:
- Крупный баклажан
- Пол-литра воды
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Сначала очистите баклажан от кожуры и порежьте его на кубики.
- Затем положите его в миску с холодной водой (пол-литра) и оставьте отмокать на пару часов.
- Можно оставить баклажан замачиваться на ночь, чтобы утром от был готов.
- После вымачивания поставьте баклажанную воду на огонь и дождитесь, пока вода вскипит.
- Оставьте кипеть минимум на 15 минут.
- Затем добавьте в воду лимонный сок.
- Сделайте огонь поменьше и оставьте воду настаиваться минут на 10.
- Потом, чтобы мякоть и вода хорошенько перемешались и сок стал однородным, вы можете воспользоваться миксером или блендером.
- Пить баклажанный сок надо за 15 минут до приема пищи. Лимон добавляется в этот сок для вкуса: сама по себе баклажанная вода очень горькая, а в сочетании с цитрусом ее вкус становится более приятным.
Если вы будете пить баклажанный сок каждый день, вы сможете снизить уровень холестерина в крови.
Это может вас заинтересовать ...