Банановые блинчики: без глютена, сахара и лактозы!

08.04.2017
Даже если у вас нет непереносимости какого-либо из вышеобозначенных продуктов, банановые блинчики станут прекрасной альтернативой для тех, кто следит за своей фигурой и при этом не хочет совсем отказываться от сладкого.

Найти рецепты полезных десертов и сладостей — нелегкая задача! Еще труднее, когда у людей имеется непереносимость к каким-либо продуктам питания, ведь большинство из сладких блюд так или иначе имеют в своем составе муку, сахар или молочные продукты. Но сегодня мы вас порадуем, рассказав о том, как можно приготовить необыкновенно вкусные банановые блинчики. Они подойдут абсолютно всем, даже людям, страдающим от непереносимости глютена, сахара или лактозы.

Полезные сладости существуют

Чаще всего, когда мы позволяем себе съесть что-то сладенькое, мы испытываем угрызения совести. Мы знаем, что все это совсем не на пользу нашему организму.

Но ни одна здоровая диета не должна полностью исключать наши небольшие капризы, ведь еда — это источник удовольствия, а совсем не разочарования.

Решение заключается в том, чтобы подобрать правильные рецепты, где можно заменить «неперевариваемые» нашим организмом или попросту вредные ингредиенты более легкими и полезными. При этом блюда должны остаться питательными и, конечно, вкусными.

Читайте также: 5 рецептов детокс-салатов, чтобы очистить кишечник

Блинчики для всех

Банановые блинчики

Множество людей просто обожают блинчики. Они могут быть сладкими или солеными, прекрасно сочетаются с различными продуктами, а потому станут идеальной едой в любое время дня.

Сегодня мы выбрали рецепт сладких блинов. Их можно есть на завтрак, полдник или на десерт, не испытывая никаких угрызений совести.

Вы спросите, как же можно приготовить банановые блинчики без глютена, муки, сахара и молочных продуктов?

Очень просто, и мы вам сейчас об этом расскажем, а еще поговорим о привычных ингредиентах, которые мы все чаще стремимся заменить на более полезные.

Глютен

Глютен — это белок, который присутствует в некоторых видах злаковых культур, например, в пшенице. Количество людей с непереносимостью глютена из года в год увеличивается, они страдают от последствий потребления данного продукта.

Целиакия — наиболее тяжелая аллергическая реакция. Другие «степени» непереносимости могут вызвать вздутие живота, изжогу, появление проблем с кожей и другие малоприятные явления.

Сегодня у нас есть целый ряд альтернатив глютену (на основе риса, кукурузы, сои, маниока, картофеля и пр.), хотя большинство из этих продуктов стоят достаточно дорого.

Это интересно: Необыкновенно вкусный овсяный хлеб: с бананом и орехами, но без глютена и лактозы!

Сахар
Сахар и банановые блинчики

В свое время сахар считался эдаким гастрономическим открытием, почти сокровищем. Сегодня же мы знаем, что в белом сахаре нет абсолютно никаких питательных веществ. Напротив, этот продукт может только навредить нам.

Кто-то называет сахар (как и соль) «белым ядом» нашего времени, ведь он окисляет человеческий организм, вызывает дискомфорт в полости рта, способствует нервозности и гиперактивности, а также появлению кишечных паразитов, ожирению и т.д.

Но у белого сахара имеются и более здоровые альтернативы. Например, коричневый тростниковый сахар, стевия, пчелиный мед, сироп агавы или патока.

Лактоза

Еще одним из распространенных видов пищевых расстройств является непереносимость лактозы. Это вещество присутствует в молочных продуктах и производных из них.

В качестве альтернативы у нас есть молочные продукты без лактозы или же напитки, йогурты и другие продукты, произведенные на основе растительных компонентов (злаков и сухофруктов), таких как овес, рис, миндаль, кокос и др.

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Итак, представляем вашему вниманию рецепт банановых блинчиков. Это очень легко, процесс не займет у вас много времени, а необходимые ингредиенты вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 1 очень спелый банан
  • 1 куриное яйцо
  • несколько капель экстракта ванили или щепотка корицы или имбиря (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Данное блюдо не нуждается в каком-либо подсластителе, так как спелый банан и так очень сладкий.

Однако если вы хотите, чтобы блюдо было еще слаще, то можете добавить несколько капель экстракта стевии или любого из вышеупомянутых натуральных сладких ингредиентов.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить банановые блинчики по данному рецепту, придерживайтесь следующих инструкций:

  • Хорошенько взбейте яйцо, как если бы вы собирались приготовить омлет.
  • Добавьте подсластитель или экстракт ванили (по желанию).
  • Добавьте спелый банан и разомните его в пюре при помощи вилки, затем перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
  • Теперь пришло время поставить на огонь сковородку, капнуть на нее несколько капель оливкового или кокосового масла и поджарить блинчик с обеих сторон (как из обычного теста).
  • Готовый блинчик можете съесть «пустым» или добавить немного шоколада (не молочного, естественно).
  • Ну и конечно, чтобы насладиться неповторимыми вкусовыми качествами этого блюда, блинчики лучше есть горячими.

Приятного аппетита!

  • DeGeorge, K. C., Frye, J. W., Stein, K. M., Rollins, L. K., & McCarter, D. F. (2017). Celiac Disease and Gluten Sensitivity. Primary Care – Clinics in Office Practice. https://doi.org/10.1016/j.pop.2017.07.011

  • Parker, A. M., & Watson, R. R. (2017). Lactose Intolerance. In Nutrients in Dairy and Their Implications for Health and Disease. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-809762-5.00016-4

  • Morales, L. G., Matías, L., Romero, B., & Puig, J. G. (2013). Sugar and cardiovascular diseases. Nutr Hosp. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.sup4.6801

  • Avena, N. M., Rada, P., & Hoebel, B. G. (2008). Evidence for sugar addiction: Behavioral and neurochemical effects of intermittent, excessive sugar intake. Neuroscience and Biobehavioral Reviews. https://doi.org/10.1016/j.neubiorev.2007.04.019