Банановый хлеб: вкусный и полезный фитнес — рецепт

23.01.2019
Слово "фитнес" относится не только к спортивным упражнениям. Это любые практики, даже кулинарные, направленные на поддержание здоровья и хорошего самочувствия. Например, банановый хлеб, кторый является более полезной альтернативой традиционному кексу.

Как превратить завтрак в источник полезных питательных веществ? Что делать, если вы не можете отказаться от привычки начинать день с кусочка вкусного кекса? Обратите внимание на рецепт, которым мы сегодня поделимся с вами. Ведь банановый хлеб — это не только источник полезной клетчатки, но и энергии, которой вам хватит до самого обеда.

Почему банановый?

Можно смело утверждать, что банан — это самый популярный и всеми любимый фрукт. Его употребляют в огромных количествах по всему миру. Благодаря тому, что существует множество сортов банана, этот фрукт используют в самых разных рецептах.

Чем же еще отличается банан? Во-первых, он богат магнием, калием и фосфором, а также другими фитонутриентами, необходимыми для метаболизма. Во-вторых, он отличается высокой калорийностью и содержит много клетчатки.

Помимо этого, ему приписывают регенерирующее и антимикробное действие. В свою очередь, благодаря высокому содержанию калия и магния банан предотвращает мышечные судороги, проблемы с кровообращением а также развитие ишемической болезни сердца. Говорят, что он также является профилактикой анемии и улучшает образование желудочного сока. В старину его цветы использовали для лечения язв на коже, а кожуру — против расстройства желудка.

Теперь вы понимаете, почему банановый хлеб — оптимальный выбор для начала дня?

Читайте также: Завтрак: 7 вариантов, чтобы похудеть и при этом не голодать!

Банановый хлеб и вся его польза

Банановый хлеб на десерт

Как мы уже говорили, этот полезный банановый хлеб является прекрасной альтернативой традиционному сладкому кексу. В чем же его отличие? Вместо рафинированной муки и сахара, которые сразу же откладываются в организме в виде жира, здесь мы будем использовать смесь сложных углеводов и витаминов.

С одной стороны, злаки, такие как овес, являются источником белка и клетчатки, а потому способствуют работе кишечника. С другой стороны, отсутствие сахара делает банановый хлеб идеальным продуктом для сбалансированной диеты. Обратите на него внимание, даже если вы хотите похудеть. Если вам не нравятся искусственные подсластители, вы можете добавить мед, это обогатит ваш завтрак дополнительными витаминами. А благодаря соевому молоку и яйцам этот хлеб является также источником белка.

Вам уже интересно? Тогда чего же вы ждете: скорее читайте рецепт и бегите на кухню готовить!

Не забудьте прочитать: Не завтракать: 6 последствий, о которых вы должны знать!

Как приготовить банановый хлеб по фитнес-рецепту?

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяной муки (120 г)
  • ½ стакана мелких овсяных хлопьев (30 г)
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей (30 г)
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка
Банановый хлеб с яйцами

  • 3 спелых банана
  • 1 столовая ложка молотой корицы (15 г)
  • 2 столовые ложки молотых грецких орехов (40 г)
  • ½ стакана соевого молока (100 мл)
  • пара капель ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя (30 мл) (по желанию)

Приготовление

  1. Очистите спелые бананы и разомните их вилкой так, чтобы получилась однородная паста. Если хотите, можете взбить их ручным блендером.
  2. Затем постепенно добавьте в тесто овсяную муку и хлопья, аккуратно перемешивая его.
  3. После этого положите измельченные орехи, целое яйцо, дрожжи, ванильную эссенцию и коричный порошок.
  4. Если хотите, то можете добавить натуральный подсластитель.
  5. Мешайте, пока у вас не получится гладкое тесто.
  6. Добавьте соевое молоко и продолжайте помешивать, пока масса не загустеет.
  7. Влейте два яичных белка и еще раз перемешайте.
  8. Наконец, перелейте тесто в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут. Уверяем, это очень вкусно!
  • Nieman DC, Gillitt ND, Henson DA, et al. Bananas as an energy source during exercise: a metabolomics approach. PLoS One. ;7(5):e37479. doi:10.1371/journal.pone.0037479
  • Singh, B., Singh, J. P., Kaur, A., & Singh, N. (2016). Bioactive compounds in banana and their associated health benefits — A review. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.033
  • Israeli, Y., & Lahav, E. (2016). Banana. In Encyclopedia of Applied Plant Sciences. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-394807-6.00072-1