Баклажаны в панировке: простой и вкусный рецепт
Баклажаны в панировке – это один из самых вкусных рецептов. Несмотря на то что эти фиолетовые овощи можно приготовить самыми разными способами, советуем вам попробовать именно этот. Даже если вы раньше не особенно их любили, вам обязательно понравится!
Итак, любите ли вы баклажаны? Практически у каждого народа на земле есть свои традиционные рецепты приготовления этого вкусного овоща. Вариаций сотни, ведь существуют не только баклажаны в панировке, но еще вареные, жареные, тушеные, запеченные и даже в виде солений.
Кроме того, не стоит забывать о пользе для здоровья. Благодаря тому что баклажаны богаты флавоноидами, они помогают улучшить пигментацию кожи (если у вас есть такая проблема). Кроме того, антиоксиданты делают этот продукт полезным для профилактики сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний, а также различных видов рака.
Можно сказать, что баклажаны принесут вам пользу в любом виде. А секреты приготовления позволят подчеркнуть оттенки их вкуса и усилить его. Советуем использовать разные приправы и заправки, практически любые идеально сочетаются с этим овощем.
Что касается панировки, мы имеем в виду метод приготовления, при котором продукты (это могут быть овощи, мясо или рыба) покрывают слоем хлебных крошек, а затем жарят в большом количестве растительного или сливочного масла. Тем не менее, для панировки не обязательно использовать именно хлеб. Вы также можете делать это с пшеничной или кукурузной мукой.
В любом случае, гарантируем – баклажаны в панировке никого не оставят равнодушным! Скорее же узнайте, как их приготовить.
Баклажаны в панировке: рецепт
Этот рецепт особенно понравится вегетарианцам. Особая сложность заключается в том, что если не до конца приготовить баклажаны, их будет сложно есть. Поэтому далее мы поделимся с вами одним полезным секретом, благодаря чему они всегда будут сочными и нежными.
Поскольку баклажаны прекрасно сочетаются с большинством продуктов, вы можете подавать их с гарниром из риса, киноа или пасты. В последнем варианте порежьте их кусочками, а не кружочками и подавайте с вашим любимым соусом.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 чашка панировочных сухарей (150 г)
- 2 столовые ложки соли (30 г)
- 1 столовая ложка черного перца (15 г)
- ½ столовой ложки сушеной петрушки (8 г)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (30 мл)
- ¼ чашка оливкового масла (40 мл)
- 1 ½ стакана воды (300 мл)
Приготовление
Многие недолюбливают баклажан за его немного странный вкус. Однако, все зависит от способа приготовления и от того, какие именно продукты вы будете использовать для заправки.
- Для начала порежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 см.
- В большой миске смешайте воду с одной ложкой соли. Замочите кольца баклажанов примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими. Кроме того, баклажаны впитают оптимальное количество соли.
- Затем в другой миске смешайте бальзамический уксус, оставшуюся соль, перец и петрушку.
- Достаньте кольца баклажанов из воды, немного обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте в бальзамическом уксусе со специями на 15 минут.
- На большое блюдо насыпьте горкой панировочные сухари и обваляйте в них баклажаны.
- И, наконец, обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Не беспокойтесь, достаточно совсем чуть-чуть. Так как мы заранее замочили баклажаны, они вобрали достаточное количество воды, поэтому масло уже не впитается.
- Подавайте горячими, с гарниром на ваш выбор.
Не забудьте прочитать: Баклажан избавит от жировых отложений в области живота!
Дополнительные советы
- Если вы хотите, чтобы баклажаны в панировке сохранили хрустящую текстуру, положите кружочки в морозилку, по крайней мере за 30 минут до приготовления.
- Вместо оливкового масла вы можете использовать для жарки кокосовое. Это придаст готовому блюду более приятный вкус.
- Бальзамический уксус тоже не обязателен. Если у вас его нет, или же вам не нравится вкус, вы можете заменить его, к примеру, соевым соусом.
- Некоторым людям не нравятся продукты во фритюре. Для этого случая у нас есть еще один отличный вариант – запеченные баклажаны. Это своеобразный вариант греческого блюда “мусака“. Вместо того чтобы жарить баклажаны, уложите их слоями в форму для запекания, посыпьте сухарями и запеките. Так это блюдо будет более диетическим.
- NESTLÉ ECUADOR. (2010). Recetario.
- Rotino, G. L., Sala, T., & Toppino, L. (2014). Eggplant. In Alien Gene Transfer in Crop Plants, Volume 2: Achievements and Impacts. https://doi.org/10.1007/978-1-4614-9572-7
- Ullio, L. (2003). Eggplant growing. NSW Agriculture.